Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#162065 миха 18 дек 2012, 16:06
Komandor:даже на 0 40 масса народ опаздывает !!
пересадка по мск жителю питера вообще не проблема
в киев ездил раз 20 или 30 и только раз 5 на прямом -остальные поездки через мск что тудаи тоже самое обратно

вот в командировки почему берут билеты только в фирмачи?-а потому что раньше 23 часов ну никак не охота выезжать да и нет возможности

вот коллегам вчера менял билет с 23 часов на 23 55

час этот огромную роль играет

а поезда отправляющиеся в 17 или 18 часов именно в дальние маршруты непонятны мне -они умрут (и так долго-а тут ещё крадут день кривым отправлением)
Komandor:так и счас все до ноля есздить стараются

час даёт то что спокойно отработав до 21 часа(оплата допустим сдельная) в 22 дома в 23 выехал на вокзал
да и в мск не надо сопли морозить ранним утром
ибо к 9 в командировку

никогда никто не хочет ехать раньше 23 часов -хоть убей -что механик что начальник отдела!!

а про отпуск так вообще-или поезд вот как я через мск или договариваться о раннем уходе или работе до обеда
а это не всегда радует-потому как дел на работе на полный день-а не на половину!!
Согласен, сразу видно человека принимающего решения самостоятельно, либо договариваться, без стереотипов.
#162069 Komandor 18 дек 2012, 16:24
не ну а что??!!
я скоро 40 лет езжу поездами
и вдруг мне тут палки в колёса вставляют так-что с каждым годом мне поезд всё меньше и меньше подходит-хотя вроде как у меня благосостояние повыше чем в студенческие годы и времени как рабочего так и свободного хватает
а всё равно выпихивают на самолёты( в тот же екб приходится летать-ибо поезда неудобно по отпр и прибытию в питер)
с москвой нет проблем к счастью-вопрос цены-но и он решаем
в минск так тоже почти всегда приходится ехать на авто
в киев или через мск или на авто или самолёт
вот вам и ЖД-а я как бы любитель и приносил бы свои денежки в их копилочку-еслиб они ко мне лицом поболее поворачивались
а получается что приношу только в крайнем случае-отсутствии альтернативы
#162089 LmV 18 дек 2012, 19:40
Komandor:а про пересадки скажу-мне например проще на дневной сидячке до мск
Ну если денег на "Сапсан" не жалко - ваше дело.
Komandor: и там бегом на киевский в купе и утром в киеве
53-й - тоже неплохо прибывает.
Komandor:быть,чем трястись сутки в прямом и терять полдня
(условный пример- раньше так ездил раз 10ть)
Это - личное дело. Хочется бегать туды-сюды, даже при наличии прямого удобного поезда - флаг в руки, но не надо считать, что все обожают - тоже самое.
Не хочется сутки ехать: пожалуйста - есть самолёт.
Komandor:в феодосию тож всегда ездил через мск
См. выше.
Komandor:вот в одессу всегда на прямом ибо он в 23 59 и в 10 утра на море-через мск не получается быстрее и дешевле
Интересный вы человек. ::-D: :;-): Т.е. получается, что пересадка в Москве - это самоцель? ::-D:
Тогда - надо рано утром. :;-):
Komandor:пересадка по мск жителю питера вообще не проблема
Может тогда - вообще всё прямое из СПб отменим? :]:-O: Кому не проблема? Для меня (и многих), это повод - не ехать вообще.
Komandor:в киев ездил раз 20 или 30 и только раз 5 на прямом -остальные поездки через мск что тудаи тоже самое обратно
"Кто любит арбуз, а кто - свинной хрящик"(С)
Komandor:вот в командировки почему берут билеты только в фирмачи?-а потому что раньше 23 часов ну никак не охота выезжать да и нет возможности
Не хочется, или - нет возможности?

