В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#154869 V.B. 14 окт 2012, 19:34
вспомнил, что на Витебском единственный электрифицированный путь для ПДС короткий (максимум вагонов на 10), из этих соображений лучше принмать на Московский. С него можно и через Волковскую-Цветочную, и через Обухово-Купчискую-Среднерогатскую выйти на варшавский ход.
#157499 LmV 11 ноя 2012, 13:43
Ну как? Поезд реален теоретически, или - предложить другое?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158180 LmV 18 ноя 2012, 12:29
А если так?
МОСКВА 21:00
КРЮКОВО ТЕХСТ 18 22:09
РЕШЕТНИКОВО ТЕХСТ 10 23:13
ТВЕРЬ 23:53 1 23:55
В ВОЛОЧЕК 1:15 1 1:16
БОЛОГОЕ МОСК 1:47 24 2:11
БУРГА ТЕХСТ 26 4:01
С-ПЕТЕРБУРГ ЛАД. 6:30 40 7:00
ЛУГА 1 9:38 2 9:40
ПЛЮССА 10:23 2 10:25
СТРУГИ КРАСНЫЕ 10:47 2 10:49
ПСКОВ ПАСС 11:41

При необходимости - можно затехничить Лугу - поезд всё равно под тепловозом от СПб.
Ещё раз о плюсах: экономия денег на инфраструктуру, поезд, который может круглогодично использоваться, но не конкурент - ни "Пскову" - ибо маршрут от Бологое - не совпадает, ни - "Балтии", ибо - идёт в противофазе, отлично ложиться на потоки на викэнд, может комплектоваться большим кол-вом сидячих купе, может обслуживаться во Пскове, хорошее сочетание ротации, с - прямыми пассажирами. Суперсовы - могут выспаться, а кто проснулся - позавтракать в вагоне-буфете. Кроме того: нет необходимости, ни -дважды занимать один и тот же ход, ни - думать о занятости горловины, ни - менять локомотив на тупиковом вокзале. Если же не подойдёт - можно вернуться к изначальному варианту графика, от которого я отталкивался.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158181 Vitaly1 18 ноя 2012, 13:15
По Питеру посадка на Псков более, чем 100 человек, у такого поезда будет только в субботу утром.
С учетом того, что скоро весь плацкарт будет стоить как сейчас фирменный, если не дороже, то желающие переплачивать за кружность и увеличение времени пути до 14:40 с Москвы до Пскова будут только в те дни, когда 9/10 при максимальной схеме не сможет вместить всех пассажиров.
Кстати, на участке СПб-Луга таким графиком поезд не проедет как минимум из-за 6107.
P.S. На месте псковских автоперевозчиков я бы задумался о введении стыковочных рейсов до Вел Новгорода к 41/42 (ехать всего-то 4ч с небольшим), а то и до Малой Вишеры. Ибо как поползут вверх цены на плацкарт - чем бОльшая часть маршрута будет проделываться автотранспортом, тем дешевле, а именно это и важно пассажирам нефирменных поездов вроде 297/298. Это с одной стороны, а с другой - были бы полезны маршрутки до Пулково, если они еще не завелись.
#158182 LmV 18 ноя 2012, 13:39
Vitaly1:По Питеру посадка на Псков более, чем 100 человек, у такого поезда будет только в субботу утром.
Поезд и рассчитан на Сб., Вс. И ротация нехилая - и будет.
Vitaly1:С учетом того, что скоро весь плацкарт будет стоить как сейчас фирменный,
Плацкарт - нафиг (ну можно один вагон оставить). Только сидячки и купе.
Хотя, если поезд идёт по ГХ, то и в плакцарт - могут сесть.
Vitaly1: если не дороже, то желающие переплачивать за кружность и увеличение времени пути до 14:40 с Москвы до Пскова будут только в те дни, когда 9/10 при максимальной схеме не сможет вместить всех пассажиров.
1) Участок Москва-СПб - ещё никто не отменял, как и большой поток из Москвы в СПб в Пт. вечером.
