Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#160298 Антон Ефимов 06 дек 2012, 17:31
Эти tsi как были хапугами, так и остались. Как только совести хватает брать деньги за справку?!
Да и сайт у них откровенно убог в свете таких требовательных к финансам запросов :]:-O:
#160300 Фыва Цукен 06 дек 2012, 17:32
nataly-m:
Slon:Да какой инет был в стране в 2002 г.? :=-O:
Гагарин тоже был первым космонавтом, те, кто не долетели, так или иначе - не в счет :;-):
Нормальный инет, я летом 2000-го вовсю отлавливала и бронировала через Инет ж\д билеты по т.н. "картам TSI" на одноименном портале - правда, только бронировала, с последующим выкупом в кассе.
так я именно об этом и говорю.

это 2000 год, значит, был?
#160301 nataly-m 06 дек 2012, 17:37
Антон Ефимов: А к первой оптоволоконной выделенке Мск - НН первым в НН был подключен ННГУ в далеком 1994 году.
Кстати, вопрос к москвичам - кому МГТС заменил медный телефонный кабель на оптоволовконку и всучил бесплатный ONT. Ну как вам?.. :;-):
Я в шоке! :=-O: Они запитана не от резервной сети - как привычная телефонная линия, а от обычной!
И при отключении электричества абоненты остаются и без телефона, и без Инета.
Причем, при последнем отключении (плановом! - чинили трансформаторную будку) - у нас ихний китайский модемчик того.. ёкнулся..)))
#160303 nataly-m 06 дек 2012, 17:44
Фыва Цукен:это 2000 год, значит, был?
Получается, что так.
Помню, я в тот год в Анапу с тремя киндрами ездила (а четвертая у меня 2001 г.р.)
Значит, это было раньше :;-):
#160304 serg 06 дек 2012, 17:46
Фыва Цукен:
Slon:пластик был достаточно нишевым, зарплатные проекты-то появлялись, но платить по таким картам в инете...
оплата была организована по-другому. я сейчас уже плохо помню, но, по-моему, было так: сначала надо было купить (в офисе tsi) карту (типа карты пользователя). потом в инете по этой карте производилось бронирование - выдавался номер заказа. а за билетом надо было ехать в кассу, и деньги платили там же.

повторю, не уверен точно - но, по-моему, было так. банковской карты у меня тогда не было.
Да, именно так - место просто бронировалось (изымалось из продажи) и бронировалось обезличенно. Паспортные данные и ФИО забивались в момент оплаты самого билета (в самой кассе наличными). Не знаю - были злоупотребления или нет, но это прекратилось вследствии того, что их обвинили в спекуляции. Деньги с карты TSI списывались только за саму процедуру бронирования.
#160307 nataly-m 06 дек 2012, 17:57
serg: Не знаю - были злоупотребления или нет, но это прекратилось вследствии того, что их обвинили в спекуляции. Деньги с карты TSI списывались только за саму процедуру бронирования.
Злоупотребления и спекуляция были колоссальные - но не со стороны TSI как таковой, а именно ушлых спекулей.
Карты были разным номиналом - на бронирование от 4-х до 50 мест.
И чем выше номинал карты, тем дешевле обходилось бронирование одного места. С "50-местной" карты - вообще получались какие-то копейки, во всяком случае, в сравнении со стоимостью билетов "на-юга" (напомню, дело было ЛЕТОМ 2000-го).
Бронировалось ВСЕ ПОДЧИСТУЮ.
И смутные личности (нынешняя ситуация в севатопольских, скажем, кассах выглядит для меня как дежа вю ::-D: ) - предлагали любые билеты на любой вкус и направление..))))
Которые тут же распечатывались в специальных кассах (инет-бронь выдавалась не в каждой, там особые таблички были).
Я уже не помню, на сколько суток шло бронировние.
Но ТОЧНО все брони снимались за 2 часа до отправления. Мест в это время вываливалось немеряно! Несопоставимо ни с какими "резервированиями" . :]:-O:
#160311 Slon 06 дек 2012, 18:09
Фыва Цукен: ну, значит вот, ещё раньше это было ::-):
Ну, это недалеко ушло от обычного агентства ::-D: я всё же не о том.
А ситуацию с инетом я помню. И если у кого-то тогда уже было нормально, то это исключения, как сейчас это стало правилом. Когда в рассылке, конференции - называйте, как хотите - несколько тысяч со всей страны, в прямом смысле - от Львова до Хабаровска (кого я знаю достаточно близко) - и им это нужно, то качество инета, его стоимость в глаза бросаются. Вот летом товарищ из самого большого города России, не являющегося облцентром, говорил, что у них до сих пор с выделенками швах.

