В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158216 Vovchik cat 18 ноя 2012, 20:42
Что касается Ладожского вокзала,да он непривычен для Псковичей,но с другой стороны,в начале 2000-х Витебский вокзал тоже был непривычен для Псковских пассажиров,так как до этого поезда Псковского направления обслуживал Варшавский вокзал,так что и к Ладожскому смогут привыкнуть ::-):
Далее,Петрозаводский 5/6 и Псковский 23/24 сравнивать не корректно,так как между Петрозаводском и СПб автомобильный транспорт не так развит,как между Псковом и СПб.Но всё можно изменить,было бы желание ::-X: :;-):
#158217 LmV 18 ноя 2012, 20:44
Да привыкнут (надо только предупредить). А так - три в одном, это - реально гарантирует успех. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158223 Vitaly1 18 ноя 2012, 21:28
Михаил Лучинин:
Vitaly1:1. Сообщение СПб-Псков - уже давно слито.
Если есть возможность вернуть, то - незачем этому мешать.
Сто раз говорилось, нет этой возможности. Из ~2500 в день ездящих автотранспортом, на таком поезде поедет 150-250 человек и то только в субботу. Полтора процента в неделю от всего потока. Железная дорога - становой хребет России! :*THUMBS UP*:
А про позднее прибытие в СПб - можно на 2 часа назад сдвинуть.
Если таки нужна возможность уезжать этим составом из Пскова в тот же день, то надо смотреть, хватит ли времени на обслуживание.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:3. Время пути и "привычный" вокзал - очень важны для пассажира на такие дистанции.
Удобное время отправления на викенд, и возможность выспаться - важны, куда больше, чем лишний час в пути.
Непонятно, причем здесь это, когда в данный момент речь о тех, кто поедет в сообщении Псков-Питер.
2) Для многих людей - важнее, какой вокзал ближе для них;
3) А либо - Ладожский, либо - Московский, потому что - иначе не получится (на Витебском - очень трудно).
Надо смотреть полное время пути от порога до порога.
Еще хорошо бы посчитать точнее, с учетом графиков остальных поездов, а за сколько вообще таким образом можно проехать.
Надо учитывать и пассажиров Москва-СПб. Кроме того - поезд на 2 раза в неделю, так что.
Пассажиры Москва-Псков учтены. Пассажиры Москва-СПб - так речь идет о том, есть ли смысл еще тащить поезд из СПб в Псков, и если это приносит только лишние расходы, то зачем это делать за чей-то чужой счет?
Михаил Лучинин:
Vitaly1: СтОят ли эти 150-250 тыс рублей дополнительной выручки с пары, чтобы ехать из Питера в Псков - сейчас сказать не берусь.
Так что - всё нормально. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Вот честно, не убеждает аргументация вместо цифр количеством смайликов. Хотя, не исключаю, что при виртуальной экономике РЖД и такое возможно ::-D:
#158227 LmV 18 ноя 2012, 21:44
Vitaly1:Сто раз говорилось, нет этой возможности. Из ~2500 в день ездящих автотранспортом, на таком поезде поедет 150-250 человек и то только в субботу. Полтора процента в неделю от всего потока.
Реклама автоперевозок. :]:->: Это понятно: тут даже объяснять не надо. :;-): :;-):
Vitaly1:Железная дорога - становой хребет России! :*THUMBS UP*:
:[:-}:
Vitaly1:Если таки нужна возможность уезжать этим составом из Пскова в тот же день, то надо смотреть, хватит ли времени на обслуживание.
Он уйдёт не в тот же день, а - в воскресенье. Поезд псковский
Vitaly1:Непонятно, причем здесь это, когда в данный момент речь о тех, кто поедет в сообщении Псков-Питер.
Это - про дополнительный эффект из Москвы.
Vitaly1:Еще хорошо бы посчитать точнее, с учетом графиков остальных поездов, а за сколько вообще таким образом можно проехать.
Это надо - служенбку открыть, и посмотреть графики.
Vitaly1:Пассажиры Москва-Псков учтены.
Их будет больше.
Vitaly1:Пассажиры Москва-СПб - так речь идет о том, есть ли смысл еще тащить поезд из СПб в Псков, и если это приносит только лишние расходы, то зачем это делать за чей-то чужой счет?
Не хотите сообщения СПб-Псков (при возможности сделать "поезд в кубе - три де"), так и скажите. ::-D: Зачем всё это? Скажите прямо: "не хочу".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158230 Николай777 18 ноя 2012, 22:10
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Если таки нужна возможность уезжать этим составом из Пскова в тот же день, то надо смотреть, хватит ли времени на обслуживание.
и целую неделю псковский поезд в Москве простаивать должен??
Нет, лучше уж он у ВЧД-1 будет.
Ещё одна проблема: п. 61/62 летом в закрутке с 259/260 С-Пб — Анапа. Что с этим делать предлагаете?
Кстати, а обратный график где?

P.S. повторюсь, едея поезда мне нрвится)
#158231 Vovchik cat 18 ноя 2012, 22:14
Николай777:
Михаил Лучинин:
и целую неделю псковский поезд в Москве простаивать должен??
Нет, лучше уж он у ВЧД-1 будет.
Ещё одна проблема: п. 61/62 летом в закрутке с 259/260 С-Пб — Анапа. Что с этим делать предлагаете?
Кстати, а обратный график где?

