В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Вика: У нее вместо паспорта (который был на переоформлении) была бумажка с фотографией, заверенная всем кем только можно и ту девушку в паспортном столе уверили что через границу пустят. Но пограничники задержали из-за нее поезд более часа и девушку вроде как выпинывали уже всем вагоном из поезда. :( И именно высадили в резлуьтате. Без возврата стоимости билета...
На мой взгляд это совсем незаконно, но очень не хочется оказаться в подобной ситуации... :(

Для пересечения границы нужен паспорт.
Бумажка вместо паспорта, заверенная всеми подряд :) , подходит для чего угодно внутри России, но больше нигде ее не признают.
Поэтому ту девушку ссадили правильно :(
Вам же бояться нечего.
#16777 КошкаДикая 08 авг 2005, 14:34
Всем привет....

подскажите может кто в курсе. Кто подает сведения о пассажирах таможенникам - проводники (и тогда они их могут корректировать по своему "желанию") или пограничники сами сверяют билеты делают списки количества ....

Просто поскольку муж приехал на отдых позже. то соответсвенно пришлось купить два билета на свое имя - чтобы не оказаться вообще без билетов... А мало того что у них система "нипель" - мне дали один билет в котором указано два места. Так что теперь при обмене рискуем оба. Вот и думаем как лучше. Или за час до отправки поезда менять в кассе (так чтобы уж точно никто не прикупил другой) или с проводником договариваться....
#16795 Анатолий. 09 авг 2005, 10:29
С пограничниками и таможенниками проблем быть недолжно. Не их это дело проверять, что по одному билету на два места едет два человека.
Главное сесть в поезд.
Сдавать одно место с двухместного билета, потом покупать новый билет :( я бы не стал. Пошел как есть. Если спросят то: "Положил два паспорта. Сказал - два места. Кассир дала такой билет. Откуда я знаю. Может здесь так делают. Или бумагу экономят."
Фамилии, надеюсь, одинаковые ?
Хотя это и не по правила.

PS Как там с билетами. На какое число взяли, откуда, за сколько дней ? Были ли проблемы туда с документами - печати, вкладыши ?
#16846 Кошка_Дикая 10 авг 2005, 09:30
В итоге решили докупить плацкартный билет ))) чтоб и с проводником договариваться не пришлось....

Поскольку сдавать - все равно теже деньги потеряешь....

Билеты покупала числа 26 июля (на 14 августа)... Нужно было из Севастополя СВ, но их не было взяли из Семфирополя... зато фирменный поезд )).....

С границей-таможней сюда т.е. на Украину проблем не было.
Ну я успела сделать вкладыш к свидетельству о рождении ребенка... паспорта они смотрели только фамилии и фото... (но я уже решила избавится от паспорта со штампом - приеду сдам на обмен).
Из-за доверенностей (разрешений на вывоз) получилось много документов на детей - в итоге смущенный пограничник спросил так сколько же у Вас детей..... )))
#16862 Conroy1 10 авг 2005, 12:29
Кошка_Дикая:Ну я успела сделать вкладыш к свидетельству о рождении ребенка...

Вкладыш спросили?
#16881 Сергей Сергеевич 10 авг 2005, 20:42
Говорят, что на границе поезда стоят по 8 часов. Неужели это правда? А как же расписание? Кто что может сказать?
#16888 railboy 11 авг 2005, 08:58
Сергей Сергеевич:Говорят, что на границе поезда стоят по 8 часов. Неужели это правда? А как же расписание? Кто что может сказать?

Кто говорит? Не может такого быть!

Берегите лифт! Он сохраняет ваше здоровье!
#16891 Кошка_Дикая 11 авг 2005, 09:23
вкладыш не спросили )))
хотя он был в общей куче документов всунутой ему в руки
#16892 Кошка_Дикая 11 авг 2005, 09:28
Хм... в чем то информация справедлива.. но думаю что уже устаревшая...

Дело в том что где-то (уже не помню) горят склады с оружием (относительно недалеко от дороги)...
и вероятнее всего именно из-за этого поезда и задерживали...

Но это как раз было когда я ехала в Крым (Конец июля - 24 число). И наш поезд пришел с общим опозданием в 20 мин. )))
На границе стоял ровно столько сколько положено - по 40 мин...
Мы в пути больше стояли пропуская встречные и "совсем скорые" поезда....
#16894 Антонио 11 авг 2005, 10:22
Кошка_Дикая:вкладыш не спросили )))
хотя он был в общей куче документов всунутой ему в руки

По-моему - правильно сделали, что сделали :D . На обратном пути украинцы в вагоне даже не появлялись, ни погранцы, ни таможня.
А вот в Белгороде наши очень внимательно изучали документы, в том числе и вкладыш на ребенка. Конечно не знаю, что могло бы возникнуть, но лучше не проверять на своей шкуре :D
#18323 ann-ka 31 окт 2005, 17:23
Собираюсь отвезти родителям (на Украину) свой старый компьютер, а еще новый DVD плеер. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить багаж, чтобы на границе не возникло проблем с таможней.