Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#166650 Slon 18 янв 2013, 17:56
ОАО "РЖД" в 2013 году планирует выручить от продажи пакетов дочерних и зависимых обществ около 34 млрд рублей

В 2013 году ОАО "РЖД" продолжит реализовывать мероприятия по продаже акций дочерних и зависимых обществ в случае одобрения данных сделок Правительством РФ.
В частности, компания планирует осуществить мероприятия по продаже:
- 75% минус 2 акции ОАО "Новосибирский стрелочный завод", ОАО "Вагонреммаш", ОАО "Первая нерудная компания" и ОАО "Московский ЛРЗ";
- 100% минус 1 акция ОАО "Саранский ВРЗ";
- 25% плюс 1 акция ОАО "Росжелдорпроект";
- 50% минус 2 акции ОАО "РЖДстрой" и ОАО "БетЭлТранс".
Также планируется продать акции вагоноремонтных компаний ОАО "ВРК-2" и ОАО "ВРК-3".
Общий доход от продажи акций дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" в 2013 году ожидается в размере 34 млрд рублей. Общая сумма денежных поступлений от продажи акций дочерних обществ ОАО "РЖД" в 2012 году составила около 76 млрд рублей.
#166771 nataly-m 19 янв 2013, 17:43
Slon:Apple удалила «РЖД Тариф» из онлайн-магазина

Оказывается, хотели за него две сотни рубчиков.
говорила же - порылась в отзывах: люди скачивали, а со счета списывалось не 199= а почти вдвое больше, и приложение нифига не работало..((((
#166780 Slon 19 янв 2013, 20:04
Да пусть они хоть бы всё скачали - это личный выбор этой публики. Нормальные люди перестали переплачивать за бренд и прочее как минимум лет 10 назад.
#166793 Владиcлав 19 янв 2013, 21:03
Slon:Да пусть они хоть бы всё скачали - это личный выбор этой публики. Нормальные люди перестали переплачивать за бренд и прочее как минимум лет 10 назад.
Не согласен. У тебя просто не было эпловского девайса и ты не можешь оценить все плюсы этих устройств.
#166794 Komandor 19 янв 2013, 21:30
я знаю уже двух чел что с айфона на самсунг перешли
и довольны
ну и так же знаю несколько чел чт с самсунга на айфон перешли и тоже довольны
#166797 Владиcлав 19 янв 2013, 22:35
У меня телефон самсунг (правда, не самой последней версии) и планшет айПад. Операционная система у эпл гораздо более юзер-френдли.
#166812 Slon 20 янв 2013, 02:03
Владиcлав: Не согласен. У тебя просто не было эпловского девайса и ты не можешь оценить все плюсы этих устройств.
Какие плюсы? То, что функционал приносится в жертву красоте? Я же говорил, что не нравится, когда за меня решают, как пользоваться, ставя ограничения на каждом шагу. Про то, что это не стоит своего ценника, уже не говорю.
Впрочем, видимо, зависит от того, как использовать. Юзер-френдли, как теперь нам вбивают в голову, далеко не самое главное. Кстати, я упоминал выбор телефона подрастающим поколением. Яблок, естественно, вокруг у 4 из 5, подробностей выше крыши.
#166814 Владиcлав 20 янв 2013, 02:16
Ну так а что ты делаешь на телефоне? Я просто не знаю того, чего не делал бы мой айпад. Тут можно все - ресторан найти и отзывы почитать, фотки со всех девайсов синхронизировать, файлы по работе создавать/редактировать, кино в дороге смотреть/книги/газеты читать, ближайшие электрички найти, схему метро посмотреть, пробки на дороге, календарь персональный, билеты на аэроэкспресс покупаешь и прям экран прикладываешь и тебя пропускают. Что еще надо? Какие ограничения?
#167167 миха 22 янв 2013, 16:23
Давненько не было новостей про малое кольцо ::-D:

Реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) с приспособлением его под пассажирские перевозки, а также строительство дополнительных путей на отдельных пригородных направлениях железной дороги начнутся в текущем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства города во вторник.
"В 2013 году мы начинаем еще одну большую стройку – реконструкцию железнодорожных путей на Малом кольце МЖД и целом ряде пригородных направлений. В бюджете города предполагается предусмотреть 17 млрд рублей, которые в течение трех лет будут направлены на строительство главных и дополнительных путей на основных пригородных направлениях железной дороги", – сообщил С. Собянин, которого цитирует "Транспорт сегодня".
Помимо этого, по его словам, 30 млрд рублей за три года будет выделено из федерального бюджета на реконструкцию приоритетных направлений железной дороги.
"Такими приоритетами определены Ярославское, Курское, Горьковское, Казанское и Савеловское направление МЖД", – сказал мэр.
Он уточнил, что подобные работы уже ведутся на Ленинградском направлении железной дороги.

http://www.rzd-partner.ru/news/zhelezno ... -v-2013-g/
#167170 миха 22 янв 2013, 16:38
Фыва Цукен:а то уже весь мозг выели этим малым кольцом за последние 20 лет :]:-O:
Ага, можно будет коллекцию пресс-релизов потом целую собрать :*TIRED*:
#167182 Николай777 22 янв 2013, 18:25
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81421

Порядка 12 млн пассажиров перевезено Северо-Западным филиалом ОАО "Федеральная пассажирская компания" в 2012 году.

По итогам 12 месяцев 2012 года количество пассажиров, перевезенных Северо-Западным филиалом ОАО "ФПК", составило 11,98 млн человек, что на 3,8% превышает показатели прошлого года. Пассажирооборот в 2012 году составил более 10,5 млрд пасс-км (+4,9% к 2011 году).

Основной причиной роста пассажиропотока стало назначение новых поездов: №5/6 Санкт-Петербург – Петрозаводск, № 23/24 Санкт-Петербург – Псков, № 61/62 Санкт-Петербург – Москва, № 267/268 Санкт-Петербург – Москва, № 35/36 Санкт-Петербург – Брест, № 247/248 Санкт-Петербург – Львов, № 251/252 Санкт-Петербург – Керчь, № 293/294 Мурманск – Анапа, группы вагонов Санкт-Петербург – Анапа в поезде № 105/106 Санкт-Петербург – Адлер, а также изменение периодичности курсирования поезда № 167/168 "Невский Экспресс" (с мая 2011 года - с трех до шести раз в неделю), сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.