2) См.выше;
3) Маршрут - не глупее, чем СПб-Ижевск
4) Единственная возможность утреннего ПДСа в Псков/вечернего обратно;
5) Можно и ускорить сабж, затехничив все оставновки, и отправив - 06:54 из СПб. Таким образом - выигрыш составит - почти час (но такое - отправление - слишком раннее, ИМХО - придержать на 10 минут, и - затехничить половину остановок, пустив, для быстроты - через Варшавский ход сразу).
6) Поезд удобно отправляется из Москвы - в 21 час(не являясь, при этом - конкурентом "Пскову"), а не в середине рабочего дня, как сейчас (непонятно, на кого нынешний рассчитан?), прибывает в Псков - около полудня, а не в 4 утра (и можно будет позавтракать в буфете/ВР между Мшинской и Стругами), да ещё и вполне удобен по СПб, где возьмёт ещё кефир, взамен вышедшего? Ну так почему он - не будет популярен?

Vitaly1:Кстати, на участке СПб-Луга таким графиком поезд не проедет как минимум из-за 6107.
Не проблема: можно на 10 минут задержать новый сабж.
Vitaly1:P.S. На месте псковских автоперевозчиков я бы задумался о введении стыковочных рейсов до Вел Новгорода к 41/42 (ехать всего-то 4ч с небольшим), а то и до Малой Вишеры. Ибо как поползут вверх цены на плацкарт - чем бОльшая часть маршрута будет проделываться автотранспортом, тем дешевле, а именно это и важно пассажирам нефирменных поездов вроде 297/298.
Товарищ, я уже понял, что вы ратуете - за слив абсолютно всех пассажиров на авто (вначале - на СПб-Псков, который, почему-то - вызывает особую неприязнь В ЛЮБОМ ВИДЕ), а потом... Не так разве?
Ибо предложение любого поезда, кроме абсолютно нереальных 7-ххх - вызывают резкое противление :]:->: :]:->: :]:->:
Vitaly1:Это с одной стороны, а с другой - были бы полезны маршрутки до Пулково, если они еще не завелись.
Офф: Маршруток, ИМХО - вообще быть не должно. Только - большая вместимость.

Ждём: МВВ - его заключения.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158187 Vitaly1 18 ноя 2012, 14:50
Михаил Лучинин:
Vitaly1:По Питеру посадка на Псков более, чем 100 человек, у такого поезда будет только в субботу утром.
Поезд и рассчитан на Сб., Вс. И ротация нехилая - и будет.
Около 150-200 человек в субботу утром и столько же в воскресенье вечером - очень даже хилая.
Михаил Лучинин:Плацкарт - нафиг (ну можно один вагон оставить). Только сидячки и купе.
Хотя, если поезд идёт по ГХ, то и в плакцарт - могут сесть.
Купе? Сегодня (воскресенье) в 298 2 вагона купе, 68 мест, из которых 10 свободно. В 24 на Питер - 1 вагон, в котором пока 13 пассажиров. В сидячках, кстати, пока 101. Итого, на бОльшую часть года на участке Питер-Псков достаточно составности 3-4С, 3К.
Михаил Лучинин:1) Участок Москва-СПб - ещё никто не отменял, как и большой поток из Москвы в СПб в Пт. вечером.
С этим никто не спорит, весь вопрос, есть ли смысл его тащить в Псков.
Михаил Лучинин:3) Маршрут - не глупее, чем СПб-Ижевск
Там особой альтернативы не просматривается, поэтому и едут на том, что есть.
Михаил Лучинин:4) Единственная возможность утреннего ПДСа в Псков/вечернего обратно.
Один раз в неделю. И играющего пренебрежимо малую роль в общем трафике коридора Псков-Питер.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:P.S. На месте псковских автоперевозчиков я бы задумался о введении стыковочных рейсов до Вел Новгорода к 41/42 (ехать всего-то 4ч с небольшим), а то и до Малой Вишеры. Ибо как поползут вверх цены на плацкарт - чем бОльшая часть маршрута будет проделываться автотранспортом, тем дешевле, а именно это и важно пассажирам нефирменных поездов вроде 297/298.
