Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#163075 transsibFAN 28 дек 2012, 14:14
Осталось только узнать, какая скидка предлагается за эту невозвратность.

Если процентов 40-50 - то, ИМХО, оно того стоит.
#163083 миха 28 дек 2012, 15:01
Господа-товарищи жители. Сокращается периодичность поездов и отменяется пригород? Фигня! Вот где истиное счастье, спешите спешите спешите :*BRAVO*:

Только 6 января 2013 года, в новогодние каникулы, передвижной выставочно-лекционный комплекс будет работать для жителей станции Дно Октябрьской железной дороги.

Посетители выставки "на рельсах" смогут познакомиться с научными техническими новинками в сфере энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Все желающие получат возможность управлять локомотивом или самолетом на специальных тренажерах-симуляторах. Модели нового подвижного состава будут интересны не только железнодорожникам, но и пассажирам. Альтернативные и экологически чистые источники энергии, спутниковые технологии – об этом и о многом другом всем желающим расскажут лекторы комплекса.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс – это совместный информационный проект ОАО "Российские железные дороги" и правительства РФ. Выставочный комплекс состоит из 9 специальных железнодорожных вагонов, в которых представлены макеты новейшего подвижного состава, разработки госкорпораций "Роснано" и "Росатом".

Время работы комплекса с 09 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин. Стоимость - 70 рублей с человека. Для групп группы более 20 человек стоимость посещения 900 рублей. Группы формируются каждые 30 минут прямо возле состава.

Для участников Великой Отечественной войны, инвалидов и школьников посещение – бесплатно.

Подробную информацию о работе ПВЛК можно найти на сайте http://www.rzd-expo.ru

http://ozd.rzd.ru/news/public/ozd?STRUC ... &id=150396

Надо было его в Себеж и Весьегонск отправить :8-):
#163152 Владиcлав 29 дек 2012, 08:06
transsibFAN:Осталось только узнать, какая скидка предлагается за эту невозвратность.

Если процентов 40-50 - то, ИМХО, оно того стоит.
Вряд ли. Сделают скидку 10%, а обычные билеты вообще дороже процентов на 30 сделают и скажут "мы идем на встречу пассажиру".
#163153 Villisun 29 дек 2012, 08:31
А за счет чего сделают на скидку за невозратность? За счет 140 рублей? Или сделают дороже билеты за 3 дня до отправления? Тогда на абсолютное большинство поездов спрос еще упадет! Не секрет, что на расстоянии до 1000км очень много людей покупают чуть ли не в день отправления.

Замысел без умысла - вымысел!
#163186 Антон Ефимов 29 дек 2012, 17:35
Новый железнодорожный маршрут соединил Россию и Финляндию

Отправление первого поезда Петрозаводск-Йоэнсуу, событие важное и долгожданное, отмечалось народным гуляньем, выступлением артистов и салютом. Только в этом году финскую границу через Карелию на автотранспорте пересекло более 1,5 млн человек. Наплыв туристов порождает многокилометровые пробки. Теперь железнодорожное сообщение составит конкуренцию двигателю внутреннего сгорания. Подробности об открытии нового маршрута смотрите в нашем репортаже.

Видеорепортаж: http://www.rzdtv.ru/2012/12/29/novyiy-z ... nlyandiyu/
#163187 Антон Ефимов 29 дек 2012, 17:41
Белорусская железная дорога в следующем году продолжит совместную работу с РЖД по организации скоростного движения Москва-Минск-Берлин

Об этом сообщает Итар-ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского ведомства.

Реализация проекта предусматривает строительство переводного устройства системы «Тальго» для автоматического изменения ширины колеи на станции Брест-Центральный. Предполагается, что запуск поездов, способных автоматически менять ширину колесных пар с «отечественной» на «европейскую», позволит существенно сократить время в пути на участке между столицами России и Германии с 27 до 18 часов.

В БЖД подчеркнули, что Российские железные дороги являются их стратегическим партнером в вопросах международных перевозок пассажиров и грузов, а также производственного и научно-технического взаимодействия.

http://www.rzdtv.ru/2012/12/27/beloruss ... sk-berlin/
#163189 Slon 29 дек 2012, 17:50
Черт, а я и не знал, что на перестановку колес требуется аж 9 часов ::-D:
#163251 Антон Ефимов 30 дек 2012, 16:26
Количество писем президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину в октябре было на 62 процента больше, чем за аналогичный период 2011 года (всего – 2080). Большинство из них – о работе пассажирского комплекса.

Пассажиров поездов дальнего следования волнует предоставление услуг ненадлежащего качества и неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава. Число жалоб подобного рода увеличилось в 1,4 раза.

Так, пассажир фирменного поезда № 20 «Атаман Платов» Т. Фоменко, обратившийся через Интернет, пишет: «12 октября я ехал в плацкартном вагоне из Москвы в Ростов-на-Дону. При посадке и на всём протяжении пути в вагоне стоял резкий удушающий запах. Практически все сиденья были в тёмных пятнах неизвестного происхождения. На них неприятно было не то что спать, даже сидеть. Покрывало также издавало отвратительный запах. Фирменный поезд в данном случае – только повышенная плата за билет. Наведите порядок и держите марку, как в былые времена, когда этот поезд был очень чистым!».

