Интересно - как планируется решить вопрос лимитирования расхода воды? И как часто будет требоваться заправка водой?Николай777: Пыль дорог можно смыть под душем - кабинку установили в одной из туалетных комнат.
Объем воды в системе водоснабжения не менее, л 1550
питер-адлер двухэтажный это просто шик!!
да часов за 28-30 бы!!(до сочи)
да часов за 28-30 бы!!(до сочи)
Пассажиры-то в курсе?составы, следующие по популярным у пассажиров маршрутам Москва-Ницца и Москва-Берлин-Париж

Двухэтажность на время в пути никак не влияет. А вот отсутствие в купе курортного поезда багажной полки — это нонсенс. Багаж на голову складывать, что ли?питер-адлер двухэтажный это просто шик!! да часов за 28-30 бы!!(до сочи)
1. Проводники воют, два на два этажа и на 64 ж.
2. В кривых наверху пакетики можно раскладывать
3. Полочки наверху такие длинные-длинные, особенно верхние.
2. В кривых наверху пакетики можно раскладывать
3. Полочки наверху такие длинные-длинные, особенно верхние.
По логике, проезд в двухэтажном вагоне должен быть дешевле, чем в обычном купе. Гы-гы. Мечтать не вредно, да? 
Кроме того, насколько можно судить по фото, на верхнем ярусе не только нет рундуков под нижними полками (не новость, теперь так везде у ТВЗ), но еще и добрая половина пространства занята каким-то выступающим ящиком. Т.е. места для багажа не просто нет, а нет ВООБЩЕ.

Кроме того, насколько можно судить по фото, на верхнем ярусе не только нет рундуков под нижними полками (не новость, теперь так везде у ТВЗ), но еще и добрая половина пространства занята каким-то выступающим ящиком. Т.е. места для багажа не просто нет, а нет ВООБЩЕ.
4 чемодана и 4 сумки легко под сиденье уберётся
в чём проблема то??
скорость то не от вагонов зависит а от того что если составы москва-адлер будут ходить как обещали за 20 часов то с питера то максимум 8 прибавить вот и считаем
в чём проблема то??
скорость то не от вагонов зависит а от того что если составы москва-адлер будут ходить как обещали за 20 часов то с питера то максимум 8 прибавить вот и считаем

Komandor:4 чемодана и 4 сумки легко под сиденье уберётся
в чём проблема то??
Издеваетесь? Давно в 61-4440 ездили? А на чердаке под полками еще меньше места. Там, кстати, сдуру рундуки не присобачили?
Да не будет этого, только на ОИ и только из Мск.скорость то не от вагонов зависит а от того что если составы москва-адлер будут ходить как обещали за 20 часов то с питера то максимум 8 прибавить вот и считаем
Так отсутствие рундуков - это приказ РЖД.Slon: Там, кстати, сдуру рундуки не присобачили?
Ну и хорошо. С учетом того, что полки - не трансформеры, возможно всё. Но 4 + 4 ни черта не влезет при любом раскладе.
а там дураки конструировали наверное??!
под косметичку и пакет место расчитали??
в трансформерах всё влезает
тут рундуков нет-всё отлично влезетпакет под стол можно
понятно что проезд в таком вагоне дешевле чем в обычном купе должен быть процентов на 10-20
под косметичку и пакет место расчитали??
в трансформерах всё влезает
тут рундуков нет-всё отлично влезетпакет под стол можно
понятно что проезд в таком вагоне дешевле чем в обычном купе должен быть процентов на 10-20
В премиумном под две полки влезет максимум 4 чемодана, причем 2 из них должны быть не больше средних. Сумки пойдут уже под стол, в результате чего сидеть за ним около окна будет затруднительно. Я не знаю, какой у вас багаж от Питера до Москвы, но все-таки опыт 102-го есть вполне приличный. Понятно, что на 5 дней в Питер у нас тоже всё влезло, вообще чемоданы не брались.
А с чего это вдруг билет должен быть дешевле?
А с чего это вдруг билет должен быть дешевле?

у меня стандарт один я с 88ого года езжу на кавказ или в крым на море поездом
рюкзачёк-и сумка средняя иногда бывает пакет с продуктами но строгое ограничение -чтоб по выходу на курорте одна рука была свободно и чтобы то что со мной не мешало мне спокойно пройти несколько километров
и всегда отдыхая в среднем дней 10ть-понимаю что пара вещей была лишняя
а ехать на отдых с баулами-чтоб лошади оборачивались ни к чему-не то что шампунь-даже носки можно на курорте купить
к слову скажу -что и попутчицы тоже без чемоданов обходились
проблематично в таких вагонах туристам там всяким -дикарям что с палатками
ну так им поидее только плацкарт
рюкзачёк-и сумка средняя иногда бывает пакет с продуктами но строгое ограничение -чтоб по выходу на курорте одна рука была свободно и чтобы то что со мной не мешало мне спокойно пройти несколько километров
и всегда отдыхая в среднем дней 10ть-понимаю что пара вещей была лишняя
а ехать на отдых с баулами-чтоб лошади оборачивались ни к чему-не то что шампунь-даже носки можно на курорте купить
к слову скажу -что и попутчицы тоже без чемоданов обходились
проблематично в таких вагонах туристам там всяким -дикарям что с палатками
ну так им поидее только плацкарт
понятно что в питер то наврятли вот через год-два будут такие вагоны ходить но через 4-5 лет по моему реально
Надо понимать, ссылку, которую я кинул, вы и не окрывали. Ладно, демонстрирую напрямую:Komandor:4 чемодана и 4 сумки легко под сиденье уберётся - в чём проблема то??
Это вы под правую полку или под левую собрались 8 баулов запихать?
Далеко не все такие. Многие ездят поездами именно потому, чтобы обойти ограничения авиакомпаний на вес багажа.Komandor:у меня стандарт... рюкзачёк-и сумка средняя... чтоб по выходу на курорте одна рука была свободна
С того, что на фотках вагон выглядит тем еще скотовозом.Slon:А с чего это вдруг билет должен быть дешевле?