Komandor:а поезда отправляющиеся в 17 или 18 часов именно в дальние маршруты непонятны мне -они умрут (и так долго-а тут ещё крадут день кривым отправлением)
Что непонятного? Человеку удобно: выписаться в 12 часов из гостиницы, и ещё 12 часов колабродить (часто - в темноте и на холоде)? Или - платить ещё за пол-суток? То, что ряд поездов надо сделать на попозже - согласен, но не на 23:55! Кроме того: есть ещё проблема с нитками на подавляющем большинстве ходов, и проблема со временем оборота поезда.
Komandor:а всё равно выпихивают на самолёты( в тот же екб приходится летать-ибо поезда неудобно по отпр и прибытию в питер)
А что с прибытием неудобно? Очень хорошее время.
Komandor:в минск так тоже почти всегда приходится ехать на авто
Ну хороший же график, а с лета - на час вперёд сделают.
Komandor:в киев или через мск или на авто или самолёт
Не, ну нормально: сутки не трястись в поезде, зато - 18 часов - за баранкой.
:=-O:

а получается что приношу только в крайнем случае-отсутствии альтернативы[/quote]

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#162100 LmV 18 дек 2012, 21:07
Slon:
Михаил Лучинин:Ну хороший же график, а с лета - на час вперёд сделают.
Почему?
Вопрос не ко мне: так - Дукин говорит, что - ускорят, типа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#162104 Slon 18 дек 2012, 21:46
Не на час вперед, а на час быстрее тогда. Раз речь идет об ускорении и расписание не обнародовано, то варианты возможны... впрочем, это лирика - по крайней мере, я понял, о чем речь ::-):
#162122 Alexey OZD 18 дек 2012, 23:21
Komandor: никогда никто не хочет ехать раньше 23 часов -хоть убей -что механик что начальник отдела!
- вооооот !!! Золотые слова ! :*DANCE*:

Сам придерживаюсь правила : если поезд (пусть даже фирменный) - то с отправлением из родного города
не раньше 23.30. А лучше - попозже.

В ЛЮБОЕ другое время - только "Сапсан" !

На возникающий у Михаила Лучинина вопрос : "не успеть или неохота ?" отвечаю так : я просто НЕ ПОЕДУ никак иначе. Я лучше откажусь от поездки ВООБЩЕ, чем поеду с отправлением в 17-18 часов. Да и в 20 - тоже.

А вот после такого ответа :
Михаил Лучинин:
Komandor:
Тогда - надо рано утром. :;-):
- даже и спорить дальше с Вами на эту тему не хочется ! Вы просто не понимаете наших желаний, вот и всё.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#162125 LmV 18 дек 2012, 23:59
Alexey OZD:Сам придерживаюсь правила : если поезд (пусть даже фирменный) - то с отправлением из родного города
не раньше 23.30. А лучше - попозже.

В ЛЮБОЕ другое время - только "Сапсан" !
Денег девать некуда - ваше право (и проблемы). ::-D: ::-D: ::-D:
Alexey OZD:На возникающий у Михаила Лучинина вопрос : "не успеть или неохота ?" отвечаю так : я просто НЕ ПОЕДУ никак иначе. Я лучше откажусь от поездки ВООБЩЕ, чем поеду с отправлением в 17-18 часов. Да и в 20 - тоже.
Ну и ладно. Можно и отпуск провести перед компом. Можно и ждать выигрыша в лотерею.
Никто не неволит. ::-D:

Alexey OZD:- даже и спорить дальше с Вами на эту тему не хочется ! Вы просто не понимаете наших желаний, вот и всё.
Ваше дело. Но зимой - белой ночи не будет: как ни желайте. :;-): ::-D:

Но только какое это всё имеет отношение к сабжу? :=-O:

#162227 Komandor 19 дек 2012, 22:08
да-да
всё не надо но многое и отменить бы!ыы
за баранкой в киев я стартую в 23 и уже в 14 по нашему (самое позднее )в киеве

