Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#164286 Komandor 09 янв 2013, 23:42
да там пофигу тем кто ездил жтими маршрутами

в электричках бомжи да гопники раскатывали -в основном нафиг их гнать с жд-паспортов то у половины нет
#164303 Komandor 10 янв 2013, 00:11
да ездил я и в экспрессе c екатеринбурга в пермь и в тюмень пару лет назад
пустые они были более чем на половину

там и без билетов пускали кстати проводники то
#164308 Vitaly1 10 янв 2013, 00:22
При ФПК - может быть, при них ездил лишь один раз. Ранее, когда данные поезда принадлежали пригородной дирекции, такого ни разу не наблюдал и ни от кого не слышал, видел только раз пассажиров с билетами на обычную эльку, пытавшихся прорваться в экспресс, но оставленных на платформе.
#164318 Владимир Дукин 10 янв 2013, 01:28
Нужно просто сей паровоз ускорить и до Омска б его продлить. Пусть хоть по Ебургу или где надо перестой будет. Чтоб паксов подсобрать. Но по плечу Пермь-Екатеринбург, Е-рг-Тюмень и Тюмень-Омск должен ходить очень швидко.
#164334 dken 10 янв 2013, 07:59
Во первых в 800 Екатеринбург Тюмень не было ни гопников ни бомжей в основе своей и по поводу билетов, особенно на выходных вечерних, если ехать надо стоило заботится заранее. Так что с наполняемостью у него было более менее нормально (по крайней мере лучше чем у 131/132 на этом участке).
Во вторых кто 132 делал расписание у него же на участке от Екатеринбурга до Ишима идет полный дубляж электричками
Как пример элька с екатеринбурга на тюмень отправляется в 10.33 с прибытием в Тюмень 17.25, поезд отправление 11.18 прибытие 16.51. и из тюмени до ишима элька (причем она ускоренная) отправляется в 16.47 в ишиме 20.54 а поезд отправка в 17.25 прибытие в 21.37 вопрос кто на этих участках особо много будет ездить??????
#164350 Vitaly1 10 янв 2013, 09:46
Владимир Дукин:Нужно просто сей паровоз ускорить и до Омска б его продлить. Пусть хоть по Ебургу или где надо перестой будет. Чтоб паксов подсобрать. Но по плечу Пермь-Екатеринбург, Е-рг-Тюмень и Тюмень-Омск должен ходить очень швидко.
Чтобы ходил швидко, нужно использовать МВПС, или оставить 1-2 остановки, а в электричках процентов 40 паксов было от/до промежуточных. Там ПДС непотребную скорость имеют.
Увязывать все в один поезд - скорее всего, получится неудобно для всех. Например, в Ебург, что с Перми, что с Тюмени нужно прибытие в районе 12ч, отправление не раньше 16, не стоять же 4 часа. Вечерний поезд Тюмень-Екб тоже нужен, там по воскресеньям более 400 человек перевозилось, мест не хватало, по пятницам тоже очень прилично ездило. Не получится ничего хорошего сделать, как ни крути.
А вообще, лучше всего построить нормальную автомагистраль, а про пассажирку по железке забыть, как страшный сон.
#164373 dken 10 янв 2013, 11:04
Просто ФПК отменой 800-тых проиграло в очередной раз автобусникам с которыми 800-е хорошо конкурировали за пассажира, после отмены пассажиропоток на автобусах увеличился чуть ли не в два раза. При этом не забывайте о том что пассажирские автоперевозки тоже зарегулированы по цене и ничего живут, автопарк свой меняют и даже льготников возят бесплатно.
#164378 Владимир Дукин 10 янв 2013, 11:36
ПДС с весовой нормой 800 тонн вполне себе идёт быстрее МПВС, всё от графика зависит. И вообще электрички хороши лишь на небольшие расстояния. Пусть стоит в Екате 4 часа. Ничего страшного.
#164391 Vitaly1 10 янв 2013, 12:12
Осталось узнать, интересно ли перевозчику гонять ПДС такой составности. Что ж тогда под Пермь-Ишим до сих пор не переложили графики?
Там в принципе не набрать пассажиров хотя бы на 10 вагонов по ПДСному тарифу, кроме вечера пятницы и воскресенья , это почти везде так, кроме Москвы, а шедевр N131/132 даже по эти дням жалкие 4-5 вагонов не всегда набирает.
#164458 Владимир Дукин 10 янв 2013, 15:35
А Вам какое дело? Я считаю, что все ППК надо ликвидировать и создать одну Федеральную пригородную компанию. Т.к. сами ППК вредительством заняты.
Раз 131 ходит, значит он нужен самой ФПК. А нитку 131 прокладывали по остаточному принципу. Когда уже всё было готово. Со след.года вполне можно график перелопатить. Если поезд не подохнет.
#164583 Vitaly1 10 янв 2013, 23:40
Владимир Дукин:А Вам какое дело?
А почему ви спгашиваете?
Владимир Дукин:Я считаю, что все ППК надо ликвидировать и создать одну Федеральную пригородную компанию. Т.к. сами ППК вредительством заняты.
А я считаю, что их должно быть штуки 4-5 на всю страну, а маршрутная сеть разыгрываться через тендеры. Иначе, это будет очередной глобальный монополист, который будет всем регионам диктовать свои условия. И ФПК должно быть хотя бы 2-3 штуки, а лучше их объединить с ФППК.
Владимир Дукин:Раз 131 ходит, значит он нужен самой ФПК. А нитку 131 прокладывали по остаточному принципу. Когда уже всё было готово. Со след.года вполне можно график перелопатить. Если поезд не подохнет.
Когда какой-то более-менее нормальной хППК нужен поезд, они над ним работают, не дожидаясь нового графика. В общем, очередной пофигизм компании Раздолбайские Железные Дороги.
#164586 Komandor 10 янв 2013, 23:46
вам же сказали что 131ый заменил электрички пермь-ёбург ёбург-тюмень тюмень -ишим -стоит и быстренько обратно идёт
омск там к чему??
ёбург-омск прекрасно доезжают на других поедах
тюмень-омск-поток не такой шибко большой был в электропоезде и поездов достаточно