В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158828 Vitaly1 25 ноя 2012, 01:21
Михаил Лучинин:
Vitaly1:А кто-то и после 20, а кто-то по кабакам и борделям еще до 3 ночи ходит, но что с того? Есть общие закономерности величины пасспотока.
Когда вечерний час пик? Вот именно: с 17:30 до 19:30. А надо ещё вещи.
Какие обоснования, что для потока в Псковскую область час пик начинается в 17.30, а не, скажем, в 15.30?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Без разницы, СПб-Псков это, Москва-Новомосковск, или Лиссабон-Урюпинск. Есть целесообразность применения того или иного транспорта,
Общие слова, за которыми видно лишь желание "непущать" под любым предлогом.
Видно желание "пущать" при целесообразности ПДСа. Впрочем, то, что обсуждается в теме, в реальной жизни все равно не поедет, ибо непонятно, из чьего лопатника оплачивать Ваши хотелки.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Потому что интересы страны выше личных и местечковых хотелок.
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ! 1) Сохранение ж.д.сообщения - не интерес страны?
Фраза "Сохранение сообщения" - это всеобъемлюще и пусто. Если в поезде ездят человек 300 ежедневно, то это сообщение, а 150 из 2500 раз в неделю - ничтожная порнография.
Vitaly1:Хорошо, есть ежедневный поезд "Балтия", про который знает подавляющее большинство, в нем есть общак, сидячка и даже прицепка ФПК до Пыталово,
Михаил Лучинин:Прибалтийское ядро поезда - очень дорогое, а вагонов ФПК - мало.
В прибалтийском ядре есть сидячка и общак с нормальными ценами, которые заполняются очень посредственно, единственный плацкартник ФПК даже по пятницам при выезде из Питера заполняется далеко не всегда, мест в недорогую категорию - завались, чего же Вам еще в этом поезде не хватает???
Михаил Лучинин:
Vitaly1: но перевозимый им поток по Псковской области - на уровне плинтуса.
1) Вообще-то, зачастую, за пределы РФ, зачастую, едет менее 50% всех пассажиров (а в общаке - и того меньше);
2) В пятницу летом - только ВИП-вагон остаётся ещё со свободными местами (и это при тром, что есть 23-й);
3) Обратно - он слишком поздно прибывает;
4) Про плинтус - не надо. Тем более, что не могут люди каждую пятницу - по 2500 за билет платить. А общих - там мало.
OMG! Чего там мало, если то, что имеется, уходит в рейс из северной столицы с избытком свободных мест в общаке-сидячке-плацкарте ФПК? В пятницу летом - так это 3 месяца из 12 в лучшем случае. Что там обратно поздно прибывает - непонятно. В Питер - нормально, но рано из Пскова, а в Псков - да, поздно, но даже до станций участка Луга-Псков, где нередко пассажирам деваться просто некуда, потока - не наблюдается (в отличие от пригородных поездов)!
#158829 Vitaly1 25 ноя 2012, 01:28
Михаил Лучинин:+1000
Именно: экономический эффект, как от экономии, так и от привлечения новых пассажиров (не вредя "Пскову"), ну ещё такой пустячок, как - ВР. ::-): :*THUMBS UP*:
Раз говорите про экономический эффект, то приведите цифры, иначе, как же Вам верить? И по "новым пассажирам" интересно - кто и сколько, и намного ли больше, чем по старому маршруту 297/298?
#158830 SM@TRON 25 ноя 2012, 01:38
Михаил Лучинин:
SM@TRON:а лишних 300 рублей за мифический "экономический эффект" непонятно для кого - это в порядке вещей?
Экономический эффект для ФПК.
А какое дело пассажиру до ФПК?
А эти же 300 (а то и 500) придётся заплатить, чтоб ехать на "Пскове".
