Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#159144 Slon 26 ноя 2012, 15:06
Максик жжет...

Столичное метро будут дублировать трамваями

Трамваи в Москве будут ходить каждую минуту, а в некоторых районах будут дублировать метро. Об этом журналистам рассказал заместитель Сергея Собянина Максим Ликсутов.
#159148 миха 26 ноя 2012, 15:19
У кого понедельник день тяжелый, а кто на позитиве ::-D:
#159150 Komandor 26 ноя 2012, 15:24
хорошо видать выходные провели вот и фантазируют сегодня
#159160 serg 26 ноя 2012, 18:23
Сегодня после длительного перерыва проехал на метро. А что за схемы сейчас на стенах вагонов наклеены? У меня возникло стойкое ощущение, что те линии, по которым раньше можно было ездить по прямой - теперь надо делать всегда пересадки в районе кольцевой, ибо линии прерываются. И строящиеся-перспективные линии почему-то выглядят как действующие... Это только у меня такое ощущение? Может оно субъективно?
#159164 Slon 26 ноя 2012, 18:40
Я уже отмечал, что оторвал бы руки дизигнерам за такие схемы - и как раз едва ли не в первую очередь за то, что строящиеся линии и станции сливаются с действующими. Значит, не мне одному так показалось. Хотя схема нужна разве что для новых станций - остальное вполне помнится.
#159174 миха 26 ноя 2012, 20:14
Когда станции обозначались кружочками в середине, ИМХО было намного удобнее.
Slon:Максик жжет...
Трамваи в Москве будут ходить каждую минуту, а в некоторых районах будут дублировать метро. Об этом журналистам рассказал заместитель Сергея Собянина Максим Ликсутов.
Похоже на статью из научно фантастического журнала ::-D:

Про схемы - наверно московский метрополитен экономит и на этом, помимо того что вы перечислили еще и пропорциональность вкривь вкось
#159305 Slon 27 ноя 2012, 13:46
Московский транспорт вообще. Если будут цензурные комментарии, то давайте :]:-O:

В Москве утвердили тарифы на общественный транспорт

Московские власти обнародовали тарифы на транспорт в 2013 г. Согласно проекту соответствующего постановления, тарифы утверждаются на период 1 января 2013 г. по 31 января 2013 г. включительно, на период с 1 февраля 2013 г. по 1 апреля 2013 г. включительно и на период со 2 апреля 2013 г. по 31 декабря 2013 г.
Так, билет ГУП "Мосгортранс" на 1 поездку в наземном городском пассажирском транспорте Москвы будет стоить 25 руб. в течение всего года. Провоз багажа с 1 января 2013 г. будет стоить 25 руб., с 1 февраля 2013 г. - 28 руб., со 2 апреля - 50 руб.
Со 2 апреля также больше не будут продаваться билеты на 1 поездку у водителя. Приобрести билет можно будет не менее чем на 4 поездки, который будет стоить 100 руб. При этом посадочный талон на 40 поездок, реализуемый водителем в салоне подвижного состава, будет стоить 700 руб.
Единый билет на 4 вида транспорта, но не более 70 поездок на метрополитене будет стоить с 1 января 2013 г. 2380 руб., со 2 апреля такой вид билетов использоваться не будет. Смарт-карта на 90 дней без лимита поездок будет стоить в 2013 г. 2150 руб.
Между тем со 2 апреля 2013 г. вводится единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы: стоимость 1 поездки независимо от их количества составит 26 руб. Проездные билеты на метро на 1 и 2 поездки стоимостью 28 и 56 руб. будут реализовываться только до 1 февраля 2013 г.
Проездной для учащихся (по очной форме обучения) и студентов в течение года будет стоить 350 руб.
Универсальные билеты ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс" для проезда на наземном городском пассажирском транспорте Москвы, на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе будут введены с 1 февраля 2013 г. Стоимость билета, например, на 5 поездок составит с 1 февраля 2013 г. 135 руб., а со 2 апреля 2013 г. - 150 руб. Транспортные смарт-карты без лимита поездок на 365 дней будут стоить 17000 руб.
Комплексные билеты ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс" для проезда на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы, на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе с лимитом поездок не более 1 и с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава будут стоить 50 руб.
#159379 Vitaly1 27 ноя 2012, 22:30
Slon:Московский транспорт вообще. Если будут цензурные комментарии, то давайте :]:-O:

В Москве утвердили тарифы на общественный транспорт

Между тем со 2 апреля 2013 г. вводится единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы: стоимость 1 поездки независимо от их количества составит 26 руб.

....
Комплексные билеты ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс" для проезда на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы, на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе с лимитом поездок не более 1 и с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава будут стоить 50 руб.
Ух, наворотили... Сразу возникает вопрос, что будут считать за одну поездку? Какой-то промежуток времени от активации при посадке? В тексте явно под словом "поездка" подразумеваются разные вещи, в зависимости от типа билета. И из отквоченного, и то, и другое - единый билет на метро и НОТ, только второй будет продаваться водителями НОТа и, похоже, будет самым дешевым вариантом билета, продаваемого в самом транспорте?
#159384 Slon 27 ноя 2012, 22:47
Говорят, что уже отозвали. Черт его знает. Я не понял самого простого: если мне надо проехать один раз на метро, что они мне навязывают?
#159387 earl-of-window 27 ноя 2012, 22:56
Или комплексный билет за 50 рублей, или единый электронный. Что есть второе и сколько в этом случае все же придется денег отдать, непонятно. Больше ничего подходящего не нашел
#159391 Slon 27 ноя 2012, 23:02
Навязанная услуга, однако...
С т.з. здравого смысла билет на 5 поездок удобнее пассажиру тем, что не надо 5 раз стоять в кассу. Что стоит денег ::-D:
#159394 Komandor 27 ноя 2012, 23:31
на кой мне пять поездок
мне и двух то бывает много в мск за викэнд

совсем уже куку там руководители!
на такси дешевле если вдвоём ехать