Товарищ, я уже понял, что вы ратуете - за слив абсолютно всех пассажиров на авто (вначале - на СПб-Псков, который, почему-то - вызывает особую неприязнь В ЛЮБОМ ВИДЕ), а потом... Не так разве?
Я руководствуюсь только целесообразностью того или иного типа транспорта в каждом конкретном случае. ПДСы незаменимы как ночной транспорт, как быстрый дневной при достаточно большом расстоянии и сменах рода тяги. Пока что они нужны и для более длительных поездок, преимущественно, в связи со слабым развитием и дороговизной авиации, но лучше, чтобы энное число "долгоиграющих" поездов все же оставалось в наличии. Если какие-то маршруты для перевозчика убыточны, но они ползуются спросом и необходимы для транспортной сети страны и развития региона, то они должны адресно субсидироваться. Например, двухгруппник Осташков-Москва/СПб через Бологое, с переприцепкой ВБСов к другим поездам по ГХ ОЖД. БОльшую часть года в каждой группе будет всего по 3-4 вагона, зато это будет способствовать трудоустройству местного населения и пополнению бюджета области за счет налогов с того, что потратят московские и питерские отдыхающие в окрестностях Селигера. Но, например, я не вижу смысла в маршруте Питер-Ярославль через Москву только ради того, что якобы кому-то нужен утренний ПДС Москва-Ярославль. И с Псковом - аналогично.
Михаил Лучинин:Ибо предложение любого поезда, кроме абсолютно нереальных 7-ххх - вызывают резкое противление
А сейчас это наиболее адекватный способ организации дневного сообщения в коридорах до 400-500 км, поскольку:
- экономически выгоднее самому перевозчику,
- гораздо большее число перевезенных пассажиров, т.е. это куда более существенное улучшение транспортного обслуживания коридора.
И если нужно покрыть страну хорошей сетью дневных междугородних скорых поездов, как это сделано в цивилизованных странах, то в существующих условиях это должно делаться именно по такой схеме.
Если Вы считаете, что это не так, докажите обратное с цифрами.
Михаил Лучинин:Офф: Маршруток, ИМХО - вообще быть не должно. Только - большая вместимость.
Если где-то поток на 10-15 человек, то и транспорт должен быть соответствующий. Иначе, при частоте курсирования 1 раз в день, когда якобы пассажиры "накопятся", он вообще не будет никому нужен - все уедут с пересадкой в удобное время.
#158188 LmV 18 ноя 2012, 15:15
Vitaly1:Около 150-200 человек в субботу утром и столько же в воскресенье вечером - очень даже хилая.
Полсостава поменялось, это - хилая? По
Vitaly1:Купе? Сегодня (воскресенье) в 298 2 вагона купе, 68 мест, из которых 10 свободно. В 24 на Питер - 1 вагон, в котором пока 13 пассажиров. В сидячках, кстати, пока 101. Итого, на бОльшую часть года на участке Питер-Псков достаточно составности 3-4С, 3К.
Сложить вместе - будет больше. Тем более - время прохода ключевых пунктов.
Vitaly1:С этим никто не спорит, весь вопрос, есть ли смысл его тащить в Псков.
1) Это логичнее, чем "подметать" Валдайскую возвышенность нефирменным поездом, с жутко неудобным временем отправления;
2) Иначе - не получится "убить двух лосей, и - всех зайцев"
Vitaly1:Там особой альтернативы не просматривается, поэтому и едут на том, что есть.
Там - трамвайность нехилая. И только этим - поезд и держится.
Vitaly1:Один раз в неделю. И играющего пренебрежимо малую роль в общем трафике коридора Псков-Питер.
Два раза будет. И вообще: нельзя рассуждать, что либо - всё, либо - ничего, ибо так - вообще не будет сообщения.
