Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#165897 Vitaly1 16 янв 2013, 01:41
Slon:
Vitaly1:Остается 90-минутный мульти-пасс за 50 руб.
Или 5 поездок сроком на 3 месяца. Кому из приезжих очень надо сэкономить - можно скинуться с соседями по купе и проходить в метро вместе по одному билету ::-):
Не, а почему надо искать геморрой на свою мадам Сижу и покупать то, что не нужно? :]:-O:
Ну а чего, тенденция последних лет ясна - любимые госмонополисты внедряют способы более эффективной дойки народонаселения. Кому-то впарили скоростной поезд, и нужно платить вместо 400 руб 2000, кому-то вместо электрички ненавязчиво предлагают использовать ПДС, такси, велосипед, свои две ноги или же сидеть дома, все это было где-то далеко и не с нами, а возмущающихся убеждали, что жизнь меняется и надо протягивать ножки по одежке. Потом как-то резко подорожали электрички на въезд в Москву, но кто не ездит, тоже говорили, что ничего, терпите, правда, долго это не продержалось. Теперь дошла очередь и до дорогих москвичей и гостей станицы, и всего-то хотят с тех, кто очень редко ездит, срубить вместо 30 руб на двадцатку больше, за год выйдет дороже максимум рублей на 200-300, а если больше, значит человеку имеет смысл брать хотя бы 5 поездок на 3 месяца или что-то в этом духе. Я понимаю, что неприятен сам факт навязывания услуги, но в финансовом плане катастрофы не вижу, это очень по-божески по сравнению с вышеописанным.
Ну а так, мое мнение, что по-нормальному нужен еще более дешевый билет на короткую поездку, типа до 10 остановок на одном типе транспорта рублей за 30. И, видимо, турникеты на выход в метро.
А вообще, даже в восточноевропейских столицах часто разовый билет дороже современного московского.
#165900 Slon 16 янв 2013, 01:57
Тут многие моменты, но где еще додумались отменить разовый билет?
#165901 Владиcлав 16 янв 2013, 02:09
Идея с 90 минутами - это западный формат. Сестра рассказывала, что у них в Канаде билет стоит $2.75 и в течении 90 минут можно пересаживаться на любой транспорт в пределах одной зоны (город разбит на 3 зоны).
#165935 SM@TRON 16 янв 2013, 08:33
И опять потребуется армия контролёров-ревизоров с охраной что-бы за всем этим следить ::-D: .

С уважением, Евгений.
#165945 Vitaly1 16 янв 2013, 08:56
Slon:Тут многие моменты, но где еще додумались отменить разовый билет?
Считайте, что перевозчику просто так выгоднее, а пассажир либо едет, либо ходит пешком, если не нравится, никто никому не обязан (с). Где-то додумались отменить места без услуг, где-то поезда без фирменной наценки, а где-то в предварительную продажу включают только купе, а более дешевые места - опционально в счет высадки.
#165970 Фыва Цукен 16 янв 2013, 10:19
Komandor:слов нет
один мат!!!
мне на 5 поездок крайне редко надо!!
бывает и две то много
вывод - ездите на маршрутках и не пользуйтесь услугами мгт :;-):
#165992 Komandor 16 янв 2013, 11:47
ага в пробке стоять чтоб с ленинградского на киевский
пасиб
#166003 Slon 16 янв 2013, 12:09
Vitaly1:Считайте, что перевозчику просто так выгоднее, а пассажир либо едет, либо ходит пешком, если не нравится, никто никому не обязан (с). Где-то додумались отменить места без услуг, где-то поезда без фирменной наценки, а где-то в предварительную продажу включают только купе, а более дешевые места - опционально в счет высадки.
Вношу рацпредложение: все билеты на поезда продавать только в формате "туда - обратно" или "туда - обратно" на 5 поездок.
#166045 Vitaly1 16 янв 2013, 13:38
А это, скорее всего, просто не прокатит, слишком велика цена вопроса, народ разъедется другими способами, на худой конец, прыгнет в личные тазики.
Здесь все-таки ближайшая аналогия - скорее введение "посадочного тарифа" на пригород, как сделали в Ленобласти, или "налог на въезд в Москву" 2-годичной давности. Но с неким бонусом в виде возможности бесплатной пересадки на другой транспорт и существенной экономии при относительно частых поездках.
#166046 миха 16 янв 2013, 13:44
Komandor:ага в пробке стоять чтоб с ленинградского на киевский
пасиб
... и маршрутки не везде - в центре Москвы их почти нет.
#166048 Slon 16 янв 2013, 13:47
Vitaly1:А это, скорее всего, просто не прокатит,
Да чего стесняться-то - глядишь, и другие перевозчики подтянутся, поднимут цены.
Такси в Мск и так дороже других городов.
#166049 Komandor 16 янв 2013, 13:55
а маршрутки в питере дороже чем в мск

не ну с какого это нельзя купить одну поездку??
а как пенсионеру??
ему раз в месяц а то и в три туда и обратно на метро за уши!!
реально у меня родители пенсионеры именнно раз в 3 мес не чаще на транспорте ездят
зафиг им на 5 поездок??

в суд подать на правительство москвы
#166051 Фыва Цукен 16 янв 2013, 13:58
Komandor:а как пенсионеру??
пенсионеры в москве ездят бесплатно (по соцкарте).
#166056 Vitaly1 16 янв 2013, 14:11
Slon:
Vitaly1:А это, скорее всего, просто не прокатит,
Да чего стесняться-то - глядишь, и другие перевозчики подтянутся, поднимут цены.
Такси в Мск и так дороже других городов.
Значит, поедут на личных тазиках, бензин недорогой, при 2-3 человеках в салоне это выгоднее ОТ.
Вот честно, лично я не вижу трагедии из-за добавки 20 рублей, что возникнет при очень ограниченном числе ситуаций. Ставя себя на место приезжего в город N, не вижу какого-то повода для возмущения при такой минимальной цене разовой поездки, но есть и плюсы в возможности делать пересадки и не заморачиваться с покупкой билета на следующий тип транспорта, чем я могу воспользоваться в т.ч. и потому, что, быть может, не смогу построить оптимальный маршрут в незнакомой транспортной системе.
Конечно же, будет много недовольных, народ считает каждую копейку, но ведь, еще раз, если присмотреться, то за большой период удорожание несущественно, а кто ездит чаще, купит билет на N поездок и проблем не будет. Посмотрим.
Komandor:реально у меня родители пенсионеры именнно раз в 3 мес не чаще на транспорте ездят
зафиг им на 5 поездок??
Сказали же, что минимальный билет - 50 руб на любое число поездок в течение 1,5 часов.
Раз в 3 месяца - значит, за год заплатят 200 руб вместо 80. Но, как заметил выше Фыва, пенсионерам бесплатно.
#166057 megapups 16 янв 2013, 14:14
50 рублей вместо 28 не такая уж и ощутимая разница для разовой затраты. Это как выпить чай в поезде или не выпить.
Считаю, что тарифы должны быть ориентированы на частоездящих пассажиров. Когда разовая поездка стоит 28 руб., а проездной на 20 поездок - 26 руб. за поездку - это не дело.