С чего это вдруг? 298/297 пока вполне здравствует, а вот если его завернут на Питер, тогда да, прямому пассажиру придётся переплатить. За "Псков" или за "супер-кругосветку" - уже не важно, т.к. переплачивать всё равно придётся.

Кстати, на БЧ существует "кругосветный" поезд №75/76 Брест - Гомель - Москва. Вы думаете, там так много фанатов ж.д. готовых тащиться в Москву ч-з Гомель - Брянск при наличии прямых поездов ч-з Минск? По моим наблюдениям - практически нет. Даже "полещуки" (Пинчане, Кобринцы и т.д.) для которых и создавался сей сабж, в большинстве своём едут связкой автобус до Оранчиц/Ивацевич + поезд до Москвы. В итоге, Брестской группой 75/76, на участке от Бреста до Гомеля пользуются как трамваем. Пассажиры до Москвы садятся только от Калинковичей/Речицы (читай Мозырь), т.е. те кому реально - далеко и неудобно добираться до ГХ БЧ.
SM@TRON:Если на то пошло, то ненавистный ДТ (который кстати половину пути проходит под электротягой) приносит куда-как больший "экономический эффект" - почему-бы всем не ездить на нем?
Это СЗППК.
Т.е. ОАО ПИД :;-): .
А почему прямой пассажир из СПб должен ехать в Ижевск кругами? Только потому, что кому-то так надо доехать из удмуртских деревень в Москву на ПДСе? Или из Бологое - в Шахунью?
Наверное потому что пассажиров на полный маршрут там практически не наблюдается.
Я не понимаю: это что - патологическая боязнь заезда в СПб? "Костьми лягу, но через Питер - не поеду" - так что-ли?
Простите, но это даже не смешно... почему в тот-же Питер нельзя доехать на автобусе? Что в этом такого?

С уважением, Евгений.
#158849 LmV 25 ноя 2012, 11:13
SM@TRON:Откуда такие цифры? Реальная статистика или "по ощущениям"?
Нынешний 23-й + плацкартники от Москвы.
SM@TRON:Я уже не раз говорил и повторю ещё: прежде чем что-то оптимизировать/отменять/менять маршруты и т.д. надо расширять предложение.
Предложенное - и есть: расширение предложения
SM@TRON:Почему нет? Чем так плох автобус? Тем-более на таком расстоянии.
1) Пассажир уходит с ж.д.
2) Зачем заведомо ухудшать? Может - отменим поезда из Москвы в Ярославль, Кострому, Калугу и т.д. А что? Ведь расстояние-то... ::-D: ::-D: ::-D:
3) Может тогда ещё - все поезда отменим (для справедливости)? Вон в Австралии - на много тысяч километров маршруты есть. ::-D: И будем - как жёны Декабристов: на перекладных через всю страну. ::-D: :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158850 LmV 25 ноя 2012, 11:17
Vitaly1:Какие обоснования, что для потока в Псковскую область час пик начинается в 17.30, а не, скажем, в 15.30?
Такие, что СПб - не Тель-Авив и не Тегеран, чтоб рабочий день начинался рано утром, и заканчивался к обеду.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158869 SM@TRON 25 ноя 2012, 13:12
Михаил Лучинин:Нынешний 23-й + плацкартники от Москвы.
Ещё раз... Нынешний 23-й, это 5 полупустых вагонов. Про 297/298, Вам уже сказали, что это всего лишь ДОП который по счастливому стечению обстоятельств прижился. Возит в Москву тех "кому не хватило на фирменный Псков" (во всех смыслах). Зачем с Питером огород городить? Ах да... ещё есть ночные прицепки, аж целых 2 вагона раз в 3 дня. Где поток-то?
Михаил Лучинин:1) Пассажир уходит с ж.д.
1) И что? Пассажиру не на чем уехать? Люди ходят пешком и не могут добраться до Питера? Чушь... Ещё раз повторю, даже если сей сабж назначат - с автотранспорта придут единицы и уж точно не в ПДС ходящий раз в сутки.