Vitaly1:Я руководствуюсь только целесообразностью того или иного типа транспорта в каждом конкретном случае.
1) Страшная фраза - про руководство целесообразности: под это - можно всё обосновать :]:->:
2) И только из этого - "ставить палки в буксы" любым предложениям, намекая на безалтернативность автотранспорта?
Vitaly1:Но, например, я не вижу смысла в маршруте Питер-Ярославль через Москву только ради того, что якобы кому-то нужен утренний ПДС Москва-Ярославль. И с Псковом - аналогично.
Неправильное сравнение. 1) В Ярославль из Москвы - ходит туча поездов, причём - с различным временем прибытия;
2) Переброс поездов с ГХ ОЖД на Ярославский ход, обеспечив при этом высадку/посадку по Москве - невозможен технически (поскольку ГХ ОЖД и Ярославский ходы у Трёх Вокзалов - не соединяются).
Vitaly1:А сейчас это наиболее адекватный способ организации дневного сообщения в коридорах до 400-500 км, поскольку:
- экономически выгоднее самому перевозчику,
- гораздо большее число перевезенных пассажиров, т.е. это куда более существенное улучшение транспортного обслуживания коридора.
Если такого поезда нет, и быть не может (как по объективным, так и по субъективным причинам, причём обе - равноогромны), то - зачем говорить о нём? Бессмысленно!
Vitaly1:И если нужно покрыть страну хорошей сетью дневных междугородних скорых поездов, как это сделано в цивилизованных странах, то в существующих условиях это должно делаться именно по такой схеме.
Это - невозможно сейчас. Так что - не о чем говорить.
Vitaly1:Если Вы считаете, что это не так, докажите обратное с цифрами.
1) А чего доказывать, если 7-ххх на Ожд (тем более - на неэлектрифицированном участке) - быть не может в принципе?
2) Остальные цифры, кроме примерного потенциального пассажиропотока, - это к Максиму Викторовичу, я могу - выложить цифры по инфекциям, например. :;-):
Vitaly1:Если где-то поток на 10-15 человек, то и транспорт должен быть соответствующий. Иначе, при частоте курсирования 1 раз в день, когда якобы пассажиры "накопятся", он вообще не будет никому нужен - все уедут с пересадкой в удобное время.
[/quote]
Об особенностях автоперевозок - к профи: например, к Владимиру Белых.
ЗЫ: Не хочу оффтопить про целесообразность-нецелесообразность "комфортного пригорода" и маршрутки.

По теме: кому понравился сабж?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158189 Vitaly1 18 ноя 2012, 16:25
Михаил Лучинин:
Vitaly1:
Поезд и рассчитан на Сб., Вс. И ротация нехилая - и будет.
Около 150-200 человек в субботу утром и столько же в воскресенье вечером - очень даже хилая.
Полсостава поменялось, это - хилая? По
Не важно, какая это часть от состава (вдруг там всего 2 вагона), важно количество.
Vitaly1:Купе? Сегодня (воскресенье) в 298 2 вагона купе, 68 мест, из которых 10 свободно. В 24 на Питер - 1 вагон, в котором пока 13 пассажиров. В сидячках, кстати, пока 101. Итого, на бОльшую часть года на участке Питер-Псков достаточно составности 3-4С, 3К.
Сложить вместе - будет больше. Тем более - время прохода ключевых пунктов.
Я и сложил вместе. За это время, правда, в 24 еще целых 5 человек билеты купило ::-):
Vitaly1:С этим никто не спорит, весь вопрос, есть ли смысл его тащить в Псков.
1) Это логичнее, чем "подметать" Валдайскую возвышенность нефирменным поездом, с жутко неудобным временем отправления;
2) Иначе - не получится "убить двух лосей, и - всех зайцев"
Я не считаю, что это самый оптимальный способ из всего, что можно сделать с 297/298. Вариантов много, хоть сделать 2-группник с новгородским 41/42, или попытаться спасти Осташков, пустив тот через Бологое.