nataly-m: Кстати, вопрос к москвичам - кому МГТС заменил медный телефонный кабель на оптоволовконку и всучил бесплатный ONT. Ну как вам?.. :;-):
А шли бы они. Мы пока посидим на медном проводе, без ковыряния стен извне и без фай-фуев, на классике МГТС.
Нам сериалы и прочее г. регулярно качать не треба ::-D:
#160314 Фыва Цукен 06 дек 2012, 18:12
Slon:Ну, это недалеко ушло от обычного агентства
ну почему это. самая важная стадия шла как раз по инету. а заехать потом на вокзал в произвольный момент - не проблема.
#160315 nataly-m 06 дек 2012, 18:13
Slon: товарищ из самого большого города России, не являющегося облцентром
А кто у нас из из Ставрополя-на-Волге?.. :;-):
Фыва Цукен: самая важная стадия шла как раз по инету.
++++ :;-):
#160317 serg 06 дек 2012, 18:17
Slon:А шли бы они. Мы пока посидим на медном проводе, без ковыряния стен извне и без фай-фуев, на классике МГТС.
Нам сериалы и прочее г. регулярно качать не треба ::-D:
Я этим летом был вынужден поставить Интернет от МГТС с радиомодемом - так что если электричество отключат, то Инета не будет. Да, и установки месяц пришлось ждать...
nataly-m:
Slon: товарищ из самого большого города России, не являющегося облцентром
А кто у нас из из Ставрополя-на-Волге?.. :;-):
Не знаю кто, но во время пребывания там, мой вопрос "Где у Вас находиться Инет-кафе?" так и остался без ответа... В следующие разы пришлось возить с собой ноутбук и подключаться к вай-фаю в холле гостиницы (в номере не работает), причем не бесплатно.
#160331 Slon 06 дек 2012, 19:27
Фыва Цукен: ну почему это. самая важная стадия шла как раз по инету. а заехать потом на вокзал в произвольный момент - не проблема.
Так это у них, а не у конечного пассажира. Вам же ровно так же всё равно, как работает то же МЖА, если у них заказывать билеты, а я всякий раз говорил о полном цикле пассажиром, как сейчас на тикете.

nataly-m: А кто у нас из из Ставрополя-на-Волге?.. :;-):
Это у меня, не здесь. :*SORRY*: Точно не помню - только DTP-шник, или до кучи еще и админ или разработчик.

serg: Я этим летом был вынужден поставить Интернет от МГТС с радиомодемом
А что это - последнее? фай-фай?
так что если электричество отключат, то Инета не будет.
Ну так любой электроприбор не будет работать. Но собрать резервную схему, если так уж надо, возможно. Можно даже подобрать сетевые кабели и использовать банальную UPS.
Да, и установки месяц пришлось ждать...
Это они любят. В свое время мы запустили процесс и уехали. По приезду то ли уже было, то ли буквально пару дней пришлось ждать, но спецы там тупые, настроить нормально железку они не могли ни живьем, ни по телефону.
во время пребывания там, мой вопрос "Где у Вас находиться Инет-кафе?" так и остался без ответа... В следующие разы пришлось возить с собой ноутбук и подключаться к вай-фаю в холле гостиницы (в номере не работает), причем не бесплатно.
Причем этот товарищ работает в том числе для АвтоВАЗа.
#160333 nataly-m 06 дек 2012, 19:36
Slon:[ Вам же ровно так же всё равно, как работает то же МЖА, если у них заказывать билеты, а я всякий раз говорил о полном цикле пассажиром, как сейчас на тикете.
На МЖА можно лишь запросить услугу бронирования, а уж выполнят ли они её (т.е. будут ли места) и КАК и КОГДА выполнят - это ба-альшой вопрос.
На TSI САМИМ ПАССАЖИРОМ отслеживались в реальном времени и бронировались КОНКРЕТНЫЕ места.
Т.е. в тот момент, когда они пойманы и забронированы - для пассажира основной цикл и завершается.
А уж оплатить их сей же момент он-лайн, или в любое иное время налом в кассе - это дело, согласитесь, десятое.
#160345 Slon 06 дек 2012, 20:06
В любом случае эти доли процента, которые пользовались, погоду вряд ли делали, иначе в том или ином виде оно бы оставалось... Эти услуги имеют смысл только тогда, когда они массовые, как я уже говорил, и от этого никуда не деться.
#160355 Фыва Цукен 06 дек 2012, 20:30
Slon: Эти услуги имеют смысл только тогда, когда они массовые
да как вам сказать... для меня они и тогда имели очень большой смысл :;-): а что там происходит с точки зрения вечности - мне, честно сказать, не особо интересно ::-D: