Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#168693 SM@TRON 05 фев 2013, 10:55
Владиcлав:Поезд хороший, жаль, что ему маршрут сокращают.
Сокращают? А с какого времени и до какой станции?
Вызвано ес-сно экономией?
С нового графика до Новосибирска будет ходить, в связи с какой "экономией" не очень понятно, т.к. поезд вообще белорусский. И есть у меня сомнения, что дело тут не в белорусах ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#168728 SM@TRON 05 фев 2013, 14:36
Кто их разберёт?... Но есть инфа, что вместо почившего "Байкала" назначат что-то на уч-ке Новосибирск - Иркутск, и это "что-то", надо кем-то заполнять... вот и пришёлся белорусский цагник не к месту, имхо.

С уважением, Евгений.
#169280 Slon 10 фев 2013, 12:17
safron:
Slon:Или гомель?
Вроде днепр был.
Мог быть днепр, есть такие фото. А мог быть гомель - такой, как в 49-м поезде, на фото: 049Б/050Б Санкт-Петербург - Брест
Гладкие бока и там, и там, хотя различить их, конечно, возможно.
#169281 Антон Ефимов 10 фев 2013, 12:26
Летом осматривал один из составов у нас в НН, СВ действительно был днепр:

Slon:Мог быть днепр, есть такие фото. А мог быть гомель - такой, как в 49-м поезде, на фото: 049Б/050Б Санкт-Петербург - Брест
Гладкие бока и там, и там, хотя различить их, конечно, возможно.
Кстати, наряду с Воронежем Гомель также промышляет установкой подкрышевых УКВ в немецкие корпуса ::-):
#169287 Nikolay 10 фев 2013, 13:18
transsibFAN:С нового графика будет бегать лишь до Новосибирска.
И останется ли он при этом "Байкалом" - неясно.
По последним данным - не останется. Новый поезд Новосибирск-Иркутск будет нефирменным и ходить через день с Анапа-Иркутск одним графиком. В нем лишь вагоны будут от "Байкала", но в фирменной бело-голубой окраске их уже немного.

Ну а сокращения поездов - привычное дело. Уже Тюмень, Омск и Иркутск лишились своих поездов на Москву, теперь вот еще Пермь к ним прибавилась. А уж между другими городами... Несколько лет назад был отменен поезд № 31/32 Иркутск-Владивосток, ну и список будет очень полным.
#169291 Slon 10 фев 2013, 14:36
Антон Ефимов:Летом осматривал один из составов у нас в НН, СВ действительно был днепр:
Да, я уже нашел на Паровозе фото поездов БЧ и видел, что днепры попадаются. Просто на первый взгляд можно перепутать - особенно издали. Лет 5 назад я удивился, что в брестском поезде гомельский СВ с радиорубкой - казалось, что это днепр... Разница, безусловно, есть, но ошибиться в данном случае можно - так же, как воронежские гладкие поделки не раз вызывали вопросы.
#169299 rasha 10 фев 2013, 16:53
Да, летом 2012. в два состава СВ был Днепр, вероятно и в третьем.

В одном составе тоже и вагон К08 тоже был Днепр:
#169308 transsibFAN 10 фев 2013, 18:43
Slon:
Антон Ефимов:Летом осматривал один из составов у нас в НН, СВ действительно был днепр:
Да, я уже нашел на Паровозе фото поездов БЧ и видел, что днепры попадаются. Просто на первый взгляд можно перепутать - особенно издали. Лет 5 назад я удивился, что в брестском поезде гомельский СВ с радиорубкой - казалось, что это днепр... Разница, безусловно, есть, но ошибиться в данном случае можно - так же, как воронежские гладкие поделки не раз вызывали вопросы.
Старые днепры от Гомеля по рамам легко даже издали отличить, шё Ви такое говорите ::-D: Такой широкой алюминиевой окантовки окон больше ни у кого нет, кроме днепров старого образца.
#322880 Chesnok007 23 авг 2015, 12:55
Ну ныне это Новосибирский. Пришел я 7 августа на Белорусский, хотя билет взял в терминале за 4 часа до прибытия. Привез ЭП2К, скромно выезжавший из тоннеля. Состав удивительно короткий, восьмой по номеру купешник шел первым от локомотива. Как раз при посадке начался сильный ливень, одна старушка с вещами не могла выйти на платформу, так как скользко и опасно, пришлось помочь выннести из её купе корзину. Салон довольно пыльный , видимо, уборка вообще не проводилась за весь путь. На соседние места сразу подсели два мужика, довольно тихих. ЧС7 неожиданно выдал 90 по Москве, потом уже на выходе, я увидел прицепленный в Вязьме ЧС8-099. Из недостатков слишком дорогой тариф по межгосу. Странно, что БЧ до сих пор держит этот состав.