Vitaly1:Там особой альтернативы не просматривается, поэтому и едут на том, что есть.
Там - трамвайность нехилая. И только этим - поезд и держится.
Ну и хорошо, что есть много постоянного пассажира, я совместную нитку Челябинска с Ижевском действительно считаю очень удачным решением.
Vitaly1:Один раз в неделю. И играющего пренебрежимо малую роль в общем трафике коридора Псков-Питер.
Два раза будет.
В ночь с субботы на воскресенье поезд пойдет полупустым, потоки в это время раза в 2-3 ниже, чем с пт на сб. Даже на ГХ ОЖД несколько поездов по сб в отмене.
И вообще: нельзя рассуждать, что либо - всё, либо - ничего, ибо так - вообще не будет сообщения.
Да то, что Вы предлагаете, это капля в море, о чем 100 раз говорилось. Зато оно будет занимать нитку на Бологое-СПб и СПб-Псков.
1) Страшная фраза - про руководство целесообразности: под это - можно всё обосновать :]:->:
Нет, совсем не все. Самолет Псков-Костомукша или ПДС Рованиеми-Псков-Скангали, думаю, нельзя. Хотя с последним жаль, рядом со станцией Скангали находится культовый поселок Гологузка, который мог бы дать фирменному экспрессу прекрасное название...
Неправильное сравнение. 1) В Ярославль из Москвы - ходит туча поездов, причём - с различным временем прибытия;
2) Переброс поездов с ГХ ОЖД на Ярославский ход, обеспечив при этом высадку/посадку по Москве - невозможен технически (поскольку ГХ ОЖД и Ярославский ходы у Трёх Вокзалов - не соединяются).
Можно поехать обратно и провести через БМК ::-):
Если такого поезда нет, и быть не может (как по объективным, так и по субъективным причинам, причём обе - равноогромны), то - зачем говорить о нём? Бессмысленно!
Вы ясновидец? Если сможете точно предсказать, что будет года через 3 на разных рынках, то моя благодарность будет щедро подкреплена ассигнациями или качественной жидкой валютой. :*THUMBS UP*:
Vitaly1:Если Вы считаете, что это не так, докажите обратное с цифрами.
1) А чего доказывать, если 7-ххх на Ожд (тем более - на неэлектрифицированном участке) - быть не может в принципе?
2) Остальные цифры, кроме примерного потенциального пассажиропотока, - это к Максиму Викторовичу, я могу - выложить цифры по инфекциям, например. :;-):
Первый пункт - явная дезинформация. На ОЖД есть РА-2, а в качестве 7ххх поездов они на других дорогах ходят. Хотя, не так важно, 7ххх это или 6ххх.
По второму пункту - я владею достаточной информацией по ряду 8хх поездов (в т ч отмененным) и по пригороду там же, кое-что по ПДС, и поэтому выводы однозначные, причем, не только у меня, но и у тех, кто занимается ж-д перевозками. Раз Вы утверждаете, что мой вывод неверен, то, очевидно, владеете данными, на базе которых и делаете свой вывод. Поэтому не стоит переводить стрелки на МВВ, а если у Вас действительно есть что сказать по делу, то можно это обсудить в другом разделе форума, например, здесь: ФПК: анонс шести дневных поездов с нового графика
#158193 LmV 18 ноя 2012, 17:10
Vitaly1:Не важно, какая это часть от состава (вдруг там всего 2 вагона), важно количество.
10-14 вагонов.
Vitaly1:Я и сложил вместе. За это время, правда, в 24 еще целых 5 человек билеты купило ::-):
Пассажиров будет ещё больше, тем более - время будет более удобным. К тому же: сейчас ходит поезд, время - неудобное, так почему, когда будет поезд с удобным временем, и ротацией по СПб, то - все разбегутся?
Vitaly1:Я не считаю, что это самый оптимальный способ из всего, что можно сделать с 297/298. Вариантов много, хоть сделать 2-группник с новгородским 41/42, или попытаться спасти Осташков, пустив тот через Бологое.