2) Зачем заведомо ухудшать?
2.1) А кто Вам поведал что будет лучше?
2) Может - отменим поезда из Москвы в Ярославль, Кострому, Калугу и т.д.
2.2) А всё потому, что в Калугу/Ярославль и т.д. народ уже есть и реально ездит. Кстати, на автобусах туда ездят не меньше чем по ж.д. и никто особо не жалуется. У всех свой пассажир. А у Вас что? Только хотелки и смайлики :;-): ... и ничем не подкреплённые рассказы о мифическом потоке, который есть, осталось только поезд назначить. И главное что-бы обязательно с ВР на 300 вёрст ::-D: это конечно-же очень важно...
2) А что? Ведь расстояние-то...
2.3) А ничего, что почти по всей стране на такие расстояния (и даже дальше) ездят в электричках, попугаях и автобусах? И ничего, никто ещё не умер. А вот в Псков надо обязательно ПДС.
3) Может тогда ещё - все поезда отменим (для справедливости)? Вон в Австралии - на много тысяч километров маршруты есть. И будем - как жёны Декабристов: на перекладных через всю страну.
3) Не надо утрировать. ИМХО, через всю страну нормальные люди давно летают самолётами. Декабристы, ссыльные, Австралия - Вы о чём вообще :=-O: ???

Короче, разговор ни о чём. Потереть конечно можно, но смысла в этом нет.

С уважением, Евгений.
#158873 LmV 25 ноя 2012, 14:02
SM@TRON:Наверное потому что пассажиров на полный маршрут там практически не наблюдается.
Там есть и на полный маршрут. Но основной поток идёт СПб-НН-Киров, Ижевск-НН-Москва.
SM@TRON:23-й, это 5 полупустых вагонов. Про 297/298, Вам уже сказали, что это всего лишь ДОП который по счастливому стечению обстоятельств прижился. Возит в Москву тех "кому не хватило на фирменный Псков" (во всех смыслах).
Если не оптимизировать, то как прижился, так и - сдохнет.
А если оптимизировать: будет заполнен на всём протяжении 900 км маршрута.

SM@TRON:Зачем с Питером огород городить?
Уже объяснял десять раз. Не нравиться вам лично: не значит, что не нужно. :;-):
SM@TRON:Ах да... ещё есть ночные прицепки, аж целых 2 вагона раз в 3 дня. Где поток-то?
Они неудобны пассажирам по стоимости (купе), либо - по времени в пути (когда была сидячка - 8 часов), либо - не могут обеспечить прибытия вечером обратно. И вообще - требуют, в отдельные дни - отдельного лока.

SM@TRON: И что? Пассажиру не на чем уехать? Люди ходят пешком и не могут добраться до Питера? Чушь... Ещё раз повторю, даже если сей сабж назначат - с автотранспорта придут единицы и уж точно не в ПДС ходящий раз в сутки.
Рассуждая, что типа "что - не на чем ездить", можно - вообще всё пассажирское сообщение в России грохнуть! :razdrajen:
Важно не пройти "точку невозврата", когда кроме ВСМ и грузоперевозок - что-либо будут бояться делать.
Ибо если пройти - Россия скатиться в начало 19-го столетия. ::'(: Но тогда: было сколько водного транспорта.
SM@TRON:А кто Вам поведал что будет лучше?
Не хуже, это когда один пригород в погранзоне, ЗАТО (или где-нибудь ещё, где очень слабый поток) - заменили на несколько автобусов. У военных - всё равно есть эшелоны. А лучше, это, например, когда восстановили круглогодичное водное (зимой - с помощью судна на воздушной подушке) сообщение напрямую, вместо полусуточного (или суточного) кругаля на окурке вокруг водохранилища (заодно - прихватив и вёдра).
SM@TRON:А всё потому, что в Калугу/Ярославль и т.д. народ уже есть и реально ездит.
