В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#153355 Антон Ефимов 26 сен 2012, 00:18
Slon:Вот честно: я бы прибил пассажира со своим чайником! Где там розетка, которая выдержит 2 кВт? А проводка к розеткам какая? А вагон выгорает за 5 минут ::'(:
Вы подсели на любимый конек пассажирских помощников на незабвенных ТЛ, смачно рассказывавших любителям электроплиток и кипятильников, коих было абсолютное большинство, о выгорающем за 5 минут теплоходе ::-D:

Причем, прошу особо обратить внимание, НИ ОДНОГО существенного пожара по причине использования электроприборов пассажирами зафиксировано не было. А вот по причинам использования разных нагревательных, сварочных элементов расхлябанными, в т.ч. бухими, членами экипажей (вплоть до 100% выгорания судов) - хоть ж. жуй!
#153357 Slon 26 сен 2012, 00:40
nataly-m:Ну кто попрется в дорогу с 2-киловатным чайником?..
Самое главное - действительно понять: нафига?
Да я знаю... есть знакомые, которые в "Жемчужине" варили на завтрак сосиски, купленные за мостом в супермаркете, именно что в чайнике, привезенном с собой. Я промолчу, как это назвать...
А проводников, которые варят себе сосики чуть ли не ведерным кипятильником - никогда не видели?.. ::-D: ::-D:
А вы, пардоньте, видели, куда они его втыкают? Я же сразу оговорил, что речь не о вагоне вообще, а о том розеточном барахле, которое в коридоре и сортире.
Антон Ефимов: Вы подсели на любимый конек пассажирских помощников на незабвенных ТЛ, смачно рассказывавших любителям электроплиток и кипятильников, коих было абсолютное большинство, о выгорающем за 5 минут теплоходе ::-D:
Этого я не слышал, а вот о выгорании вагона - не раз.
Причем, прошу особо обратить внимание, НИ ОДНОГО существенного пожара по причине использования электроприборов пассажирами зафиксировано не было.
Потому что, к счастью, таких "умных" в поездах немного.
Когда давно были куплены на куфню дома чайник, печка и что-то еще, пришлось быстро менять розетку (проводка, к счастью, оказалась проходная и с запасом).
#159695 Владиcлав 01 дек 2012, 03:32
Гость:Этим поездом вчера , родители с Москвы передали мне сумку в Запорожье. Сегодня поезд прибыл в Запорожье в 6-58 утра. Мне отдали сумку 2 девушки- Инна и Света(9вагон). Но когда я ее открыла я была в ужасе!!! Все перерыто- начала проверять пропали вещи и пакет с лекарством для моего ребенка- просто на Украине их не достать- вот и шлют мне их от туда. А поезд проходящий- в Запорожье только посадка и сразу отправляется. Вот как так можна!!! За то что мне сумку передадут здерли с отца 3 тысячи рублей!! Да еще и сумку переполовинили!!! Сволочи!!!! Вот как такие проводницы могут работать, они наверное не первый раз воруют! И обидно то что носит земля таких людей.
Вы знаете, я думаю это таможенники вытащили. Может ввозить нельзя...
#159700 Гость 01 дек 2012, 08:43
Гость:Этим поездом вчера , родители с Москвы передали мне сумку в Запорожье. Сегодня поезд прибыл в Запорожье в 6-58 утра. Мне отдали сумку 2 девушки- Инна и Света(9вагон). Но когда я ее открыла я была в ужасе!!! Все перерыто- начала проверять пропали вещи и пакет с лекарством для моего ребенка- просто на Украине их не достать- вот и шлют мне их от туда. А поезд проходящий- в Запорожье только посадка и сразу отправляется. Вот как так можна!!! За то что мне сумку передадут здерли с отца 3 тысячи рублей!! Да еще и сумку переполовинили!!! Сволочи!!!! Вот как такие проводницы могут работать, они наверное не первый раз воруют! И обидно то что носит земля таких людей.
Можете пожаловаться на горячую линию ржд ::-D: А 3 тысячи взяли вас за границу, но видимо какое-то усиление контроля было или проводники новенькие на этом рейсе, лекарство с вещами у вас 100% вытащили на таможне.
#159704 nataly-m 01 дек 2012, 09:51
Гость: А 3 тысячи взяли вас за границу
Не "за границу" (граница всегда была, но брали практически НА ПОРЯДОК меньше) - а связи с ужесточением контроля действий прводников - когда не только на вокзалах, а даже на станиях метро непрерывно оббъявляют: "Если вы стали свидетелем передачи посылки с провдником - немедленно заявите в полицию".
Удивительно, что вообще что-то взяли. Кто пытался передавать в Севастополь, рассказывали, что "ничего не берут. Даже письмо. Вообще в руки не берут ничего. Так как по прибытии уже могут быть уволены"
Это именно про российских проводников. Украинские берут, но в Севастополь сечас кроме питерской 7-ки ничего нет.
#159726 Alfred 01 дек 2012, 15:21
Slon:Да и по России что-либо передать сложно. Такие дела надо готовить соответствующим образом.
Просто не надо на весь перрон на вокзале в москве говорить "а можно посылку с вами передать?! хорошо заплачу!" ::-D: обычно так и бывает)) а подходить и по тихому договариваться) Кстати, в выходные дни гораздо легче договориться, так как прояющих нет на вокзалах в москве например :)
#159733 Slon 01 дек 2012, 16:36
Ай, бросьте, и так тоже не факт. Нет, возможно, с допами-то проще, но чтобы ушло с "Жигулями", надо проводить артподготовку :;-): Это можно на определенном уровне, но нужно.
Впрочем, это офф.
#159778 Nikolay 01 дек 2012, 23:49
Помню, когда в июне уезжал в Иркутск на улан-баторской 6-ке, то ввиду перекрытия платформы Ярославского вокзала, откуда она уходила, я на некоторое время остановился - ждал, пока разрешат проходить. Тут ко мне подошел парень и спросил, куда я еду. Ну я сказал, что в Иркутск. Тогда он меня попросил передать какой-то пакет с гайками и шурупами своим в Новосибирске. Все контакты оставил. Я, конечно, сначала замялся, но потом все-таки согласился - вещь небольшая, пакет прозрачный (т.е. было видно, что в нем ничего такого нет), я ее положил себе в рюкзак. И в Новосибирске за 20 мин. стоянки ко мне подошли, я им этот пакет отдал, а мне за это всучили 2 полуторалитровых пакета сока "Тонус". В общем, и на том спасибо ::-):
#163706 Старый пакс 06 янв 2013, 17:22
Почему такой тянутый график у этого поезда на российском участке белгород-москва?
Нелюбовь Мжд к своему же поезду? Практически все поезда его обходят по времени.
А на укр участке он украинскими графистами не обижается ...
Кроме того, время прибытия в Симф уж сильно рано...нельзя его сместиь на несколько часов по отпр и прибытию в Симф?
9 утра в Москве выехать довольно хлопотно...пробки плюс с области очень большой поток надо оч рано вставать...,

И вообще -когда ускорят участок Курск -белгород?