миха:У меня, как и у многих, двойственные ощущения. Утром долгая темень напрягает. Но вечером - лишний световой час очень и очень даже радует

Ну так лишний раз подтверждаете, что нет идеального решения. Растянуть световой день не удастся
Жизнь второй год показывает, что вечером световой час нужнее. А насчет того, как вязать время с природой, так от модели полдня в 12 часов ушли давным-давно. К какому месту тут экономика - понять вообще затруднительно.
Komandor:ага по горячему ключу равнятся???!!
Собссно, а почему нет? Почему по Питеру надо?
Я вам говорю о том, что видел сам. Можете по Сочи - меня сегодняшний день очень даже порадовал, что выйдя из ТРК после 18 часов, темноту не увидели, только начинались сумерки.
там и в 7 утра светлело бы- ни кому дела не было б
а в мегаполисах есть огромная разница
Как раз для мегаполиса со сдвигом жизни к вечеру еще на час вперед можно было бы сдвигать!
полярная ночь вообще пофигу- им и вправду всёравно уже когда и что
Так оно в Питере так же.
но рассвет в мск в 10 утра не айс
Да кончайте вы страшилки на пустом месте. Говорю же, что вопрос привычки.
уж лучше как в киеве или харькове
Ничуть.
Фыва Цукен: то всё омерзительно
Но деваться некуда. Я о том, что при таком раскладе искать здравый смысл бывает сложно.
прекрасно помню не только середину 80-х, но и середину 70-х.
впрочем, касательно владимира - там про 72 год. тогда не знаю, может быть. был слишком юн

вот начиная года с 75-76 - могу поручиться, что во владимире было московское время.
Я не настаиваю, вот этого не помню уже я - потому, что не сталкивался. Но в вики собрали интересные, конечно, данные, если они верны. Помню, что в Волгограде в 1974-м, кажется, было +1, про Саратов 80-х коллеги оттуда рассказывали.