Ну вот - и пусть ездит: на автобусах. Калуга - слишком близко к Москве. :;-): ::-D: На счёт Ярославля - тоже.
SM@TRON: Кстати, на автобусах туда ездят не меньше чем по ж.д. и никто особо не жалуется.
А пущай - ездят все! ::-D: А то - ишь, по ж.д. катаются! :]:->: ::-D:
Что? Глупо? :;-): А не глупо думать, что в другом регионе - не ездят и не люди?
SM@TRON: У всех свой пассажир. А у Вас что? Только хотелки и смайлики :;-): ...
Нехотелки тоже вижу. Причём, непонятно почему. Будто вам убудет от поезда.
SM@TRON: и ничем не подкреплённые рассказы о мифическом потоке, который есть, осталось только поезд назначить.
В поезде сложится три потока.
SM@TRON:И главное что-бы обязательно с ВР на 300 вёрст ::-D: это конечно-же очень важно...
Блин! Вагон-ресторан нужен потому, что те, кто едет от Москвы - проснуться, а времени - ещё много до Пскова, вот и позавтракают. Вечером обратно - ужин. Поезд идёт долго - кто-то и ночью будет (как обычно - между СПб и Москвой).
А те, кто из СПб во Псков - смогут заказать лёгкий завтрак (встали-то - в пол-шестого).
SM@TRON:А ничего, что почти по всей стране на такие расстояния (и даже дальше) ездят в электричках,
Это - не нормально. Во-первых - при первой возможности с долгой такой собаки - линяют на альтернативные виды транспорта. В-вторых - ДТ - ещё менее удобен (по дискомфорту). Во-третьих: проедете несколько раз на ДТ, и - будете мечтать о "40 чел.-8 лош.". :;-):
SM@TRON: попугаях
Там попугаесобака (см. выше) - не буду в двадцатый раз писать о нём. Иного - не будет!
SM@TRON:и автобусах?
См. выше
SM@TRON:И ничего, никто ещё не умер.
Ошибаетесь, были случаи: в жару. А ребёнка грудного, или - человека с хроническим колитом - вообще не провезти.


Скоро, надеюсь, скорректированный график будет. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158878 nataly-m 25 ноя 2012, 14:20
SM@TRON:Ещё раз... Нынешний 23-й, это 5 полупустых вагонов. Про 297/298, Вам уже сказали, что это всего лишь ДОП который по счастливому стечению обстоятельств прижился. Возит в Москву тех "кому не хватило на фирменный Псков" (во всех смыслах). Зачем с Питером огород городить? Ах да... ещё есть ночные прицепки, аж целых 2 вагона раз в 3 дня. Где поток-то?
Когда прицепки к великолукскому ходили ежедневно, вне привязки к графику 298-го - они хорошо заполнялись, несмотря на отвратный график. Порой даже не 2, а 4 вагона (1К+3П). Сейчас уже лениво раться в сопс-ных постах - когда именно я наблюдала 4 вагона - но это точно был не пик, и вообще глубокой зимой, и раскуплены подчистую.
Т.е. спрос-то потенциально есть, но:
1) он будет стабильным только при наличии регулярного и стабильного сообщения.
2) его в любом случае не хватит на полноценный поезд - т.е. надо что-то к чему-то цеплять.
Нынешний вар-т - раз в несколько дней "по случаю" - это НЕ вариант.
Так что, поезд через Питер имеет право на существование.
Но, на первых порах, я бы не стала запорачиваться с отцепкой-прицепкой, а ВСЕ вагоны пустить Псков-Мск.
Все равно, составность поезда в данном обсуждении планируется РАВНОЙ на участках Псков-СПБ, и СПб-Мск.
Только подумать о разумном трафарете, или регулировках.
Либо даже, на первых порах ввести режим "зима+". А там уже - по истечение некоторого времени - посмотреть, сколько каких паксов будет, и вводить регулировки.
