Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#154348 Фыва Цукен 09 окт 2012, 11:06
Мистер Гонобоб:Если Вы не в курсе, то до Ярика от Москвы ехать 3 с небольшим часа, и не на зеленой бомжевозке, а на экспрессе.
мы в курсе.
#155452 saygon3 20 окт 2012, 09:51
Вчера продал один из своих теплоходов. http://vesy.3dn.ru/news/v_vesegonske_na ... -10-20-618 Теперь остался только один КС-100
#158045 Антон Ефимов 16 ноя 2012, 02:28
Я хочу вместо традиционного Сочи на Енисей съездить на будущий год... Страсть как хочется от Красноярска до Дудинки сходить, а то, глядишь, теплоходы порежут к чертовой матери...
#158046 Slon 16 ноя 2012, 02:41
Если плавать в теплом море не хотите, то...
Хотя, не исключаю, что с вашей привычкой ехать ненадолго можно успеть везде.
#158047 Антон Ефимов 16 ноя 2012, 02:58
Slon:Если плавать в теплом море не хотите, то...
Хотя, не исключаю, что с вашей привычкой ехать ненадолго можно успеть везде.
Ну, у меня на май запланирован еще круиз на Вятку и Оку: НН - Потрепухино - НН - Москва (ЮРВ) :;-):
Мы же больные люди, двинутые на этом деле ::-D:
#158048 Slon 16 ноя 2012, 03:00
Да... меня особо не тянет. Или уже, или пока. Я же говорил, что была мысля в Питер, но даже если не считать, во что встанут 10 дней, не годилось то, что надо было определиться со сроками весьма заранее.
#158059 Фыва Цукен 16 ноя 2012, 09:47
Антон Ефимов:Страсть как хочется от Красноярска до Дудинки сходить
надо сказать, что пейзажи радуют глаз максимум до туруханска. потом уже скучно.
#158062 Альберт К 16 ноя 2012, 10:30
Антон Ефимов:Страсть как хочется от Красноярска до Дудинки сходить.
Я тоже имею такое желание, правда возможности теперь ограничены и даже не деньгами, а временем. ::-(:
Фыва Цукен:надо сказать, что пейзажи радуют глаз максимум до туруханска. потом уже скучно.
Почему? Тундра?
#158073 Фыва Цукен 16 ноя 2012, 12:24
Альберт К:
Фыва Цукен:надо сказать, что пейзажи радуют глаз максимум до туруханска. потом уже скучно.
Почему? Тундра?
нет, тайга, а под конец лесотундра (причём даже породы деревьев практически одни и те же - лиственница с примесью берёзы). но берега плоские, одинаковые, ненаселённые. кроме того, их не особо хорошо видно - фарватер от берега далеко. то есть - всё одно и то же.
#158123 авиапассажир 16 ноя 2012, 20:32
Меня тоже манит Север. Выбирал между Красноярск-Дудинка и Якутск-Тикси. Выбрал Якутск-Тикси по причине более комфортабельного теплохода. Но не только. На мой взгляд Лена позабористее. Там и столбы, и горные хребты, и тундра, а также есть возможность помочить ноги в море Лаптевых Северного Ледовитого океана. Кстати заказал с иностранцами, с ними поспокойней. И билет на самолет до Якутска и обратно приобрел. Правда надо дожить этот год и половину следующего. А то у нас более 2-х месяцев планировать не возможно. К тому же Алроса ищет на теплоход и отели покупателей.
#158127 Slon 16 ноя 2012, 20:52
авиапассажир: А то у нас более 2-х месяцев планировать не возможно.
Вот! Вот я об этом всякий раз и говорю - ни черта тут не знаешь наперед.
Сколько там вода, у Лаптевых-то?
#158129 Антон Ефимов 16 ноя 2012, 21:02
авиапассажир:Меня тоже манит Север. Выбирал между Красноярск-Дудинка и Якутск-Тикси. Выбрал Якутск-Тикси по причине более комфортабельного теплохода. Но не только. На мой взгляд Лена позабористее.
Маршрут по Лене вверх, говорят, красивше. Ну а так спору нет, что "Михаил Светлов" ни в какое сравнение с енисейскими транспортниками не идёт.
авиапассажир:К тому же Алроса ищет на теплоход и отели покупателей.
Ищет-то ищет, только и количество круизов по сравнению с предыдущим годом тоже увеличила :;-):
#158131 авиапассажир 16 ноя 2012, 21:23
Так Светлов сначала идет вверх до столбов, а потом вниз. Ну и маршрут вниз безусловно разнообразнее.
Вообще то как было два рейса на Тикси, так и осталось два.
Думаю, температура воды в море Лаптевых градусов 7- 9 в июле-августе будет.
#158133 Slon 16 ноя 2012, 22:01
авиапассажир: Думаю, температура воды в море Лаптевых градусов 7- 9 в июле-августе будет.
Бррр... негусто. И на палубе в дубленке.
#158280 Slon 19 ноя 2012, 13:34
Антон Ефимов:
авиапассажир:Меня тоже манит Север. Выбирал между Красноярск-Дудинка и Якутск-Тикси. Выбрал Якутск-Тикси по причине более комфортабельного теплохода. Но не только. На мой взгляд Лена позабористее.
Маршрут по Лене вверх, говорят, красивше. Ну а так спору нет, что "Михаил Светлов" ни в какое сравнение с енисейскими транспортниками не идёт.
"Навстречу утренней заре // По Ангаре"

Почти так, как у Пахмутовой.