Михаил Лучинин:Vitaly1:Рынку НЕ НУЖНЫ ПДС при такой организации для перевозок на 100-200-300 км. Я приводил в соседней теме, сколько ездит до Владимира ПДСами, и так везде, где есть нормальная альтернатива.
Рынку не нужен пригород, с висением под потолоком 4.5 часа за 450 кровных!
Висение под потолком - это только у Вашей СЗППК и еще в паре мест, а вообще по всей стране эти поезда прилично работают и пользуются спросом, т.е. ВОСТРЕБОВАНЫ рынком при всех их недостатках. В отличие от ПДС.
Пожалуйста, очередной пример, но для тех, кто способен воспринимать не только то, что укладывается в его картину мира. По электричкам Пижма/Шахунья-Нижний Новгород - с участка далее 200 км ежесуточный поток 1500 (тысяча пятьсот) человек, ПДС по этому маршруту дай б-г, чтобы 150 человек за сутки забирали.
Даже когда ФПК захапала экспрессы там же - они стали возить мизер, посадка на Нижний с участка в экспресс ФПК ~~25 человек, в следующую за ним с 20-минутным интервалом обычную ускоренную собаку с теми же самыми остановками, которую пришлось вводить из-за отмены в экспрессе пригородных вагонов, - 200 человек. Вот такая экономика...
Михаил Лучинин:А чего вы так боитесь? Боитесь за ФПК, что протратятся?
Лично я уже ничего не боюсь, но то, что по стране убивается востребованный транспорт, с которого потом еще надо постараться вернуть пассажиров на ж-д, однозначно плохо для страны, да и для самой ж-д.
Михаил Лучинин:Vitaly1:Зато к к автотранспорту паксы прекрасно привыкают - и это по всей стране.
Ну шансов на уход с ПДСов на авто - куда меньше, чем с пригорода.
Потому что с ПДС уже все ушли, где была альтернатива для таких расстояний. Поток по 10..30 человек на ПДС в городе уровня Владимира, Тулы или Рязани - это не поток, такую остановку можно безболезненно затехничить.
Михаил Лучинин:А вот что Вы лично - хотите остановить? Продвижение ФПК?
У ФПК могут быть продвижения только следующего типа:
- сокращение времени хода на маршрутах типа Москва-Ростов на Дону, Самара итд, чтобы приблизить их к ночному формату
- если очень хорошо поработать (чего пока не наблюдалось) - сидячки в ПДСах в корридорах типа Москва-Н.Новгород, Москва-Белгород, Ростов-Краснодар-Адлер, которые какую-то часть потока с автотранспорта оттянут, если не поставят в поезда с убогими графиками
- может быть в пределах 5 маршрутов на всю страну дневных ПДС - Москва-Вологда, Москва-Арзамас, Москва-Белгород, Ростов-Адлер... И то сомнительно, что там будет такой большой поток.
- может быть, возобновление каких-то попугаев, если решат вопрос с ФСТ и дотациями.
Всё, что приводит к приводит к улучшению связности для транспортных корридоров и приросту пассажиропотока, это хорошо.
Если при этом нет стандартного принципа РЖД "здесь прибавим - там отнимем".