Угу... Вариантов много - лишь бы поезд не заводить в СПб.
Или - фирмач ополовинить, создав аж две нитки из одной (либо - с проходом Валдая ночью, либо - подрезая "Псков"), толи - запустить маршрутом, который в 100 раз менее вероятен, тем более, в плане обмена пассажиров. И всё ради чего? Ради того, чтоб просто не заводить в СПб, или - чтоб сливать ж.д. сообщение СПб-Псков?
Vitaly1:Ну и хорошо, что есть много постоянного пассажира, я совместную нитку Челябинска с Ижевском действительно считаю очень удачным решением.
И тут - будет.
Vitaly1:В ночь с субботы на воскресенье поезд пойдет полупустым, потоки в это время раза в 2-3 ниже, чем с пт на сб. Даже на ГХ ОЖД несколько поездов по сб в отмене.
Ничего, можно и не в субботу: поезд может обслуживаться во Пскове. А можно и в субботу - тем более будет экономия на поездах.
Vitaly1:то, что Вы предлагаете, это капля в море, о чем 100 раз говорилось. Зато оно будет занимать нитку на Бологое-СПб и СПб-Псков.
Он и сейчас занимает ГХ! Только разница есть: обеспечивать ротацию по СПб, заодно - экономя нитку (ибо нитка - будет одна), либо - просто занимать две нитки, как сейчас. И вообще: по капле - лучше наполнять, чем - упускать.
Если, конечно, нет желания - специально слить поток на автотранспорт. :;-):
Vitaly1:Нет, совсем не все. Самолет Псков-Костомукша или ПДС Рованиеми-Псков-Скангали, думаю, нельзя. Хотя с последним жаль, рядом со станцией Скангали находится культовый поселок Гологузка, который мог бы дать фирменному экспрессу прекрасное название...
:kirtsun_01: :*TRAINING*: :X-): ::-(: ::-(: ::-(:
Vitaly1:Можно поехать обратно и провести через БМК ::-):
Захреном? Впрочем - в отдельной теме.
Vitaly1:Вы ясновидец?
Я вижу, что сейчас... А сейчас - ничего хорошего.
Vitaly1:Если сможете точно предсказать, что будет года через 3 на разных рынках, то моя благодарность будет щедро подкреплена ассигнациями или качественной жидкой валютой. :*THUMBS UP*:
Не играю на бирже. :*READ*:
Vitaly1:Первый пункт - явная дезинформация. На ОЖД есть РА-2, а в качестве 7ххх поездов они на других дорогах ходят.
Наличие, не говорит о возможности. Весь опыт показал: может где-то и есть, но на Ожд - не будет.
Vitaly1:Хотя, не так важно, 7ххх это или 6ххх.
Вот это, как раз - очень (и очень) важно. Ибо бардака на посадке и льготников - быть не должно однозначно. Если, конечно, не специально сливать кефир. Впрочем - не буду оффтопить.
Vitaly1:Поэтому не стоит переводить стрелки на МВВ, а если у Вас действительно есть что сказать по делу, то можно это обсудить в другом разделе форума, например, здесь: ФПК: анонс шести дневных поездов с нового графика
1) Его мнение - очень важно, ибо - обсуждается ПДС;
2) Я не там, а здесь пишу о поезде. Конкретном поезде.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158209 Vovchik cat 18 ноя 2012, 19:39
Вот не понимаю я Vitaly1,ведь очевидно,что поезд Москва-Санкт-Петербург-Псков будет более населён,чем отдельные поезда Псков-СПб(из 5 вагонов) и Псков-Москва(из 7-10 вагонов).Что касается поезда 24/23,то о нём почти никто не знает,да и как кто-нибудь узнает про него,если он даже не рекламируется,в отличие от маршруток,число которых уже подбирается к 50 в день.