P.S. повторюсь, едея поезда мне нрвится)
Почему это он простаивать должен? Он,как мне кажется должен сохранить периодичность курсирования 298 поезда,то есть из Пскова по чт и вс,из Москвы по пт и пн,летом ежедневно
#158232 LmV 18 ноя 2012, 22:15
Николай777:и целую неделю псковский поезд в Москве простаивать должен??
Он, вообще-то - два раза в неделю.
Николай777:Нет, лучше уж он у ВЧД-1 будет.
Ладно.
Николай777:Ещё одна проблема: п. 61/62 летом в закрутке с 259/260 С-Пб — Анапа. Что с этим делать предлагаете?
1) Либо - упор на Анапа-Мурманск;
2) Либо - передать вагоны псковского допа
Николай777:Кстати, а обратный график где?
Попробую
Vovchik cat:Почему это он простаивать должен? Он,как мне кажется должен сохранить периодичность курсирования 298 поезда,то есть из Пскова по чт и вс,из Москвы по пт и пн,летом ежедневно
Кстати, да...

#158233 Vitaly1 18 ноя 2012, 22:31
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Сто раз говорилось, нет этой возможности. Из ~2500 в день ездящих автотранспортом, на таком поезде поедет 150-250 человек и то только в субботу. Полтора процента в неделю от всего потока.
Реклама автоперевозок. :]:->: Это понятно: тут даже объяснять не надо. :;-): :;-):
Мне незачем кого-то рекламировать, просто стараюсь реально смотреть на вещи и аргументировать свою позицию цифрами, а не смайликами.
Не хотите сообщения СПб-Псков (при возможности сделать "поезд в кубе - три де"), так и скажите. ::-D: Зачем всё это? Скажите прямо: "не хочу".
Я уже выражал свою позицию - сообщения, которое возьмет на себя существенную долю пассажиропотока в коридоре - хочу, а чисто формального для галочки (сколько он перевезет по моим прикидкам - я привел), которое еще и непонятно за чей счет - нет.
#158236 LmV 18 ноя 2012, 22:46
Vitaly1:Мне незачем кого-то рекламировать, просто стараюсь реально смотреть на вещи и аргументировать свою позицию цифрами, а не смайликами.
Уже приводил аргументы. См.выше
Просто странно - постоянное упоминание малой капли, которую, почему-то - никак нельзя забирать в ПДС ... И которая, почему-то - обязана ехать на автобусах...

Vitaly1:Я уже выражал свою позицию - сообщения, которое возьмет на себя существенную долю пассажиропотока в коридоре - хочу, а чисто формального для галочки (сколько он перевезет по моим прикидкам - я привел), которое еще и непонятно за чей счет - нет.
Но разговор о некоем идеале, это - разговор не о чём.
Вам от ПДСа - ничего не убудет, а ФПК и пассажиры - получат "три - в одном".
Как-то так...

ПСКОВ-ПАСС 18:37
СТРУГИ КРАСНЫЕ 19:36 0002 19:38
ПЛЮССА 20:31 0002 20:33
ЛУГА 1 20:42 0002 20:44
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖСКИЙ 23:20 0050 00:10
ТВЕРЬ 06:24 0002 06:26
РЕШЕТНИКОВО
(ТЕХСТОЯНКА) 0033 07:40
МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ 09:00

#158240 Komandor 18 ноя 2012, 23:26
идея отличная!!

кто зимой ездил во псков и обратно! с питера -а так же по выходным-в гробу видели маршрутки и другой автотранспорт(ну разве что свой иногда рулит )
#158242 Николай777 18 ноя 2012, 23:39
Михаил Лучинин:Как-то так...

ПСКОВ-ПАСС 18:37
СТРУГИ КРАСНЫЕ 19:36 0002 19:38
ПЛЮССА 20:31 0002 20:33
ЛУГА 1 20:42 0002 20:44
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖСКИЙ 23:20 0050 00:10
ТВЕРЬ 06:24 0002 06:26
РЕШЕТНИКОВО
(ТЕХСТОЯНКА) 0033 07:40
МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ 09:00
не думаю, что у Мегаполиса можно будет спокойно нитку забрать, думаю проще будет отдать нитку 101-го
а по поводу летней закрутки - подумал - с 259/260 можно и 30-й крутить
кстати, в соседней ветви обсуждался поезд на Сортовалу, м.б. часть сабжа (6-7) вагонов туда пустить (сделать 2-групным, в Псков - 10-11 вагонов останется)
#158243 LmV 18 ноя 2012, 23:41
Николай777:не думаю, что у Мегаполиса можно будет спокойно нитку забрать, думаю проще будет отдать нитку 101-го
Тогда - раньше на пол-часа. Можно переделать. ::-):
Николай777:кстати, в соседней ветви обсуждался поезд на Сортовалу, м.б. часть сабжа (6-7) вагонов туда пустить (сделать 2-групным, в Псков - 10-11 вагонов останется)
Думаю, что стоит обсудить отдельно.

#158264 LmV 19 ноя 2012, 10:11
На Ладожском, к тому времени, будет стоять только Анапа-Мурманск, ну может - СПб-Пестово. Остальные - уже можно убрать в ранжирный парк.