Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#158252 Slon 19 ноя 2012, 03:42
Сволочи. «Малую землю» Брежнева застроят коттеджами

Зато из материала мы можем кое-что узнать для понимания потоков:
В последние годы в Новороссийске отмечают рост числа отдыхающих: в 2011 году город посетили 400 тыс. человек, в нынешнем году количество выросло ровно вдвое.
#158504 Slon 21 ноя 2012, 03:15
Сказки бабушки Никифоровны.
Остается надеяться, что так долго он в кресле не продержится :8-):


#158539 Иван 21 ноя 2012, 14:24
Сибирский ковбой как оплот свободной России
Фронтир – это не только пустынная граница Соединенных Штатов, постепенно передвигавшаяся благодаря переселенцам на Запад. У многих стран был свой фронтир – у Канады примерно в то же время, у Бразилии в XIX веке в неосвоенной территории в джунглях в центре страны, а также у России. Русский фронтир – это Урал, а затем по мере продвижения в глубь континента им стали Сибирь и Дальний Восток.

Американский историк Фредерик Джексон Тернер говорил, что фронтир сформировал американскую нацию – индивидуализм (так как Дикий Запад заселялся стихийно, а не организованно), дух свободы, оптимизм и надежду на будущее (вызваны громадными размерами лежавшего перед пионерами свободного пространства), опору на поддержку таких же одиночек, а не на центральное правительство, которое находилось очень далеко, но также и хищническое отношение к природным ресурсам (сформировалось ощущение, что ресурсов еще хватит). Но гигантские неосвоенные области в разных странах осваивались примерно в одно и то же время людьми со схожими характерами, которые испытывали схожие трудности (нехватка комфорта, дикая природа, удаленность от центра, враждебность местного населения и т.д.). Поэтому можно предположить, что тот дух, который сформировался у покорителей Дикого Запада или Востока, похож и мог сохраниться до сих пор.

http://slon.ru/economics/sibirskiy_kovboy-854122.xhtml
#158587 Slon 21 ноя 2012, 23:54
Полезно и интересно. С абхазии-ком, а откуда там - не знаю.

В общем подал я объявление о продаже авто на все известные мне порталы, включая наш. И тут сегодня началось! Утром приходит СМС



Я сразу когда увидел первое, вкурил что это развод, и примерно догадывался о содержании следующего сообщения. И спустя пол часика оно пришло. А ведь я думаю что многие положили на этот номер 100 рублей, для дочки, ради бога.
Счет 1-0 в мою пользу!