#158210 LmV 18 ноя 2012, 19:55
Vovchik cat:Вот не понимаю я Vitaly1,ведь очевидно,что поезд Москва-Санкт-Петербург-Псков будет более населён,чем отдельные поезда Псков-СПб(из 5 вагонов) и Псков-Москва(из 7-10 вагонов).
Вот именно: о чём я и говорю. Объединением поездов (ещё раз): экономится нитка;
делается более оптимальное время отправления из Москвы и прибытия в Псков (без подрезания "Пскова")
обеспечивается ротация пассажиров по СПб, с экономией на одном поезде Москва-СПб;
обеспечивается утренний выезд из СПб, и вечернее прибытие в СПб, таким образом - улучшается сообщение СПб-Псков на викэнд, без подрезания "Балтии".
Добавляются пассажиры до Москвы- из Струг Красных и Плюссы.
Таким образом - обеспечивается круглогодичный поезд. :*THUMBS UP*:
Что получиться: вместо поезда, отправляющегося тогда, когда все работают, получается поезд, отправляющийся из Москвы - в удобное время, однако, он "не режет" "Псков", ибо у него - другой маршрут, и время в пути - немного больше (и все, кто на Валдай/Руссу - на десятку). Кроме того: он берёт и пассажиров до СПб, коих в Москве - "навалом". Утром, происходит выход тех, кто ехал до СПб, а на их места - садятся те, кому во Псков (может быть много сидячих купе и трансформеров), те же кто едет во Псков - не должны вскакивать в 3 утра, а - продолжают спать, когда поезд уже оправляется из СПб. Через некоторое время, они просыпаются, и могут, если хотят - позавтракать в буфете/ВР, где также могут позавтракать - петербуржцы (и псковичи, работающие в СПб), неуспевшие поесть ранним утром (гешефт!). Поезд прибывает около полудня, значит - будет удобно селиться в гостиницы, к тому же - добираться спокойно ОТ. Обратно: можно спокойно выписаться из гостиницы (собраться у родственников), и - пойти на вокзал (можно и походить). Потом - 4.5 часа на поезде, кто-то - может и поужинать уже (гешефт!). В СПб - выходит часть пассажиров, садятся - те, кто в Москву. Начинают готовится ко сну... Всё отлично! :*THUMBS UP*:
Комбинация ночного: Москва-СПб и дневного СПб-Псков. :*THUMBS UP*:
И с чего - такой поезд не нужен?
ЗЫ: офф: Может из-за Сапсанизации, из нефирменных - именно транзитники сохраняться между СПб и Москвой.
Vovchik cat:Что касается поезда 24/23,то о нём почти никто не знает,да и как кто-нибудь узнает про него,если он даже не рекламируется,в отличие от маршруток,число которых уже подбирается к 50 в день.
Кстати, да. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158211 Vitaly1 18 ноя 2012, 20:04
Извиняюсь, я не буду квотить каждый пункт за неимением времени.
1. Сообщение СПб-Псков - уже давно слито. Единственное, что там позволило как-то вернуть массового пассажира на железку - ДТ-1, который дерьмо-дерьмом, но перевозит за рейс раза в 2,5-4 больше народу, чем ФПКшный 23/24, а за отчетный период - еще больше, ибо летом он 6 дней в неделю, в несезон - 5. На 23/24, ходящий с марта, пассажиропотока особо не наблюдается, динамики роста тоже почти никакая. Это неоспоримый факт.
2. Наполняемость 24 поезда из Пскова в воскресенье - хреновая, сегодня из города уехало всего 120 пассажиров, да, там позднее прибытие в Питер, но петрозаводский-то наполняется при похожем графике. Я не верю, что при тюнинговке графика удастся поднять поток более, чем в 2 раза.
