Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#161575 Slon 15 дек 2012, 23:00
Э! Вы не видели, как устраивается народ в сапсане! Если бы только не переняли дебильную западную привычку разуваться :]:-O:
#161578 nataly-m 15 дек 2012, 23:07
переняли..))
Я же рассказывала - мне ребенок доложил: во время "экскурсии" по составу чуть не упала, спокткнувшись об туфлю тетки, дрыхнувшей калачиком сразу на двух креслах..))))))
#161580 Slon 15 дек 2012, 23:12
А я еще пару раз носил кофе из кормушки, потому и приходилось смотреть под ноги и в оба, чтобы не упасть и чтобы никто не двинул. ::-X:
#161581 Komandor 15 дек 2012, 23:18
ещё наблюдение
-в НЭ публика культурнее -вернее интелегентнее -чем в сапсане
в сапсане вот этот вот общак-он людей к плацкарту и западу тянет-типа там на пол сесть как в аэрропорту или лечь даже ыыы
а тут культур-мультур- типа купе-фирма и так далее
#161582 миха 15 дек 2012, 23:22
То есть т.н. низшие слои берут билет на сапсан :=-O: , который дороже НЭ? Типа ради понтов ::-D: Я разницы не замечал, правда в сапсане раза три всего ездил, в НЭ гораздо чаще.
#161584 Komandor 15 дек 2012, 23:25
ну это условно
но мне вот так вот показалось что сапсан както похиповее а нэ по солиднее- по бублике
в невском экспрессе из за его не особо удачного расписания для спешащих-едут кто уже успел чтоли ::P:
#161585 Slon 15 дек 2012, 23:26
Не знаю, я не могу сравнить. Публика в сапсане разная, есть и типа деловой, есть и деревня, бьющая яйца об столик...
По поводу НЭ - с учетом того, что не всё на виду, надо заглянуть везде, чтобы делать выводы.
#161590 nataly-m 15 дек 2012, 23:40
Komandor:там на пол сесть как в аэрропорту или лечь даже ыыы
угу, я вроде рассказывыала, как в Чехии в ночнике ( уж откуда он шел - не помню, мы ехали Острава-Прага) в проходе дрыхли вповалку ::-D:
#161603 Alexey OZD 16 дек 2012, 02:13
По-моему, все плюсы "Невского Экспресса" перечёркиваются необходимостью сидеть в купе "трое напротив трёх" (или, как метко выразился один мой приятель : "Харя в харю"). ::-D: То есть, теперь все те, кого этот момент не устраивает (а не устраивает он очень многих), ездят на "Сапсане". А остаются - да, чинные, особо культурные дамы и господа, которых это не напрягает. ::-):

Что же касается поездки пары, то, по-моему, в "Сапсане" очень даже комфортно на "парных" креслах, смотрящих в спину впередисидящим. На таких местах, на мой взгляд, едешь очень даже обособленно от других...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#162827 Komandor 26 дек 2012, 12:00
работают исправно
в предбаннике где туалеты-то есть в конце вагона
там все и заряжают
очередей не было замечено -ибо за 4 часа мало у кого разряжается чтото