Потом ближе к обеду, поступает входящий вызов с номера +79125481136. Мужчина хорошо поставленным уверенным голосом начинает беседу. Логично что сначала он представился, назвал свою фамилию имя и отчество. Сказал что он житель города Екатеринбург, и очень заинтересован моим автомобилем. Ну и просит рассказать всё поподробнее, в деталях, каково состояние, где какие косяки имеются. Ну я честно ему рассказываю что одна из задних стоек в ближайшее время потребует замены, что автомобиль имеет крашенные пороги дверей и бампера. В остальном никаких косяков вмятин и ссадин нету. Что честно и своевременно менялись все расходники, заливали и ставили исключительно оригинал. Что меняли и что делали. Он всё внимательно слушает, и говорит что ему всё очень нравится и 29 числа он будет в городе Набережные Челны по делам бизнеса и готов купить этот автомобиль. Ну я говорю, что в принципе на здоровье, никто на форуме его в резерв не ставил, и если я его продам вам, никто меня не забанит за нарушение правил форума. Но Сергей говорит что он хотел бы иметь гарантии, и поэтому предлагает внести предоплату. Я как человек знающий что предоплата укрепляет веру в покупателя, но обременяет продавца, пытаюсь съехать с темы, внушая ему что "посмотрите и купите" Но не тут то было! у Сергея Евгеньевича припасен козырь, против которого человек в теме крыть не станет. Он говорит мне что его местные Екатеринбургский банк, берет с него порядка 2-3%, за снятие налички в банкоматах других банков. И он мне предлагает перевести половину стоимости на счет. В чем подвох? Я соглашаюсь, на край прикидывая что если что сначала сниму деньги со счета, а потом отдам ему кэш, если вдруг автомобиль пойдет не в масть. Дабы не попасть на отозванный платеж.
Беру тайм аут 15 минут, на подготовку реквизитов, и перезваниваю ему с файлом на экране, в котором реквизиты для зачисления на мою карту из вне. Стоит заметить что чувак я достаточно прошареный, крупных сумм на карте не держу, когда нужны деньги перевожу их с основного счета на карточный через телебанк. Смартфон позволяет делать это всегда и везде. Так вот он мне заявляет что он не будет делать классический платеж, он хочет сделать перевод с карты на карту виза, а для этого ему нужен номер моей карты фио владельца, и срок действия. Я ловлю легкую опасность, но помню! Денег на карте рублей 150 от силы, карта не пригодна для онлайн платежей, она VISA UNEMBOSSED, и сколько я не пытался делать с неё онлайн платежи, привязывать её к пайпал и т.д. у меня ничего не получалось, и именно поэтому я имею вторую карту типа E-CARD, специально для онлайн транзакций.
Моя VISA UNEMBOSSED даже не имеет явно выделенного CCV кода.
В общем плавно я сообщаю ему все данные, и он просит у меня код подразделения банка. Говорит что на обратной стороне карты, рядом с образцом подписи. Ну я диктую ему 7-значный код. На экране компьютера у меня открыт телебанк, и я смотрю на состояние своего счета. Он мне говорит что все заполнил, и сейчас попробует провести незначительную сумму, для проверки правильности реквизитов. Наверное вы уже догадались что сейчас мои деньги начнут исчезать. Я в этот момент разглядел что 7-значный код, это последние 4 цифры номера карты, и еще 3 цифры, что очень похоже на секьюрити код карт VISA. В общем проходит платеж, 2.77 рубля, и как я предполагал в минус. Он спрашивает: ну как? деньги пришли? Я говорю что нет, с меня кто-то снял 2.77 рубля на МТС ПАЙ, или что то в этом роде. Именно такие слова были в выписке, в примечание к операции. Тут он стал говорить, что у него ничего не получается, а я тем временем нажал на кнопку обновить, и вслух сказал что ого, осталось всего 35 рублей! И он тут же сказал что у него не получается и нет ли у меня еще одной карты. У меня есть еще карты, но я уже догадался, что у него как раз таки все получилось :::))
Я сказал что нету, и он положил трубку.
Я глянул в список транзакций. Числились 4 платежа, 2.77 и 3 платежа на RBK M. Это всё что было в примечании.
Мне стало блин чертовски интересно, почему я за несколько лет, так и не смог ни разу оплатить своей картой ничего по интернету, а тут какой-то жулик, за 15 минут развел меня, и снял все бабки.
кароче все дело в 3-D Secure http://credit-card.ru/articles/security/3d-secure.php технологии, которую применяет RBKmoney, и которую не применяют интернет магазины. ПайПал тоже использует её, но он пишет в примечании к транзакции что это PayPAl CODE и потом 6 цифр, который и есть код. РБК делает по другому, кодом является сумма платежа! Те самые 2.77 рубля, которые меня ввели в легкий ступор. Я не мог понять кто в 8 утра заблокировал у меня эту сумму. Время показывается по гринвичу, а не по москве :::))
В общем я за 135 рублей поимел огромный опыт! Деньги по интернету можно снять с любой карты! Главное иметь желание.
Единственный способ борьбы с этим, не участвовать в этом. То есть не держите деньги на карте, не показывайте карту никому(нафик она тогда нужна?), сдерите CCV код с карты ножом, чтоб его видно не было. Для оплаты в магазинах он не нужен, вы вводите пин код, либо ставите подпись в чеке. Но самое действенное средство, это не держать на пластике суммы с которыми жаль расстаться. Очень опасно иметь не дебетовую карту (как у меня) а именно кредитную, ту по которой вас могут загнать в долги. Платить придется именно вам! Банк снимает с себя всю ответственность когда вы подписываете с ним договор.