3. Время пути и "привычный" вокзал - очень важны для пассажира на такие дистанции. Огромные сомнения, что утром с Ладожского много кто поедет, при времени пути до Пскова более 4,5 часов. Я думаю так - в сб из Питера и вс на Питер поедет 150..250 местных пассажиров и плюс человек 60..100 в сообщении Москва-Псков в купе, т е в составе имеем 3..5 сидячих вагонов и 3 купейных на участке СПб-Псков, в любые другие дни число пассажиров можно смело делить на 2. СтОят ли эти 150-250 тыс рублей дополнительной выручки с пары, чтобы ехать из Питера в Псков - сейчас сказать не берусь.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Хотя, не так важно, 7ххх это или 6ххх.
Вот это, как раз - очень (и очень) важно. Ибо бардака на посадке и льготников - быть не должно однозначно. Если, конечно, не специально сливать кефир.
Еще раз, перевозчик сам решает, как ему выгоднее, если нет требуемой выручки с обычных пассажиров, значит, придется возить льготников, или вообще не ездить. Бывает, что и в 7ххх возят льготников, я уже об этом говорил.
#158213 LmV 18 ноя 2012, 20:25
Vitaly1:1. Сообщение СПб-Псков - уже давно слито.
Если есть возможность вернуть, то - незачем этому мешать.
Vitaly1:Единственное, что там позволило как-то вернуть массового пассажира на железку - ДТ-1, который дерьмо-дерьмом, но перевозит за рейс раза в 2,5-4 больше народу, чем ФПКшный 23/24, а за отчетный период - еще больше, ибо летом он 6 дней в неделю, в несезон - 5. На 23/24, ходящий с марта, пассажиропотока особо не наблюдается, динамики роста тоже почти никакая. Это неоспоримый факт.
При соединении ниток - удастся достичь лучшего
Vitaly1:2. Наполняемость 24 поезда из Пскова в воскресенье - хреновая, сегодня из города уехало всего 120 пассажиров, да, там позднее прибытие в Питер, но петрозаводский-то наполняется при похожем графике. Я не верю, что при тюнинговке графика удастся поднять поток более, чем в 2 раза.
Удастся: как - см. выше
А про позднее прибытие в СПб - можно на 2 часа назад сдвинуть.
Vitaly1:3. Время пути и "привычный" вокзал - очень важны для пассажира на такие дистанции.
Удобное время отправления на викенд, и возможность выспаться - важны, куда больше, чем лишний час в пути.
Vitaly1:Огромные сомнения, что утром с Ладожского много кто поедет, при времени пути до Пскова более 4,5 часов.
1) Реклама даст эффект;
2) Для многих людей - важнее, какой вокзал ближе для них;
3) А либо - Ладожский, либо - Московский, потому что - иначе не получится (на Витебском - очень трудно).
Vitaly1:Я думаю так - в сб из Питера и вс на Питер поедет 150..250 местных пассажиров и плюс человек 60..100 в сообщении Москва-Псков в купе, т е в составе имеем 3..5 сидячих вагонов и 3 купейных на участке СПб-Псков, в любые другие дни число пассажиров можно смело делить на 2.
Надо учитывать и пассажиров Москва-СПб. Кроме того - поезд на 2 раза в неделю, так что.
А на Псков - поедет немало, особенно с учётом - удобного отправления (в 21, а не в 15) и - позднего прибытия (возможность выспаться).
Vitaly1: СтОят ли эти 150-250 тыс рублей дополнительной выручки с пары, чтобы ехать из Питера в Псков - сейчас сказать не берусь.
Продление - дешевле 2-х отдельных поездов (а тут выполняется функция не 2, а даже - 3-х поездов)
В поезде - соединиться три потока.
Время прохождения ключевых пунктов - удобное. Особенно - отправление из Москвы, и - прибытие во Псков - тоже нормально, да и в СПб...тоже. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Так что - всё нормально. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Vitaly1:Еще раз, перевозчик сам решает, как ему выгоднее, если нет требуемой выручки с обычных пассажиров, значит, придется возить льготников, или вообще не ездить. Бывает, что и в 7ххх возят льготников, я уже об этом говорил.
Это - в другой теме. Но скажу: пока будут льготы - платёжеспособный пассажир будет уходить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 257