В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#161105 Slon 12 дек 2012, 22:43
У меня есть соображения по этой теме, но если хотите - действительно давайте в тему по ЭП20 или М - Адлер.
#161138 Фыва Цукен 13 дек 2012, 09:43
Slon:Чего тут думать-то? Трясти надо! ::-D:

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/017633.shtml

http://www.vestikavkaza.ru/articles/Poe ... ystro.html

и т.д.
он ещё и бешеный... чем дальше в лес, тем круче партизаны ::-!:
#165249 Slon 13 янв 2013, 18:33
Имею вопрос.

Специальный тариф «Студенческий»

Открытое акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» информирует о введении специальных тарифов на проезд студентов вузов и учащихся профессиональных училищ на верхних полках купейных вагонов.
Открытым акционерным обществом «Федеральная пассажирская компания» вводятся специальные тарифы с понижающим коэффициентом 0,5 на проезд учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (граждан Российской Федерации) на верхних местах купейных вагонах всех категорий поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.
Срок действия специальных тарифов: с 25 августа по 31 декабря 2013 г.

То есть что-то новое. Но не вижу этого на http://pass.rzd.ru. Я слепой, или нечто иное?
#165253 nataly-m 13 янв 2013, 18:40
Это старая прошлогодняя новость с ОПЕЧАТКОЙ.
Помню, в прошлом году я писала об этом где-то в "Вопросах и замечаниях" - но, выходит, так и не исправили год. :;-):
#165255 Slon 13 янв 2013, 18:42
Тьфу, дебилы :]:-O:
Спасибо, я тогда этой темы просто не увидел.
#165268 Slon 13 янв 2013, 19:20
Так ее нет, и она не объявлена даже на будущее. А тут в новостях ее анонсировали.
#165322 Арсений 13 янв 2013, 23:01
на форуме была информация, что с 1 января 2013 года нельзя через систему "Экспресс-3" офорить билет с 50% скидкой на верхние места в купе студентам очной формы обучения. Согласно телеграммы Акулова, это скидка была только до 31 декабря включительно. Так больше студентам скидок нет, если я правильно понял? И еще вопрос: при покупке на тикет-ржд, действует ли 5% скидка при покупке билетов? Она действует на один билет? Или на каждый 5%? Действует ли на все поезда или только РЖД/ФПК?
#165326 Slon 13 янв 2013, 23:34
Fhctybq:на форуме была информация, что с 1 января 2013 года нельзя через систему "Экспресс-3" офорить билет с 50% скидкой на верхние места в купе студентам очной формы обучения. Согласно телеграммы Акулова, это скидка была только до 31 декабря включительно. Так больше студентам скидок нет, если я правильно понял?
Никакой информации о продолжении я не вижу. Вот увидел здесь, удивился, полез проверять в других источниках и ничего не нашел. В итоге ее и с МЖА убрали.
И еще вопрос: при покупке на тикет-ржд, действует ли 5% скидка при покупке билетов? Она действует на один билет? Или на каждый 5%?
На каждый, конечно же.
#165329 Alfred 14 янв 2013, 00:02
Slon:
Fhctybq:на форуме была информация, что с 1 января 2013 года нельзя через систему "Экспресс-3" офорить билет с 50% скидкой на верхние места в купе студентам очной формы обучения. Согласно телеграммы Акулова, это скидка была только до 31 декабря включительно. Так больше студентам скидок нет, если я правильно понял?
Никакой информации о продолжении я не вижу. Вот увидел здесь, удивился, полез проверять в других источниках и ничего не нашел. В итоге ее и с МЖА убрали.
Реальный пример: позавчера подруга студентка очного отделения ВУЗа брала билет на "Вятку", кассир на вокзале действительно сказала что скидка студентам на верхние полки в купе отменена с 1 января. В итоге поездку немного перенесла (так как дело не срочное) и взяла билет за 35 суток с 50% скидкой в купе.
#165331 Alfred 14 янв 2013, 00:27
Fhctybq:скидка в купе 50% за сколько дней до отправления покупать надо?
от 45 до 31 дня. Но в продажу поступает 1-2 вагона в поезде только со скидкой, например у нас на вятку всего 1 в продаже со скидкой от 31 до 45 дней, остальные купейники от ФПК открывают за 30 дней до отправления.
#165332 Slon 14 янв 2013, 00:41
Это из какого века вопрос? Нет нынче такой темы!
Alfred: Реальный пример: позавчера подруга студентка очного отделения ВУЗа брала билет на "Вятку", кассир на вокзале действительно сказала что скидка студентам на верхние полки в купе отменена с 1 января. В итоге поездку немного перенесла (так как дело не срочное) и взяла билет за 35 суток с 50% скидкой в купе.
На каком основании? У вас машина времени? :=-O:
#165335 Alfred 14 янв 2013, 00:54
Slon:
Это из какого века вопрос? Нет нынче такой темы!
Alfred: Реальный пример: позавчера подруга студентка очного отделения ВУЗа брала билет на "Вятку", кассир на вокзале действительно сказала что скидка студентам на верхние полки в купе отменена с 1 января. В итоге поездку немного перенесла (так как дело не срочное) и взяла билет за 35 суток с 50% скидкой в купе.
На каком основании? У вас машина времени? :=-O:
Я сам тоже не совсем понял, сейчас посмотрел скидки действительно нет. В билете была цена в 2800 рублей, билет на завтра например стоит 3700. Ну да, может сезонные коэффиценты конечно.
Мда, посмотрел остальные цены, нехило так поднялись по сравнении с прошлым годом....=( Хорошо хоть есть моя любимая кировская прицепка в Питер до Моквы и обратно к 131 или к 146 поезду за 1000 рублей состоящая из премиум вагонов и обслуживается проводниками с "Вятки" ::-):
#165336 Slon 14 янв 2013, 00:56
Так надо иметь исходные данные - реквизиты поездки с датами, тогда что-то поймем. А без этого...
Разве что отметим, что сейчас коэф 1,0, а в феврале он будет 0,8.