Завтра пойду в свой банк писать заяву на перевыпуск. Пошлю в РБК скан который они требуют. Деньги нужно вернуть не ради денег, а чтоб падлы абламались. А вот в полицию наверное если и пойду, то заяву писать не буду, просто солью инфу, которой владею и все. Ибо они меня задалбают, только ради того чтобы забрал заяву.
На этом история с картой закончилась.

Теперь третье. Чуть позже я получаю письмо от авито, в котором говорится что пользователь имеет интерес к моему авто. И пользователь пишет мне что хочет обменять на форд фокус 2007 года, с доплатой 230 тысяч с его стороны. В письме ссылко, но ссылко мутное для моего пробитого взгляда. Выглядит она как b23.ru/блабла. Коротенько так, и очень похоже на вирус :::))
Но я захожу на b23.ru понимаю что это сервис который меняет вашу длинючую ссылку, на коротенькую. Любопытство берет своё, и я в кликаю по ссылке в письме, применив перед этим все максимальные меры безопасности. И чудо! открывается объява о продаже, стоит форд фокус 3 двери синий, пробег 80 тысяч, 2007 год, 1,8 ручка. Цена 270 тысяч! Обмен меня не интересует, а вот что за халява такая, очень интересно. Я сёрфю сайт на предмет других авто, оформлен выбор по бренду, году и т.д. все как именитых авто сайтах. только вот ЦЕНЫ!!! БМВ Х3 2010 года предлагают за 765 тысяч рублей. Жамкаю на связаться с продавцом, и тут осада, требуют регистрации, для регистрации нужно ввести свой номер телефона, потом получит СМС и ввести код подтверждения из СМС в форму. В результате вы станете подписчиком контент провайдера, который будет в течении продолжительного времени снимать у вас с номера по 5-500 рублей ежедневно(еженедельно, ежемесячно, единоразово, как повезет :::)))
В общем, тут я не купился.
Итого счёт 3-1, я выигрыше!
Вся эта напасть случилась со мной именно за сегодня, я это напрямую связываю с регистрацией объяв, и публикацией своего емейла и номера телефона в этих объявах.
Будьте бдительны! Не ведитесь, халявы не бывает! Не будьте ЛОХОМ как я!
#158601 Slon 22 ноя 2012, 11:32
Это из серии "Если у вас нету тети"...

Ссылка какая-никакая для перепоста нужна?
#158604 Slon 22 ноя 2012, 11:37
Я абсолютно ни против чего не возражаю, это ни разу не мое ноу-хау :8-):
#158679 Slon 23 ноя 2012, 20:05
Разумно. Впрочем, можно попробовать вовсе без подобного :;-):
Хотя при желании найти это возможно, следы не только ведроид и подобные оставляет.
#158689 Slon 23 ноя 2012, 22:08
В какой момент фотографы поймали г. Саакашвили? ::-[:

#158719 Slon 24 ноя 2012, 06:36
Новый блокировщик пугает жертв изображением с веб-камеры


Компания "Доктор Веб" провела анализ одного из плагинов, устанавливаемых на инфицированный компьютер троянцем Trojan.Gapz.1, заражающим Windows по-новому. Результаты исследования показывают, что за плагином скрывается троянец-блокировщик, способный перехватывать изображение с подключенной к зараженному ПК веб-камеры.
#158847 Slon 25 ноя 2012, 11:08
Не случайно ::-D: Кажется, там Катерина Чумаченко рядом с Бурджанадзе, грузинский главный церковный вон стоит.
Поза Михеила действительно зачетная, фото-то официальное, не папарацное.
#158921 Иван 25 ноя 2012, 17:09
Герман Стерлигов: Нас разводят как лохов.
Герман Стерлигов стал гостем шоу «Пропаганда». Почему он считает Москву похожей на камеру, что делать с экологической ситуацией в мире и кого нужно казнить за её состояние, правда ли, что учёные разводят нас как лохов? Сколько стоит хлеб от Германа Стерлигова и как он делается, какие его отличия от буханки из магазина? И главный вопрос эфира: Что делать?
http://www.youtube.com/watch?v=u6hDh9oZNL4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16