Реально из Мукачево удобнее, по времени экономия точно получается.Фыва Цукен:нну... не уверен. впрочем, с этим можно на месте разобраться. но билет всё равно надо брать от чопа (а сесть по нему, в случае чего, можно и в мукачеве).Владимир Дукин:можно из Мукачева еще ехать на 246, а не из Чопа. Так удобнее.
Фыва Цукен
20 ноя 2012, 12:25
надо расписание знать. я и говорю - на месте можно сориентироваться.Владимир Дукин:В Мункач и большие автобусы сейчас подвозят с Унгвара. И ходят чаще.
да ну нафиг. из чопа поезд в 9.27, из мукачева - в 10.40. то есть даже если автобус до мукачева идёт по времени столько же, как до чопа - экономия всенго час получается. но от ужгорода до чопа 15 км, до мукачева - 30. дорога и там, и там нормальная. а до чопа можно на электричке. удобная по времени электричка имеется.Владимир Дукин:Экономия более часа получается.
в общем, я говорю - надо ориентироваться на месте. если будет по расписанию большой автобус до мукачева - можно и на нём. но билет до москвы надо от чопа брать.
Предложение конечно вряд ли осуществимое, так как скорее всего места все раскуплены, но вдруг чего выкинули случайно:
Попробуйте заехать в международные кассы и спросить билеты Захонь-Москва или Чеирна-над-Тисою -Москва. Вдруг таковые билеты случайно будут на 15-й поезд. В этом случае проедете почти по цене плацкарта в трехместных купе.
Хотя вряд ли на 7-е что осталось (из Захони и Чиерны это получается 6-е января), но вдруг будет...
Попробуйте заехать в международные кассы и спросить билеты Захонь-Москва или Чеирна-над-Тисою -Москва. Вдруг таковые билеты случайно будут на 15-й поезд. В этом случае проедете почти по цене плацкарта в трехместных купе.
Хотя вряд ли на 7-е что осталось (из Захони и Чиерны это получается 6-е января), но вдруг будет...
Фыва Цукен
20 ноя 2012, 12:30
нууу...heming:Предложение конечно вряд ли осуществимое, так как скорее всего места все раскуплены, но вдруг чего выкинули случайно:
это уж совсем плохо. во-первых, для посадки в поезд придётся ехать в чоп. во-вторых, при этом в чопе придётся сидеть ночь на вокзале (по прибытии в поезд, думаю, пускать не будут, только после перестановки тележек). то есть этот вариант - наихудший из предложенных.
Так если 3 семьи едет, пусть каждая зайдет на сайт в начале продаж, да вобьет данные. На 3 человек, при автосохранении данных в браузере это быстро.
При всех минусах он имеет один большой плюс - более комфортные условия проезда.. то есть этот вариант - наихудший из предложенных.
Фыва Цукен
20 ноя 2012, 13:34
очень сомнительный плюс. на мой взгляд, поездка в рице комфортна только в том случае, если едешь в купе один. если вдвоём - никакого дополнительного комфорта нет. если втроём - то это вообще тихий ужас.heming:При всех минусах он имеет один большой плюс - более комфортные условия проезда.. то есть этот вариант - наихудший из предложенных.
не скажите
когда трое из одной компании то это даже лучше чем в купе обычном
когда трое из одной компании то это даже лучше чем в купе обычном
Фыва Цукен
20 ноя 2012, 14:15
ну не знаю. видимо, на вкус, на цвет товарищей нет.Komandor:когда трое из одной компании то это даже лучше чем в купе обычном
уточню что троим из одной компании комфортнее ехать в трёхместном чем в им же в четырёхместном-когда там посторонний четвёртый
Да чего тут уточнять - в любом случае нужно целое купе. Плюс и минус: выкупать четвертое место - дороже, но при этом вторая нижняя полка, которую можно использовать в том числе для сидения, ну и если много кофров, то для них больше места.
Фыва Цукен
20 ноя 2012, 14:57
господа, давайте всё же ближе к теме. вкусовщину в этой теме обсуждать не нужно

Кажется, если упоминали международный поезд, то РИЦы выплыли вполне логично...
Я допускаю, что для кого-то это может оказаться если не решающим, то важным фактором при выборе поезда.
Я допускаю, что для кого-то это может оказаться если не решающим, то важным фактором при выборе поезда.
Фыва Цукен
20 ноя 2012, 15:15
вариант с международным поездом всплыл, имхо, зря. это, повторю, наихудший вариант из предложенных. единственный его плюс - тот самый риц, но плюс этот сомнителен (хотя тут сколько людей, столько и мнений). и ладно бы ещё поезд в нормальное время шёл. но сидеть всю ночь на чопском вокзале (а он и отапливается плохо, и не вполне безопасен в ночное время) только ради того, чтобы уехать в рице - это, имхо, извращение.