В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#160912 serg 11 дек 2012, 20:42
bogdan51:
Slon:Вот это надо как-то узнавать и пробовать. Или тогда печатать в кассе, указав нужные билеты из заказа. Я так думаю; мое нежелание играть в эти игры вы знаете. :*SORRY*:
Посмотрел сейчас статус заказа. По всем трем билетам нарисовано - Выдан проездной документ. Получается,что несмотря на то,что по одному билету была эл.регистрация,бланки билетов распечатаны все три. Значит печатали через ТТС и эл.регистрация долой? Завтра узнаю,как было дело и напишу здесь.
Собственно говоря, на практике реализовалась одна из ситуаций, о которой я писал выше...
Заодно уточните - за какое время до отправления распечатывался билет.
#161000 sko 12 дек 2012, 15:39
В связи с вводом возможности возврата билетов непосредственно на сайте обнаружена засада: если в заказе было несколько билетов и часть из них была сдана на сайте, то оставшиеся в заказе билеты на терминале выкупить не получится - терминал физически пытается печатать билеты и спотыкается на том билете, который был сдан, после чего предлагает обратиться в кассы.
#161013 sko 12 дек 2012, 16:01
Не поможет и вручную вводить номер заказа остальных пассажиров, кроме первого. Терминал все равно видит весь заказ целиком вместе с возвращенным билетом и пытается распечатать их все.
#161016 Slon 12 дек 2012, 16:06
Вот это и через ж. Потому что он должен видеть отдельные билеты! Иначе возможность манипуляций - ЭР и возврата - с частью заказа не имеет смысла.
#161070 bogdan51 12 дек 2012, 19:41
Slon:Вопрос: после пожелания пройти е-рег бланк заказа запрашивался?
Я не понял вопроса. В заказе три фамилии. После завершения оформления, появился вопрос о эл.регистрации. Я оставил справа галочку о эл.рег. у одного пассажира,нажал кнопку Пройти эл.регистрацию,после чего статус билета у него стал Пройдена эл.регистрация,а у двух других Оплачен.
sko:Терминал все равно видит весь заказ целиком вместе с возвращенным билетом и пытается распечатать их все.
За час подошли к ТТС,чтобы распечатать 2 билета,а терминал выдал все три. А на сайте статус у всех изменился на Выдан проездной док. Досадно,что пассажир ,у которого была первоначально эл.регистрация ,не поинтересовался у проводника: есть ли он в списках?
#161071 Slon 12 дек 2012, 19:49
bogdan51: Я не понял вопроса. В заказе три фамилии. После завершения оформления, появился вопрос о эл.регистрации. Я оставил справа галочку о эл.рег. у одного пассажира,нажал кнопку Пройти эл.регистрацию,после чего статус билета у него стал Пройдена эл.регистрация,а у двух других Оплачен.
Бланк заказа после этого не распечатывали? Может, он стал бы только на 2 билета?
#161130 bogdan51 13 дек 2012, 08:04
Slon:
bogdan51: Я не понял вопроса. В заказе три фамилии. После завершения оформления, появился вопрос о эл.регистрации. Я оставил справа галочку о эл.рег. у одного пассажира,нажал кнопку Пройти эл.регистрацию,после чего статус билета у него стал Пройдена эл.регистрация,а у двух других Оплачен.
Бланк заказа после этого не распечатывали? Может, он стал бы только на 2 билета?
Бланк заказа после включения на 1 билет эл.регистрации распечатал. В этом бланке были все три билета,причем после электронного билета (в бланке он обозначен еще как КОНТРОЛЬНЫЙ купон) ,на который была оформлена электронная регистрация,появился ПОСАДОЧНЫЙ КУПОН (в тексте приводится,что его надо распечатать и предъявить при посадке).
То есть схема заказа стало такой:
Контрольный купон 1
Посадочный купон 1
Контрольный купон 2
Контрольный купон 3
А после распечатки заказа в ТТСе,ПОСАДОЧНЫЙ купон уже отсутствует в заказе.
#161310 Владиcлав 13 дек 2012, 20:06
Еще раз хотелось бы уточнить по поводу электронной регистрации. Т.е. если мы ее прошли, то кроме паспорта при посадке в Сапсан с собой ничего иметь не надо? Можно ли пройдя электронную регистрацию все распечатать билет?
#161316 Фыва Цукен 13 дек 2012, 20:16
Владиcлав:Можно ли пройдя электронную регистрацию все распечатать билет?
дык по этому поводу на сайте ржд специальное разъяснение, помнится, было. распечатать можно, но электронная регистрация при этом автоматически отменяется. то есть, если у пассажира при посадке не будет с собой распечатанного билета - его в поезд не пустят.
#161321 Фыва Цукен 13 дек 2012, 20:23
Владиcлав:Ок т.е. если не печатать, то можно просто с паспортом приходить?
ну да. на то и электронная регистрация.

правда, система довольно часто сбоит. потому я предпочитаю ей не пользоваться.
#161333 Komandor 13 дек 2012, 20:42
возврат в личном кабинете рулит!!
занимает несколько секунд процедура!!!
ооооочень мне это помогло уже не раз!!
и денег сьэкономил и времени не мерено