В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#159557 Slon 29 ноя 2012, 21:12
Мы станцуем и споем.

“Аэроэкспресс” гарантирует пассажирам Сочи Новый год без пробок

1 декабря компания “Аэроэкспресс” проводит в Сочи праздничную акцию “В новый год без пробок!”.

В этот день все пассажиры рейса, отправляющегося с сочинского вокзала в 14:35, а также специальные гости (среди которых представители местной администрации, руководители крупных предприятий, бизнесмены, депутаты и представители СМИ) станут участниками масштабного праздника, который пройдет в терминале “Аэроэкспресс”.
В программе мероприятия: выступление сочинского симфонического оркестра и ансамбля народной песни “Кудрина”, модный показ от мехового салона, лотерея для всех участников и памятные подарки.
#159764 Slon 01 дек 2012, 21:34
Фото. Сочинцам показали, что их ждет год без пробок

Сегодня в рамках акции "В новый год без пробок" в 14:35 с вокзала города отправился рейс Аэроэкспресса, среди его пассажиров были и специальные гости.
#160464 Антон Ефимов 07 дек 2012, 13:23
В Адлере закончили строительство депо по обслуживанию новейших электропоездов «Ласточка»

Почти стопроцентная готовность и тесты на прочность. «Российские железные дороги» рекордными темпами возводят Олимпийские объекты в Сочи. На днях в Адлере железнодорожники закончили строительство депо по обслуживанию новейших электропоездов DesiroRus или «Ласточка». В тестовом режиме уже работает железная дорога, соединяющая олимпийские объекты прибрежного кластера с горным, близко к завершению окончание строительства вокзала Эсто-Садок.

Скоростные у «РЖД» не только поезда и магистрали. Холдинг рекордно быстрыми темпами помогает стране возводить главные объекты Олимпиады-2014. Так, на минувшей неделе завершилось строительство депо для обслуживания поездов повышенной комфортности «Ласточка», которая будет каждые 6 минут доставлять пассажиров на Олимпийские объекты.

Сергей Евсеев – электромонтажник слаботочных систем. Он в проекте с самого начала и отвечает за систему пожарной безопасности. По его словам, она в депо гораздо надежнее, чем на атомной электростанции. При пожаре тушить огонь будет сама система, а не люди. Главное, вовремя нажать нужную кнопку. А это новый терминал аэроэкспресса из аэропорта в Сочи. Здесь уже все готово для проведения Паралимпиады. Есть и лифты для инвалидов-колясочников, и пандусы, и дорожки для слабовидящих. И это все, чтобы можно было быстро и комфортно добраться до нужного олимпийского объекта.

Центральный стадион, на котором будет проходить открытие и закрытие Олимпиады. Главная особенность здания – в его кровле. Здесь плетут самое настоящее кружево, правда, из металла. Вес самой крупной детали составляет примерно 500 тонн. Примерно столько же весят весит 500 взрослых слонов. Общая масса крыши – 22 тыс. т. Эксплуатировать здание начнут уже в следующем году. Там начнется репетиция открытия Олимпипады».

Вот еще одно здание с инновационной крышей. Это – ледовый дворец «Большой», на крыше которого во время Олимпиады будут транслировать цветные картинки. Правда, какие именно, организаторы не сказали. Кровля здесь – огромный медиа-фасад, состоящий из 39 тысяч светодиодов. Но, несмотря на такое количество, крыша энергосберегающая. Одна лампочка потребляет всего 5 ватт. Срок службы – 100 тыс часов.

Но, пожалуй, главный олимпийский объект – новая магистраль, которая соединила прибрежную и горную части всего комплекса. Сейчас она работает в тестовом режиме. К сдаче готовится и вокзальный комплекс «Эсто-Садок» – двухуровневый терминал с пропускной способностью в 8,5 тыс пассажиров в час. Он готов на 97%. Все работы ведутся круглосуточно. За качество объектов и применение новых технологий, «РЖД» уже получили мировые награды и международное признание. Холдинг ведет стройку с опережением графика. А это значит, что есть больше времени на их тестирование и уверенность в том, что все олимпийские объекты будут сданы точно в срок и без каких-либо недоделок.

