Михаил Лучинин:1) Проблема в том, что отправлением в 18:30, мы тем самым - лишаем возможности удобного прибытия из СПб в Псков вообще;
Бррр... Тогда я вообще не понимаю, что происходит и о чем речь. 18.30 - это отправление 23/24 из СПб, прибытие в Пск в 22.50, самое золотое время для данного потока ИМХО. А уж в ночь ехать 4,5 часа - удел нескольких мазохистов и тех немногих, кто никак не может уехать раньше, тем временем основная масса пипла разъедется днем автотранспортом. Если мы и обратно хотим как-то подхватить данный поток, то надо отправляться из Пск в районе 5..6 утра, если позже, то получим непотребное время прибытия в Спб для тех, кто едет с Лук-Нск-Дна. Раньше 5 - не знаю, кто в такую рань в принципе попрется на вокзал, маршрутки ходят часов с 5, но с разных точек внутри города.
Ну и сообщение Псков<-> юго-восток области в такое время может кому-то пригодиться.
Это если таки нужно возвращать великолукский на линию Псков-СПб, в чем у меня нет уверенности.
Михаил Лучинин:2) Да и много-ли этих пригородных осталось?
Невель через Опухлики, Бологое, Западная Двина, вполне себе. А по-другому туда попадать весьма проблемно.