добавлю -что в мск на сапсане чтоб пересесть на киевский не особо получается счас-дороговато и сапсан то в 19 45 в итоге еду на авто

давайте уже ближе к теме
поезд этот что обсуждаем-неплохой маршрут и время в пути
посмотрим как будет заполняться
#162233 V.B. 19 дек 2012, 23:02
С познавательной точки зрения, маршрут, конечно, интересный.
Но пассажиром никогда не поехал бы подобным поездом полным маршрутом. Четырёхкратное общение с сотрудниками ПТК, особенно среди ночи или ранним утром, изнуряет пассажира гораздо больше, чем езда с пересадками, поверьте на слово. Я ездил так в 2008 году 227ым СПб-Новороссийск (тогда он ещё ходил через Харьков). Понимаете, дальний ПДС тем и отличается от других видов транспорта, что в нём можно расслабиться, а с этими пересечениями границ вся прелесть теряется.
Если бы мне необходимо было ехать на ЧПК и билетов на 105,115,245 не было, я бы лучше поехал с пересадкой.

Поэтому, возвращаясь к теме, лучше бы 289/290 разменяли с каким-нибудь крымским (лучше всего - 269/270).
#162385 WUNS 21 дек 2012, 22:01
2 последних года завод отправлял детей сотрудников ( около 30 человек)в лагерь в Адлер именно из Новосокольников 289 т.к.поезд прямой(а не через Москву-с пересадкой ) и обратно.кроме Пскова есть и Великие Луки к-е на 1 вагон летом точно наберут ..

люблю железную дорогу!
#162393 V.B. 21 дек 2012, 22:46
WUNS:2 последних года завод отправлял детей сотрудников ( около 30 человек)в лагерь в Адлер именно из Новосокольников 289 т.к.поезд прямой(а не через Москву-с пересадкой ) и обратно.кроме Пскова есть и Великие Луки к-е на 1 вагон летом точно наберут ..
Из личных наблюдений, с детскими группами вообще больше всего проблем на ПТК, к сожалению. Обычно на группу найдётся хотя бы один ребёнок, у которго либо свидетельство о рождении будет просрочено, либо с доверенностью не всё в порядке. Хотя пересаживаться в Москве с Рижского вокзала, не спорю, неудобно.
#162396 миха 21 дек 2012, 22:58
V.B.:Поэтому, возвращаясь к теме, лучше бы 289/290 разменяли с каким-нибудь крымским (лучше всего - 269/270).
В смысле? 289 убрать на ГХ Ожд. а 269 вместо него?
Обычно на группу найдётся хотя бы один ребёнок, у которго либо свидетельство о рождении будет просрочено, либо с доверенностью не всё в порядке.
Так заранее надо проверять, и проблем не будет.
#162402 V.B. 21 дек 2012, 23:23
миха:
V.B.:Поэтому, возвращаясь к теме, лучше бы 289/290 разменяли с каким-нибудь крымским (лучше всего - 269/270).
В смысле?
269 пустить по маршруту 289 от СПб до Харькова, далее в Севастополь;
289 пустить по маршруту 269 от СПб до Курска, далее через Касторную на Воронежский ход (или до Тулы и через Елец).
Плюсы:
1) В Адлер из СПб без четырёхкратного ПТК;
2) Не могу утверждать, но мне кажется, что, поскольку в Крыму отдыхать дешевле, чем на ЧПК, поток из Псковщины и Батькивщины в Крым будет больше.
Минусы:
Всё-таки придётся занимать Воронежский ход как минимум от Воронежа до Ростова.
V.B.:Обычно на группу найдётся хотя бы один ребёнок, у которго либо свидетельство о рождении будет просрочено, либо с доверенностью не всё в порядке.
Так заранее надо проверять, и проблем не будет.
Вы это объясните сопровождающим детских групп, которые, как правило, хорошо умеют только водку пить в пути :]:-O: