Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#162163 Vitaly1 19 дек 2012, 11:34
Да пусть включают, я только за, хоть и толку от этого будет немного. Но после того, что она уже раз ходила до Архангельска, с очень высокой вероятностью никто ничего больше делать не будет.
Кстати, тогда уж лучше до Коноши, на том участке был нормальный спрос на утреннее прибытие в Череповец и вечернее отправление. И опять плохо, что поезда не заезжают в Вологду.

У автотранспорта такое предложение практически ничего не подрежет, конечно, это как моська супротив динозавра.
#162164 LmV 19 дек 2012, 11:37
Vitaly1:У автотранспорта такое предложение практически ничего не подрежет, конечно, это как моська супротив динозавра.
Да нет: как раз мосек много, а динозавру - пофиг. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#162167 SM@TRON 19 дек 2012, 11:55
Михаил Лучинин:Ну почему? Иногда получается.
Угу... насколько часто это происходит?
Вот не понимаю одного... Странного явления. Как только поступает предложение, способное подрезать автобусы/маршрутки - сразу начинается шум. Даже если не подрежет - всё равно шум. Будто кто-то специально хочет увести людей с ПДСов.
А потому, что в большинстве пассажиров назад уже не вернуть. ПодрЕзать автотранспорт - почти не получится, т.к. народ уже привык что на железную дорогу надеяться нельзя (я сейчас не о "Сапсанах"). Заманить бОльшим комфортом? Мало вероятно... та-же сидячка (я уж не говорю об общаках), в большинстве случаев, ничем не лучше комфортабельного автобуса. А уж по частоте рейсов - вообще ни в какое сравнение идти не может.
Имхо, на данный момент, РЖД может выиграть только там, где пока ещё есть огромные потоки (пригороды Москвы и Питера, южные направления, Мск - СПб, всякие РЭКСы/Спутники и т.д.), и там где вообще нет другой альтернативы. Во всех остальных случаях, как это не прискорбно, ж.д. проиграла вчистую.

P.S. Я думаю, что никакие (даже самые разумные и интересные) предложения, не смогут заставить РЖД/ФПК повернуться "лицом к народу", или хотя-бы начать что-то делать в этом направлении. Оставили-бы в покое то что пока ещё есть, и то было-бы хорошо.

С уважением, Евгений.
#162172 LmV 19 дек 2012, 12:02
SM@TRON:А потому, что в большинстве пассажиров назад уже не вернуть.
Так почему шум такой поднимать? Чего бояться?
SM@TRON: Заманить бОльшим комфортом? Мало вероятно... та-же сидячка (я уж не говорю об общаках), в большинстве случаев, ничем не лучше комфортабельного автобуса.
Ну не скажите. В поезде есть туалет, зимой - разница в комфорте и безопасности - в разы, а ряд людей (например, моя жена) - вообще не может на автобусе ездить (на поезде - может, в авто - может).
SM@TRON: А уж по частоте рейсов - вообще ни в какое сравнение идти не может.
И что?

SM@TRON:Имхо, на данный момент, РЖД может выиграть только там, где пока ещё есть огромные потоки (пригороды Москвы и Питера, южные направления, Мск - СПб, всякие РЭКСы/Спутники и т.д.), и там где вообще нет другой альтернативы. Во всех остальных случаях, как это не прискорбно, ж.д. проиграла вчистую.
И по-этому - надо шум поднимать, когда появляется хоть какое-нибудь предложение по усовершнствованию?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#162173 Vitaly1 19 дек 2012, 12:03
Михаил Лучинин:
Vitaly1:У автотранспорта такое предложение практически ничего не подрежет, конечно, это как моська супротив динозавра.
Да нет: как раз мосек много, а динозавру - пофиг. ::-D:
Того, кого Вы сейчас назвали динозавром, в очень скором будущем ждет судьба динозавров, за ненужностью. Где-то стадо мосек дожрёт, а подальше - летающие, процесс давно идет, сколько ни пиши на форумах. Сорри за оффтопик.
#162176 SM@TRON 19 дек 2012, 12:16
Михаил Лучинин:И по-этому - надо шум поднимать, когда появляется хоть какое-нибудь предложение по усовершенствованию?
Почему-же, вовсе нет... мечтать не вредно, и не запрещено. Так-же как приводить вполне разумные доводы - не против даже, а просто о малорельности этих мечтаний.
В поезде есть туалет... зимой - разница в безопасности - в разы...
Это пожалуй единственное с чем пока ещё не поспоришь. И курить пока что в поезде можно. Всё остальное - не факт (если конечно это не дальняя/ночная поездка в лежачем вагоне - тогда да, поезд выигрывает однозначно) ...

С уважением, Евгений.
#162182 миха 19 дек 2012, 12:38
В Котласском депо ЕМНИП сидячек то и нет, они общаки все еще заменить не могут. Да и зимой такой вагон нафинг не нужен ( в таком графике), насчет лета - :*DONT_KNOW*:
#162229 V.B. 19 дек 2012, 22:40
Vitaly1:Уже ездило СПб-Архангельск.
Помню, ещё и поэтому предлагаю.
Среднее использование вместимости на маршруте было недостаточным
Так она раскататься толком не успела, около месяца походила, а в сентябре 390/389 как стал неежедневным, так и грохнули, что было ожидаемо
Проблемы:
1) При такой периодичности - это не конкурент автобусам, по крайней мере СПб-Тихвин.
Я предлагаю решать проблемы не только Тихвина, там уже у автобусников пассажира трудно отобрать. Хотя пробки на Мурманке в конце/начале рабочей недели и гололедицу никто не отменял.
Что мы имеем дальше Тихвина? Я описал выше ситуацию в Пикалёво, а дальше него, как ни парадоксально, связи с СПб вообще нет.
2) Слишком дорогой тариф на короткие расстояния в ПДСной сидячке, из-за чего теряется изрядная часть потенциальных пассажиров и вагон сильно недонаселен.
Как раз дешевле, чем бабаевский попугай, что верно подметил Михаил Лучинин :*THUMBS UP*: . Как это ни странно, но выйдет и дешевле автобуса: до Пикалёво сейчас автобус стоит 380-390 р., плацкарт (без белья, разумеется) около 400 р. Сидячка будет явно дешевле автобуса. Кстати, кто может рассчитать тариф? :;-):
3) Надо бы до Вологды минимум, а эти поезда туда, к сожалению, не знаходят.
А вдруг перетянул бы паксов с фирменного 618/617? :]:-O: Впрочем, всё равно не заходит ::P:
4) Будет ли кто-то в Череповце делать маневры?
Если ни в какую не захотят, тогда пусть выцепляют в Бабаево, там всё равно лок меняют.

По поводу наличия сидячих вагонов: при таком раскладе обслуживать вагон будет ЛВЧ-8 Окт. ж.д., там-то пару вагонов найти можно.
Однако я не исключал использования сидячки на весь маршрут, однако в этом случае может быть переток с плацкарта, что нежелательно
#162234 Vitaly1 19 дек 2012, 23:15
V.B.:
2) Слишком дорогой тариф на короткие расстояния в ПДСной сидячке, из-за чего теряется изрядная часть потенциальных пассажиров и вагон сильно недонаселен.
Как раз дешевле, чем бабаевский попугай, что верно подметил Михаил Лучинин :*THUMBS UP*: . Как это ни странно, но выйдет и дешевле автобуса: до Пикалёво сейчас автобус стоит 380-390 р.,
Вы не поняли. Это не короткое расстояние, а абсолютно нормальное для сидячки.
Если прикинуть загрузку вагона такого типа по перегонам, то она сильно падает с удалением от Питера. Из-за структуры тарифа люди пользуются таким вагоном для поездок от ~~150 км. Но когда пассажиры, двигаясь от СПб, сходят в Тихвине, Пикалево..., то на их место почти никто не сядет, хоть от Тихвина/Пикалево есть небольшой поток на восток Ленобласти, но он не поедет по тарифу 170 руб на 50 км. Из Бабаево на Череповец - 128 км, в принципе, кто-то уже может и поехать, но уже от следующих станций посадки не будет.
Итоговое использование вместимости - хорошо если 60%, при этом низкая сменяемость.
Это уже обсуждалось не раз. Именно здесь и кроется одна из проблем тех же 800-х поездов, и поэтому экспрессы с пригородной тарификацией в целом работают куда эффективнее.