298-й - полупустой 7-вагонный огрызок после отцепки 2-х питерских вагонов - а нужен ли?..
Т.е. спроса на направлении Псков-Мск на ВТОРОЙ полноценный поезд тоже нет.
Но если сейчас эти вагоны так и идут весь маршрут полупустыми, то в предложенном вар-те хотя бы на участк Мск-Спб-Мск все будет забито подчитую.
#158880 LmV 25 ноя 2012, 14:35
nataly-m:Когда прицепки к великолукскому ходили ежедневно, вне привязки к графику 298-го - они хорошо заполнялись, несмотря на отвратный график. Порой даже не 2, а 4 вагона (1К+3П). Сейчас уже лениво раться в сопс-ных постах - когда именно я наблюдала 4 вагона - но это точно был не пик, и вообще глубокой зимой, и раскуплены подчистую.
Т.е. спрос-то потенциально есть, но:
1) он будет стабильным только при наличии регулярного и стабильного сообщения.
2) его в любом случае не хватит на полноценный поезд - т.е. надо что-то к чему-то цеплять.
Нынешний вар-т - раз в несколько дней "по случаю" - это НЕ вариант.
+1000
Вот именно. Всё было бы хорошо, но ВБСы ежедневно - цеплять не к чему, а лок - дорого. Кроме того - не все купе потянут еженедельно. А когда ВБСы, то есть, то - нет, так - вообще отпадает желание.
nataly-m: Так что, поезд через Питер имеет право на существование.
Но, на первых порах, я бы не стала запорачиваться с отцепкой-прицепкой, а ВСЕ вагоны пустить Псков-Мск.
Все равно, составность поезда в данном обсуждении планируется РАВНОЙ на участках Псков-СПБ, и СПб-Мск.
Только подумать о разумном трафарете, или регулировках.
Либо даже, на первых порах ввести режим "зима+". А там уже - по истечение некоторого времени - посмотреть, сколько каких паксов будет, и вводить регулировки.
Можно так: 4С, 1СУ, 2К, 1КУ, 4П, ВР, 1О, Почта
nataly-m: 298-й - полупустой 7-вагонный огрызок после отцепки 2-х питерских вагонов - а нужен ли?..
Т.е. спроса на направлении Псков-Мск на ВТОРОЙ полноценный поезд тоже нет.
Вот и я - о том же.
nataly-m: Но если сейчас эти вагоны так и идут весь маршрут полупустыми, то в предложенном вар-те хотя бы на участк Мск-Спб-Мск все будет забито подчитую.
Ну и я - о том же. ::-): :*THUMBS UP*: И - три поезда в одном. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158882 Николай777 25 ноя 2012, 14:36
Михаил Лучинин:
SM@TRON:И главное что-бы обязательно с ВР на 300 вёрст ::-D: это конечно-же очень важно...
Блин! Вагон-ресторан нужен потому, что те, кто едет от Москвы - проснуться, а времени - ещё много до Пскова, вот и позавтракают. Вечером обратно - ужин. Поезд идёт долго - кто-то и ночью будет (как обычно - между СПб и Москвой).
А те, кто из СПб во Псков - смогут заказать лёгкий завтрак (встали-то - в пол-шестого).
а вот кабак думаю там не к чему, его ни в 298 ни в 23 ведь нет
#158884 LmV 25 ноя 2012, 14:40
Николай777: а вот кабак думаю там не к чему, его ни в 298 ни в 23 ведь нет
Ладно... Тогда - надо просто предусмотреть холодильник в штабном, что было куда завтраки положить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158885 Vitaly1 25 ноя 2012, 14:41
SM@TRON:2.2) А всё потому, что в Калугу/Ярославль и т.д. народ уже есть и реально ездит. Кстати, на автобусах туда ездят не меньше чем по ж.д. и никто особо не жалуется.