С претензией по поводу обслуживания в фирменном поезде № 44 Новороссийск – Санкт-Петербург обратился пассажир Г. Толоконников: «В период поездки с третьего по пятое октября этого года в 16-м вагоне столкнулся с вопиющим безобразием. Предположительно на станции Россошь в поезд была закачена вода ржавого цвета с ужасным запахом. Вместо того чтобы решать данную проблему, начальник поезда исчез... Все пассажиры были лишены возможности соблюсти элементарные требования гигиены и горячего питья».

Также в своих обращениях граждане указывают, что зачастую у проводников отсутствуют списки пассажиров, прошедших электронную регистрацию. И люди вынуждены дожидаться на платформе начальника поезда со списками вплоть до отправления.

В октябре поступило 31 обращение по вопросам заработной платы. Работник компании В. Добрынин из Белгорода пишет: «Должны ли оплачивать переработку дежурным по станции, если установлен пятисменный график работы, а по факту дежурные ходят в четыре смены? ДЦС-3 Белгородского центра объясняет ситуацию нехваткой денежных средств. Нам обещают, что переработанные часы будут отдаваться отгулами. По факту ни денег, ни отгулов нет. Примите меры к решению данного вопроса. Будем благодарны».

Работница Ртищевской дистанции гражданских сооружений, мать троих детей С. Симонова, обращается с просьбой об оказании материальной помощи: «В феврале прошлого года во время пожара сгорел мой дом вместе с вещами. Я попала в больницу в тяжёлом состоянии с ожогами второй и третьей степени. Сейчас с мужем, который работает осмотрщиком-ремотником ВЧДЭ Ртищево, и детьми живём в служебной квартире. Сыновья учатся на платной основе: старший – в институте, младший – в колледже. Дочери три года. На данный момент нам необходимо приобрести тёплые вещи для детей и предметы первой необходимости. К тому же я прохожу лечение, планируется операция по удалению послеожоговых рубцов... Среднемесячный доход семьи составляет 13-14 тысяч рублей. На железной дороге я работаю с 1999 года».

Заявления с просьбами об оказании материальной помощи направлены в фонд «Почёт», а также в причастные подразделения компании. В приёмную президента ОАО «РЖД» в октябре обратились 47 человек (год назад – 51). Непосредственно на месте рассмотрено четыре обращения, даны исчерпывающие ответы. Письменные обращения от 43 человек направлены в департаменты, филиалы и другие структурные подразделения компании.

http://zdr.gudok.ru/pub/13/207246/
#163546 Николай777 05 янв 2013, 14:47
Сегодня, 4 января, от Ладожского вокзала Санкт-Петербурга 143 ребенка, чьи мамы и папы трудятся на Октябрьской железной дороге, отправились поездом в Великий Устюг.









Перед отправлением поезда для всех маленьких пассажиров на вокзале состоялся праздник с участием сказочных персонажей: хоровод вокруг новогодней елки, викторины и новогодние песни.

Поздравил ребят с новогодними праздниками и пожелал счастливого пути заместитель начальника Октябрьской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов, заметив, что «Новый год – время исполнения желаний, и одно из них сбылось уже сегодня».

Поприветствовал пассажиров сказочного поезда также руководитель Представительства Вологодской области в Северо-Западном Федеральном округе, заместитель губернатора Вологодской области Владимир Медведев, который отметил роль руководства ОАО «РЖД» в организации таких подарков, как сегодняшний поезд в Сказку.

На Родине Деда Мороза детей ожидает обширная программа: они посетят Почту Деда Мороза, его Городскую резиденцию, Терем и Тропу сказок.

Организация специального детского новогоднего поезда в период праздников стала хорошей традицией для Октябрьской железной дороги. Возможность отправить ребенка в Великий Устюг предоставляется ежегодно сотрудникам полигона железной дороги, имеющим особые трудовые заслуги, лучшим по профессии, награжденным знаками за безопасность движения поездов и другим передовикам отрасли.

В этот раз путешествие продлится с 4 по 6 января 2013 года. Из Великого Устюга в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал детский туристический поезд вернется 6 января в 22:25.

http://ozd.rzd.ru/news/public/ozd?STRUC ... &id=150404
#163562 Антон Ефимов 05 янв 2013, 17:21
Николай777:Сегодня, 4 января, от Ладожского вокзала Санкт-Петербурга 143 ребенка, чьи мамы и папы трудятся на Октябрьской железной дороге, отправились поездом в Великий Устюг
Дополнил фотографиями.
Ну и чего, вон в купейном поехали детишки...
#163905 transsibFAN 08 янв 2013, 10:06
Владиcлав:
Антон Ефимов:Ну и чего, вон в купейном поехали детишки...
И причем в очень даже приличном трансформере!
Так Онищенко ж запретил возить детишек в скоторазвозках. Ща только так - с кондеем и биогоршком, может поэтому и стали чаще купейные использовать.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0