Вагон ходил не месяц, а значительно больше, но меньше, чем нужно. ФПК: анонс шести дневных поездов с нового графика
#162236 V.B. 19 дек 2012, 23:31
Спасибо за разъяснение, Vitaly1!
Со сменяемостью Вы правы: подсаживать теоретически могут только по Вологодчине, начиная с Верхневольского, ибо там плохое сообщение по ж.д.: Верхневольский-Бабаево - нет пригородных, Бабаево-Череповец 1 - одна пара.
Возможно, стоит как-то регулировать продажу в Тихвин, других вариантов пока на ум не приходит ::-(:
А ведь вопрос связи востока Ленинградской области всегда стоял остро: между прочим, в 50ые годы в Бокситогорск из СПб даже самолёты летали ::-X:
#162238 миха 19 дек 2012, 23:34
V.B.:А ведь вопрос связи востока Ленинградской области всегда стоял остро: между прочим, в 50ые годы в Бокситогорск из СПб даже самолёты летали ::-X:
С аэропорта Ржевка?
#162239 Vitaly1 19 дек 2012, 23:39
Вот поэтому и предлагалось в т.ч. заехать в Вологду, для сидячки с участка Кадуй-Бабаево пассажиры туда однозначно будут, в отличие от Череповца.
И тащить вагон до Коноши - от Череповца на север Вологдской и чуть далее в той сидячке был трафик, утром также хорошо ездили обратно , а если в и Вологду заедет, то тем более. И это повысит общее использование вместимости на маршруте.
#162308 V.B. 20 дек 2012, 23:21
Vitaly1:Вот поэтому и предлагалось в т.ч. заехать в Вологду, для сидячки с участка Кадуй-Бабаево пассажиры туда однозначно будут, в отличие от Череповца.
И тащить вагон до Коноши - от Череповца на север Вологдской и чуть далее в той сидячке был трафик, утром также хорошо ездили обратно , а если в и Вологду заедет, то тем более. И это повысит общее использование вместимости на маршруте.
Это было бы совсем прекрасно, но решатся ли перелопачивать график?
Кстати, а нельзя ли в где-нибудь Вологде останавливать без заезда на Вологду 1? Ведь ПДС проходит через весь город...
#162310 V.B. 20 дек 2012, 23:22
миха:
V.B.:А ведь вопрос связи востока Ленинградской области всегда стоял остро: между прочим, в 50ые годы в Бокситогорск из СПб даже самолёты летали ::-X:
С аэропорта Ржевка?
Да, из Ржевки. Время в пути около 1 часа)) Ещё были рейсы СПб-Подпорожье и СПб-Вознесенье.
#162457 LmV 22 дек 2012, 21:11
V.B.:Это было бы совсем прекрасно, но решатся ли перелопачивать график?
Нет, этого делать - точно не будут, как по причинам техническим, так и, чтоб не отвлекал паксов.
V.B.:Кстати, а нельзя ли в где-нибудь Вологде останавливать без заезда на Вологду 1? Ведь ПДС проходит через весь город...
Вологда II - жесть, может - в Рыбкино (Прилуки)? Но только ... будут ли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4