Причем, по ж-д основная масса пассажиров едет на попугаях, а не на ПДС (Калугу исключаем из-за ее географического положения). На Ярославль, кстати, по железке ездят больше, чем в автобусах, 3-я ежедневная пара попугаев очень удачно пошла. Причем, дневной из Ярославля (13.48) часто перевозит больше пассажиров, чем вечерний в 19.
Но, надо заметить, что по ж-д на этих линиях приличные скорости, плюс сильные подмосковные пробки. В то же время на Тверь попугай с продажей через "экспресс-3" не пошел, а сейчас, как изменили систему продаж, уже 2 пары ходят. Во Владимир два типа экспрессов, и если на тот, что идет с остановками по участку Петушки-Владимир, навесить обязательную продажу через "экспресс-3" и с пассажирским тарифом, то он быстро сдохнет от ненаселенности.
#158887 LmV 25 ноя 2012, 14:53
Ну что:
Пт.
1) Отправление в 21:00. Все прекрасно успевают собраться с работы, сложить вещи, приехать на Ленинградский;
Сб.
2) СПб - 07:00 Кто ехал в СПб - успел выспаться, встал и вышел. Из СПб - те, кто едет на выходные, или - после трудовой недели;
3) 09:00-9:30 - совы успели встать, умыться, побриться, и - завтрак
4) 11:45 - прибытие во Псков. Транспорта полно. Гостиницы - идёт уборка, и готовятся к заселению.
Вс.
5) 18:30 - псковичи - уже успевают побыть с семьями, туристы - выписаться из гостиницы, ещё пообедать и походит по городу;
6) 22:30 - выходят те, кому до СПб, заходят те, кому до Москвы
Пн.
7) Прибытие в Москву.
Ну как: плохо?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#158893 SM@TRON 25 ноя 2012, 15:25
Михаил Лучинин:Если не оптимизировать, то как прижился, так и - сдохнет. А если оптимизировать: будет заполнен на всём протяжении 900 км маршрута.
Реальные аргументы у Вас есть? Всё остальное не нужная лирика.
SM@TRON:Ах да... ещё есть ночные прицепки, аж целых 2 вагона раз в 3 дня. Где поток-то?
Они неудобны пассажирам по стоимости (купе), либо - по времени в пути (когда была сидячка - 8 часов), либо - не могут обеспечить прибытия вечером обратно.
Есть довольно дешёвые прибалтийские сидячки и общаки, Вам про них говорили, и не раз. Опять-же, есть почти полностью сидячий 23-й. Хоть убейте не пойму - кому надо с утра, в рабочий день, из Питера в Псков? Золотая долина там что-ли или туристический рай? Да ещё и обязательно со жратвой в пути.
SM@TRON:И что? Пассажиру не на чем уехать? Люди ходят пешком и не могут добраться до Питера? Чушь... Ещё раз повторю, даже если сей сабж назначат - с автотранспорта придут единицы и уж точно не в ПДС ходящий раз в сутки.
Рассуждая, что типа "что - не на чем ездить", можно - вообще всё пассажирское сообщение в России грохнуть! Важно не пройти "точку невозврата", когда кроме ВСМ и грузоперевозок - что-либо будут бояться делать. Ибо если пройти - Россия скатиться в начало 19-го столетия. Но тогда: было сколько водного транспорта.
Ну да... Зато сколько сейчас самолётов и личных авто... и не говорите, просто каменный век ::-D: .
SM@TRON:А всё потому, что в Калугу/Ярославль и т.д. народ уже есть и реально ездит.
Ну вот - и пусть ездит: на автобусах. Калуга - слишком близко к Москве. На счёт Ярославля - тоже.
Вы не желаете видеть реальные аргументы... знай своё. Псков не дальше от Питера, чем Ярославль от Москвы.
SM@TRON:Кстати, на автобусах туда ездят не меньше чем по ж.д. и никто особо не жалуется.
А пущай - ездят все! А то - ишь, по ж.д. катаются! Что? Глупо? А не глупо думать, что в другом регионе - не ездят, и не люди?
Очередная чушь... Люди ездят так как им удобнее.
SM@TRON:У всех свой пассажир. А у Вас что? Только хотелки и смайлики.
Нехотелки тоже вижу. Причём, непонятно почему. Будто вам убудет от поезда.
Я уже говорил, что мне фиолетово пусть хоть 10 поездов будет. Вот только для кого? За чей счёт? И сколько сей сабж проживёт?
SM@TRON:...и ничем не подкреплённые рассказы о мифическом потоке, который есть, осталось только поезд назначить.
В поезде сложится три потока.
Опять хотелки, причём Ваши личные - почему Вы решили что именно так и будет?
SM@TRON:А ничего, что почти по всей стране на такие расстояния (и даже дальше) ездят в электричках.
Это - не нормально. Во-первых - при первой возможности с такой собаки - линяют на альтернативные виды транспорта. Во-вторых - ДТ ещё менее удобен (по дискомфорту). В-третьих: проедете несколько раз на ДТ, и будете мечтать о...
Уже устал повторять, что ездил я на Ваших "собаках" и каждый день езжу. И не только я. Впрочем, в большинстве случаев (даже в Вашем) альтернатива есть, поэтому разговор ни о чём.
SM@TRON:И ничего, никто ещё не умер.
Ошибаетесь, были случаи: в жару. А ребёнка грудного, или человека с хроническим колитом - вообще не провезти.
Если пользоваться Вашей логикой - то ничего страшного, остальные-то доехали.
Ещё раз: вот Вам лично: чем сабж помешает?
Повторю своё (и не только моё) ИМХО, такого сабжа никогда не будет. В лучшем случае ещё один ДТ.
nataly-m:Когда прицепки к великолукскому ходили ежедневно, вне привязки к графику 298-го - они хорошо заполнялись, несмотря на отвратный график. Порой даже не 2, а 4 вагона (1К+3П).
4 вагона, даже ежедневно, это не поток для ПДС. Нормальный полу-пригородный "попугай" там нужен, не более.
nataly-m:298-й - полупустой, 7-вагонный огрызок, после отцепки 2-х питерских вагонов - а нужен ли?...
Т.е. спроса на направлении Псков-Мск на ВТОРОЙ полноценный поезд тоже нет.
Значит его надо просто отменить, что-бы глаза не мозолил. Оставить только на пиковые даты. А вагоны (я имею ввиду - плацкарт и купе) использовать на других, более востребованных направлениях. Раз-уж псковское не пользуется популярностью.
nataly-m:Но если сейчас эти вагоны так и идут весь маршрут полупустыми, то в предложенном вар-те хотя бы на участок Мск-Спб-Мск все будет забито подчистую.
Вот и назначить ещё один нормальный бюджетный ночник между Мск и Питером, т.е. там где будет реальный спрос (с использованием вагонов от того-же 297/298). Всё остальное, никому не нужная смесь "ежа с ужом" (или если хотите - сидячки с ночником).
Последний раз редактировалось SM@TRON 25 ноя 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#158895 Vovchik cat 25 ноя 2012, 15:33
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Какие обоснования, что для потока в Псковскую область час пик начинается в 17.30, а не, скажем, в 15.30?
Такие, что СПб - не Тель-Авив и не Тегеран, чтоб рабочий день начинался рано утром, и заканчивался к обеду.
Обоснованием является огромное количество маршруток вечером,в отличие от дневных рейсов,которых всего 5-8 из 50 в день,кроме того среди жителей Пскова проводились опросы,результаты которых показали,что для многих самое удобное время отправления из СПб либо после 23:00,с прибытием в Пск ночью,либо утреннее время,с прибытием до 12,то есть этот поезд как раз удовлетворяет запросам большинства пассажиров!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Максим П. и гости: 230