Разъясню некоторые моменты, правда, без цитирования - написано довольно много.
1. По поводу изменения маршрута. Проехать через Неву по Кузьминскому мосту (тому, что на пучастке Заневский Пост - Горы) без заезда во Мгу и смены направления движения не получится. Перегона Горы - Войтоловка в настоящее время как такового не существует. Там база ПМС-28 с двумя выедами - к ст. Горы и к ст. Войтоловка. Электрификации никакой нет и, ЕМНИП, не было - электрифицировали лишь направление Мга - Пустынька - Тосно. Для общего сведения, Кузьминский мост разводной, но разводится только по предварительной заявке и только по выходным в дневное время на 1 час (вроде, с 12:00 до 13:00).
2. Живой ВЛ82М на Октябрьской ж.д. (точнее, вообще на РЖД) только один. Сейчас водит грузовые поезда с Волховстроевского узла до Петрозаводска. График составлен таким образом, чтобы локомотивная бригада за одну 12-тичасовую смену успевала съездить туда и обратно - получается неплохая экономия на локомотивах бригадах. Ещё несколько ВЛ82М стоят в Волховстрое под забором.
3. Сейчас п.31/32 от Выборга до Вайниккалы водит ТЭП70, грузовые поезда и новогодние ДОПы электровоз ведёт до Бусловской, там прицепляется тепловоз (2М62У, ТЭП70), котрый везёт до Вайниккалы. Когда существовали "Репин" и "Сибелиус", они какое-то время ходили под ЭП10 от СПб до Вайниккалы (причём графики были составлены так, что хватало одного электровоза, им был ЭП10-004 "Вуокса").
4. В Финляндии магистральных тепловозов, как таковых, нет. На неэлектрифицированных участках (а таковых с пассажирским движением в Финляндии не так много) поезда водят маневровые тепловозы, при необходимости сцепляясь по два-три.
Теперь по поводу "Лёвы".
1. По Питеру раньше не проедешь - мешает мост.
2. Намного позже из Москвы не отправишь - придётся подрезать "Стрелы" 2 и 4. Разве что в 23:35, но и то, придётся где-то ставить под обгон 026.
3. От СПб до Выборга гнать его, что есть мочи, чтобы вставать по пропуск 151 Аллегро не в Верхнечеркасово, а в Выборге (а в идеале - в Вайниккале).
4. Посмотрите расписание 31/32 туда и обратно. У меня возникла мысль. Не знаю тонкостей в работе ПТК, поэтому начну фантазировать. Кто знает, каова продолжительность смены у таможенников и пограничников, 12 или 24 часа? Предположим, что 12.
В 20:00 сотрудники ПТК Выборг заступают на дежурство.
Около 0:05 садятся в в "Лёву" Хельсинки - Москва (Бусловскую сделать без остановки, Выборг сократить до 10 минут).
Проверяют в пути, выходят около 1:53 на Ладожском. Там трутся до прихода встрчного Москва - Хельсинки (надо им приспособить какую-нибудь комнатушку, чтобы было, где временно расположиться).
В 5:48 грузятся в "Лёву" Москва - Хельсинки, проверяют его в пути.
Около 7:25 выгружаютя в Выборге. В 8:00 пересменка.
Если 35 минут на сдачу смены мало, явки сдвигать на 1-2 часа позже.
В этом случае сокращается стоянка в Выборге, ликвидируется в Бусловской.
Что скажете? Хотелось бы, конечно, больше информации об организации ПТК.
График составлять?
