В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#165670 yuyup 15 янв 2013, 11:51
yuyup:Кстати, вопрос - сбор оставили прежним? (ставка установлена ФСТ России, действует до 31.12.2012 г.)
Отвечу сам себе - сбор тихим сапом повысили! Теперь он 150 руб 50 коп! :]:-O:
#166613 Slon 18 янв 2013, 14:18
Ну, коли есть уже официоз, то точные цифры мы знаем.
Ну а хуже или не хуже - не всех это останавливает или даже пугает, как показывают дискуссии.
#167108 Slon 22 янв 2013, 12:33
Пришли тут некоторые мысли в голову... но для их оформления кто мне ответит - каков порядок закрытия карт? Выдается, например, на 3 года - можно ли закрыть ее раньше и хотят ли банки по традиции что-нибудь за это?
#167110 nataly-m 22 янв 2013, 12:39
Можно.
Зависит от банка.

А мысль такая?..
взять кредитку ВТБ-Ржд, расплачиваться ею за всё и вся, и билеты для всех (как деликатно выразился Акулов - "использование совместной банковской карты может помочь участникам программы совершить премиальную поездку гораздо быстрее") - быстренько накопить , промотать, и вернуть карту пока идет "бесплатный год"?..)))))))
Последний раз редактировалось nataly-m 22 янв 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
#167111 v-tmb 22 янв 2013, 12:40
Можете закрыть раньше без проблем. При закрытии карты можете также закрыть счет, а можете его оставить. Правда при досрочном закрытие карты счет закрывают позже, в моем последнем случае через 90 дней и при сохранении за этот период времени условия, что на счету так и останется ноль.
#167112 serg 22 янв 2013, 12:44
Slon:Пришли тут некоторые мысли в голову... но для их оформления кто мне ответит - каков порядок закрытия карт? Выдается, например, на 3 года - можно ли закрыть ее раньше и хотят ли банки по традиции что-нибудь за это?
Приходите в банк, пишите заявление, сдаете карту. Через 30-90 дней (зависит от платежной системы и, соответственно, максимального срока списания "зависших" денег) закрывается карточный счет. Платить ничего не надо. Насчет 3 лет - заблуждение: как правило, банк автоматически перевыпускает карты - счет, привязанный к банковской карте остается открытым со всеми вытекающими: т.е. окончание срока действия карты, находящейся на руках, мало что меняет, ибо клиент продолжает обслуживаться.
#167117 serg 22 янв 2013, 12:52
Сегодня покупал билет за 45 дней, рассказываю...
Дата 07 марта стала доступной в 08:01:15, после выбора поезда и номера вагона система "думала" минуты три - желаемый номер места и паспортные данные мне удалось занести только в 08:05. Взял, что хотел - особого ажиотажа не было, но к моменту оплаты из системы на нужный мне поезд ушло 11 мест...

Посему, думаю, будет правильным забыть о возможности покупки через тикет в летнее время плацкартных (а может даже и купейных) билетов на 102 поезд.
#167122 Фыва Цукен 22 янв 2013, 12:58
serg:будет правильным забыть о возможности покупки через тикет в летнее время плацкартных (а может даже и купейных) билетов на 102 поезд.
так в нём летом плацкарта и не бывает, по-моему ::-):

а потом - а откуда известно, что система теперь такой задумчивой и останется?
nataly-m: А мысль такая?..
Именно! :*THUMBS UP*: я же говорю, что Фыва прав: у нас хороший форум. ::-D:
Правда, мне неинтересны все эти премиальные дела, там важнее другое: она кредитка, и в течение 50 дней можно просто доплатить, если РЖД выкатит стоимость билетов больше, чем рассчитывал.

serg: Насчет 3 лет - заблуждение: как правило, банк автоматически перевыпускает карты - счет, привязанный к банковской карте остается открытым со всеми вытекающими: т.е. окончание срока действия карты, находящейся на руках, мало что меняет, ибо клиент продолжает обслуживаться.
Ну, это не всегда, те же зарплатные проекты, каковых, подозреваю, едва ли большинство, так просто не остаются.
Но если карта выпускается на 3 года, то нельзя исключить мелким шрифтом какую-нибудь подлянку. Я этого не видел, поэтому важен коллективный разум, кто это смотрел. Речь исключительно о лишних расходах.

В общем, можно подумать и посмотреть дальше. А, может, кто-то еще заинтересуется этой идеей и обкатает ::-X:
#167135 Slon 22 янв 2013, 13:15
Фыва Цукен: а потом - а откуда известно, что система теперь такой задумчивой и останется?
Она такая давно...
#167137 nataly-m 22 янв 2013, 13:19
Правда, мне неинтересны все эти премиальные дела, там важнее другое: она кредитка
Так смысл ВТБ-РЖД исключительно в премиальных делах, просто кредитку на тех же условиях можно взять в каждом втором банке.
И кое-где даже вообще без годового обслуживания, дабы не замораживаться с возвратом.