Видео: http://www.rzdtv.ru/2012/12/07/v-adlere ... lastochka/
#160474 Фыва Цукен 07 дек 2012, 13:43
SM@TRON:Лужнецкий метромост, помнится, тоже успели построить в срок ::-D: ...
да-да. теперь главное, чтобы до окончания олимпиады оно не развалилось. потом-то ладно, свои люди... ::-D:
#160475 Альберт К 07 дек 2012, 13:47
Я не спорю, но наблюдая, что было с дорогой в феврале - марте этого года, в это слабо верится,
Антон Ефимов:В тестовом режиме уже работает железная дорога, соединяющая олимпийские объекты прибрежного кластера с горным,
достаточно посмотреть на мои фотографии того периода в этой теме.

Насчёт олимпийских объектов РЖД в Сочи

Хотя если так, то честь и хвала строителям.
#160480 Slon 07 дек 2012, 14:01
Альберт К: Хотя если так, то честь и хвала строителям.
Угу. Вспомните мои наблюдения от "ни черта не успеют построить" до "снимаю шляпу".
#160556 Slon 08 дек 2012, 01:15
Путин 8 декабря совершит поездку по железной дороге на Красную Поляну

Президент РФ Владимир Путин 8 декабря совершит поездку на пассажирском поезде РА2 по вновь построенной железной дороге, ведущей на Красную Gоляну, сообщила пресс-служба Кремля.
Совмещенная автомобильная и железная дорога протяженностью 48 километров будет введена в эксплуатацию в апреле 2013 года. Она является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну. Максимальный пассажиропоток по железной дороге составит 8,5 тысяч пассажиров в час, а по автомобильной - 11,5 тысяч.
В конце поездки Путин посетит строящийся вокзал пригородного сообщения Эсто-Садок, который рассчитан на 500 пассажиров. Пропускная способность этого двухуровневого терминала достигает 7,5 тысячи пассажиров в час.

Хех, а тут говорят, что это будет дезира...
#160656 Slon 08 дек 2012, 21:33
Ну, если сам пресс-секретер не знает, на чем едет шеф, то...

Стенограмма официальная.
Совещание по вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи

Путин провел совещение в поезде по пути из Сочи в Красную Поляну

Сегодня президент России проинспектировал путь новой железной дороги, ведущий в Красную Поляну, и прямо в пассажирском поезде РА-2 провел совещание.

Путин: "Осталось немного потерпеть"

Посмотрел я на видеоотчет по России-24... знаете, а вот возник вопрос: в чем глубинный смысл засылки туда Ласточек, да еще и электрификации на переменке (ну, кроме околофинансовых соображений)? Почему было не заказать дизельные дезиры и не морочить голову? и было бы куда их отдать после ОИ.

Цирк насчет электричек...

Козак показал Путину, как свернуть горы
#160756 Фыва Цукен 10 дек 2012, 10:46
Slon:возник вопрос: в чем глубинный смысл засылки туда Ласточек, да еще и электрификации на переменке (ну, кроме околофинансовых соображений)?
имхо, основные соображения как раз "околофинансовые" :]:-O: ну, и ещё у нас жуть как любят пыль в глаза пускать ::-!:

хотя кто знает - возможно, участок горячий ключ-адлер (а также белореченская-кривенковская) таки перевекдут на переменку... правда, неясно, можно ли будет пересести на переменку абхазию (насколько там высокие туннели). если нет - то 75-й придётся тепловозом таскать.
#160762 Slon 10 дек 2012, 11:14
Туннели низкие по СКв... думаю, что при проработке подобного решения на АЖД начхать.
Намек: обновление парка электровозов в Туапсе :;-):
#160769 Фыва Цукен 10 дек 2012, 12:27
Slon:Туннели низкие по СКв...
туннели низкие в первую очередь на участке хадыженск-туапсе. но его не зря несколько лет на зиму закрывали - насколько я знаю, как раз занимались увеличением высоты туннелей (пол понижали).
Slon:думаю, что при проработке подобного решения на АЖД начхать.
в принципе да, но всё ж неудобство.
#160770 Slon 10 дек 2012, 12:55
Фыва Цукен: туннели низкие в первую очередь на участке хадыженск-туапсе. но его не зря несколько лет на зиму закрывали - насколько я знаю, как раз занимались увеличением высоты туннелей (пол понижали).
По-моему, нет. Если мне не изменяет склероз, то дело не в этом.