В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158621 Фыва Цукен 22 ноя 2012, 20:05
многабукаф, ниасилил.

вообще борьба со вселенским злом начинает несколько утомлять. и если честно - то уже не начинает, а довольно давно продолжает. и ладно бы политики, им, в общем-то, делать больше нечего. но тут-то что? типа, надо же себя чем-то развлечь?
#158624 Антон Ефимов 22 ноя 2012, 21:02
Фыва Цукен:и ладно бы политики, им, в общем-то, делать больше нечего. но тут-то что? типа, надо же себя чем-то развлечь?
Он д.пол.н., так что по теме ::-):

А вообще мне понравился его тезис о достижении "исторического максимума разрыва материального и духовного потенциалов человечества", и насчет замещения ценностей "удобными для манипулирования ценностными суррогатами". Загвоздка только в том, что вот он поливает неолибералов, но своей деятельностью в известной компании очень на них похож.
#158632 Slon 22 ноя 2012, 22:54
Фыва Цукен:
Антон Ефимов:Он д.пол.н., так что по теме ::-):
а, понятно ::-!:
А разве вы не знаете его должность в МГУ? :=-O:
#158639 Liski 23 ноя 2012, 05:53
Интересно, когда он диссертацию писал. Как и остальные шедевры. Я вот книгу в 150 стр., причем в соавторстве, писал почти год.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#158640 ВЛ80 23 ноя 2012, 07:34
Губин Александр:
Интересно, когда он диссертацию писал. Как и остальные шедевры. Я вот книгу в 150 стр., причем в соавторстве, писал почти год.
Ему по совокупности работ присудили :8-): .
#158642 Фыва Цукен 23 ноя 2012, 08:49
Slon:А разве вы не знаете его должность в МГУ? :=-O:
нет, не знаю. и, более того, знать не хочу. не хватало мне ещё мозги всякой хренью засорять.
#158645 Антон Ефимов 23 ноя 2012, 09:51
ВЛ80:Ему по совокупности работ присудили :8-): .
По совокупности не присуждают, нужна защита. Вон Гапановичу тоже пару недель назад кандидата технических присудили, защита была в апреле сего года в МГУПС. Сходили бы, послушали, сразу бы поняли величину его личного "участия".
#158649 Slon 23 ноя 2012, 11:35
Губин Александр: Интересно, когда он диссертацию писал. Как и остальные шедевры. Я вот книгу в 150 стр., причем в соавторстве, писал почти год.
Ну вот прослужите и проработаете в верхах с его - будете писать быстрее ::-D:
Вообще 150 с., да в соавторстве год - это если с нуля писать, а если обобщать свой и чужой опыт, то быстрее - я же вижу, как пишутся вузовские пособия.

Фыва Цукен:
Slon:А разве вы не знаете его должность в МГУ? :=-O:
нет, не знаю. и, более того, знать не хочу. не хватало мне ещё мозги всякой хренью засорять.
Если бы вы знали общеизвестное (в тему по двум направлениям), то тогда и вопросы бы не возникали :*SORRY*:
#158659 Фыва Цукен 23 ноя 2012, 12:49
Антон Ефимов:
ВЛ80:Ему по совокупности работ присудили :8-): .
По совокупности не присуждают, нужна защита.
защита нужна, но "кирпич" писать не обязательно. а вопрос-то был как раз по написанию ::-):

впрочем, человек на подобной должности может и "кирпич" написать... ммм... довольно быстро ::-!:
Slon:тогда и вопросы бы не возникали :*SORRY*:
ну, иногда лучше задать вопрос, чем иметь в мозгах запас мусора. мусор в мозгах вообще опасен. а подобное, как вы выражаетесь, "общеизвестное" - не что иное, как тот самый мусор.

да и вопрос-то, в общем, был риторический.
#158660 Slon 23 ноя 2012, 12:55
А чего задавать вопрос, как вы говорите, или держать в голове, когда инет под руками и ответ находится за три клика кошкой? ::-[: Если бы это были не вы, а забредший ламер, то ей-богу он бы был послан для начала в гугель ::-D:
#158664 Фыва Цукен 23 ноя 2012, 13:12
ай, давайте уже завершим. я же говорю - вопрос был риторический. а размазывать по тарелке эту пакостную кашу у меня нет ни малейшего желания.
#159414 Slon 28 ноя 2012, 10:43
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин стал Почетным Доктором Дипломатической академии МИД России

26 ноября 2012 года в Дипломатической академии МИД России состоялась торжественная церемония вручения президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину диплома и мантии Почетного Доктора Дипломатической академии МИД России.
В рамках визита главой компании Владимиром Якуниным и ректором академии Евгением Бажановым был подписан договор о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Дипломатической академией МИД России в области развития и обучения персонала.
Также Владимир Якунин выступил перед слушателями, студентами и преподавателями Академии с лекцией, посвященной актуальным проблемам мировой политики и экономики.
#159548 миха 29 ноя 2012, 18:58
Повышение стоимости проезда на 20% может привести к оттоку ж/д пассажиров – глава РЖД

Повышение стоимости проезда в плацкартных вагонах на 20% с начала 2013 года может привести к оттоку пассажиров, заявил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин журналистам в четверг.

"Слухи о том, что в несколько раз возрастет, не соответствуют действительности. В соответствии с государственными решениями предполагалось, что стоимость проезда повысится на 10% в регулируемом секторе. Сейчас, в стремлении сбалансировать дотации, принята форма, которая позволит повысить стоимость до 20%. Не могу сказать, что испытываю по этому поводу какую-то большую радость, потому что, на мой взгляд, это не лучший способ, который хотелось бы реализовать", - сказал В. Якунин, отвечая на вопрос о росте тарифов в регулируемом секторе пассажирских перевозок.

По его словам, подобные меры балансировки бюджета могут привести к определенному оттоку пассажиров с железнодорожного транспорта, но позволяют компенсировать, хотя я не полностью, те убытки, которые есть.

Тарифы в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть оно компенсирует ФПК "дочка" РЖД в виде субсидий. Рост тарифов в СВ, купе и люкс устанавливает ФПК по согласованию с регулятором. Глава Минтранса РФ Максим Соколов ранее сообщал, что цены на билеты в плацкартные вагоны в 2013 году вырастут в пределах 20%.

В настоящее время идет бурная дискуссия по вопросу роста тарифа и размера субсидий для регулируемого сегмента. Минфин в бюджете 2013 года заложил на это господдержку в размере 14,8 млрд рублей. РЖД говорит о необходимости выделения около 36 млрд рублей. Минфин также предложил в 2013 году субсидировать перевозки в плацкарте и общих вагонах только для молодежи и пенсионеров. В монополии заявили, что такой подход может привести к росту тарифа в плацкарте для всех остальных граждан на 50-60%.

Министр финансов Антон Силуанов позднее говорил, что стоимость можно увеличивать постепенно в 2013-2015 годах по 20% в год для граждан, не попадающих в категорию льготников по возрасту. Замминистра транспорта Алексей Цыденов в свою очередь сообщал, что министерство при субсидии в 14,8 млрд рублей и росте тарифа на плацкарт в следующем году на 10% предлагает направить около 15 млрд рублей из средств, которые РЖД получит от продажи 25% акций Первой грузовой компании, на поддержку регулируемого сегмента.

ФСТ же подготовила проект приказа об индексации в 2013 году тарифов на плацкарт и общие вагоны на 10%. При этом источник в РЖД в беседе с агентством "Прайм" не исключал, что, если государство не выделит на поддержку этого сегмента субсидии в большем объеме, чем закладывает Минфин на следующий год, то тарифы в плацкарте и общих вагонах могут быть увеличены еще на 10%.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/11/29/384336.html