В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#161974 sko 18 дек 2012, 09:04
В случае возможной отмены списков и вводом обязательности наличия читаемой распечатки или экранной копии посадочного купона, электронной регистрацией не смогут пользоваться пожилые и не совсем компьютерно грамотные люди, которым сейчас родственники/знакомые покупают билеты и только сообщают номер вагона и место.
Для меня отмена списков имеет гораздо больше минусов, плюсов немного.
#161980 nataly- 18 дек 2012, 10:41
"пожилые и не совсем компьютерно грамотные люди" с крайнем недоверием относятся ко всем "новомодным штучкам", и посему - на поезд не пойдут, пока не удостоверятся, что билет им взят.
т.е. пока в руках не подержат "документ" - путь это даже распечатка с ЭР))))
Уж сколько раз сталкивалась... :;-):
#161986 bogdan51 18 дек 2012, 11:21
nataly-:"пожилые и не совсем компьютерно грамотные люди" с крайнем недоверием относятся ко всем "новомодным штучкам"
Может это и так,но,с другой стороны,пожилые люди- очень доверчивые,чем и пользуются мошенники. А по спискам все же удобно. Вот,вчера мы купили билет за 2 часа пожилому человеку с эл. регистрацией,что позволило ему перейти с платформы на платформу и все. А вот передать посадочный купон требует наличия и умения обращаться с "новомодным штучками".Если списки можно иметь от конечных станций,то зачем их отменять?
#162000 Komandor 18 дек 2012, 12:10
не -ну по любому должно быть у человека в руках что то-когда он садится в транспортное средство
что в автобус-что в поезд или в пригород
паспорт то тут как то не канает
логично же
#162004 Дон Корлеоне 18 дек 2012, 12:19
Komandor:не -ну по любому должно быть у человека в руках что то-когда он садится в транспортное средство
логично же
::-D: Вы в самолете по электронному билету никогда не летали? ::-D:
#162007 Clam 18 дек 2012, 12:25
Andrey VI:Пользуюсь Siemens S55, покупаю через Интернет всё, что только возможно. Хотите навязать мне покупку дорогого телефона? Он мне не нужен. Мне телефон нужен только звонить, а не фильмы смотреть на нём.
Уж если возник такой вопрос, да простят меня модераторы, то у меня Самсунг Е-2222 за 2000р и он имеет цветной экран.
#162013 Slon 18 дек 2012, 12:40
Дело не только или не столько в экране. Впрочем, это не вопрос жизни и смерти, никто не заставляет пользоваться. Старая песня про права и обязанности. ::'(:
#162033 Komandor 18 дек 2012, 13:16
Дон Корлеоне:
Komandor:не -ну по любому должно быть у человека в руках что то-когда он садится в транспортное средство
логично же
как раз летал и потому и говорю-что бумажка то нужна
там же( в аэропорту) дают купон посадочный!
и только по нему пускают на борт
а тут тоже самое-только купон получи сам!! или в инете или в кассе или в терминале
#162037 Clam 18 дек 2012, 13:22
Komandor:
Дон Корлеоне:
логично же
как раз летал и потому и говорю-что бумажка то нужна
там же( в аэропорту) дают купон посадочный!
и только по нему пускают на борт
а тут тоже самое-только купон получи сам!! или в инете или в кассе или в терминале
И кстати, есть сервис on-line регистрации с получением штрихкода на устройство. Потом перед проходом проверки сканируем штрихкод с устройства на специальном сканере и получаем посадочный талон на руки. Хотя можно распечатать талон на бумаге без получения штрихкода на устройство и пройти с ним на посадку.
#162094 sko 18 дек 2012, 20:13
логично же
Если человеку так нужно что-то держать в руках, кто ему не дает, пусть держит :) Например, распечатку посадочного купона, тем более она рекомендована правилами. Я про то, что возможность посадки по паспорту и спискам у проводника очень удобна.

На это удобство уже было покушение со стороны ФПК в июне, но на практике возможность посадки только по паспорту остается.

У меня есть родственники, пожилые люди в другом городе, которые очень успешно ездят только по паспорту, а билет им беру я.

Кто-то может просто предположить как это все будет работать если есть только сканер у проводника и нет списков у него? Именно в нестандартных ситуациях - помялся посадочный талон, талон не читается, талон замечательный, читается, но связи нет и т.п.
#162256 Komandor 20 дек 2012, 09:15
sko:
логично же
Если человеку так нужно что-то держать в руках, кто ему не дает, пусть держит :) Например, распечатку посадочного купона, тем более она рекомендована правилами. Я про то, что возможность посадки по паспорту и спискам у проводника очень удобна.

На это удобство уже было покушение со стороны ФПК в июне, но на практике возможность посадки только по паспорту остается.

У меня есть родственники, пожилые люди в другом городе, которые очень успешно ездят только по паспорту, а билет им беру я.

Кто-то может просто предположить как это все будет работать если есть только сканер у проводника и нет списков у него? Именно в нестандартных ситуациях - помялся посадочный талон, талон не читается, талон замечательный, читается, но связи нет и т.п.
нужно не человеку перевозчику

то что просто по паспорту сделали сначала-это ж чисто от недоработок
в люое тр средство должно быть чтото хоть электронное на экране -хоть на носителе бумажном
чтоб можно код сосканировать было или ввести
с паспорта не со сканируешь же
#162257 Фыва Цукен 20 дек 2012, 09:17
Slon:Тест сберовской Маэстро в инете кончился неудачно.
а разве такие тесты когда-то кончались удачно? я как-то не помню.
#162259 Andrey VI 20 дек 2012, 09:27
Сколько можно уже про Maestro Сбербанка писать? Работает она в Интернете, работает! Если не доверяете моему личному опыту, то добро пожаловать на сайт Сбербанка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/ban ... c224103075
#162260 Фыва Цукен 20 дек 2012, 10:02
Andrey VI:Если не доверяете моему личному опыту, то добро пожаловать на сайт Сбербанка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/ban ... c224103075
а вот у меня не работает. и у slon'а - тоже. и не знаю, как slon, а я своему личному опыту доверяю больше, чем чему бы то ни было другому.