Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#168975 serg 07 фев 2013, 08:22
Россия отказывается от летнего времени

Российские власти приняли решение вернуть на всей территории страны зимнее время, пишут "Известия". Отказу от инициативы Дмитрия Медведева способствовала просьба руководства Международного олимпийского комитета, обеспокоенного возможным снижением телерейтингов Игр в Сочи.

В последние недели эксперты правительства обсуждали вопрос о параметрах реформы. Возобладала точка зрения тех, кто выступал против возвращения периодических переводов стрелок.

Источник "Известий" ожидает, что о решении властей РФ будет объявлено в течение одной-двух недель. За это время законопроект поступит в Государственную думу, депутаты которой несколько раз выступали с критикой предыдущей календарной реформы. Так, спикер собрания Сергей Нарышкин дал обещание добиваться возвращения зимнего времени.

Перевод стрелок на часах был отменен в России в феврале 2011г. по инициативе тогдашнего президента Д.Медведева. Политик мотивировал свое решение "неоднократными просьбами" граждан РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/02/2013/843997.shtml

Мысль поняли? Медведев от своей идиотской и бредовой инициативы не отказался, ибо считает ее правильной - он всего лишь пошел навстречу МОК... Кстати, ранее где-то сообщалось, что МОКу на то какое время у нас до лампочки... Вот, например, отсюда - http://www.dg-yug.ru/a/2013/01/24/MOK_m ... ili_vernut -

МОК: мы не просили вернуть время

Международный олимпийсмкий комитет (МОК) не обращался к правительству России с просьбой вернуть в стране зимнее время, чтобы европейцам было удобнее смотреть Олимпиаду по ТВ.Деловая газета Юг, Краснодарский край, Новости
Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МОК Эндрю Митчелла.

Ранее в российских СМИ появилась информация, согласно которой МОК обратился в правительство РФ с запросом о возвращении перехода на зимнее время, который был отменен в 2011 году. Зимой разница во времени между Россией и большинством стран Европы сейчас составляет три часа, а не два, что может сократить зрительский интерес к соревнованиям в Сочи.

"МОК не просил изменений. У нас поинтересовались, и мы сказали, что мы бы положительно отреагировали на это (введение зимнего времени), если бы телевизионщики были заранее об этом проинформированы", — заявил Митчелл.

Напомним, переход на зимнее время был отменен в России летом 2011 года, тогда же 11 часовых зон были заменены 9-ю. Автором этой инициативы стал президент, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев. В результате смены модели времяисчисления, местное время в разных регионах России отличается от времени географического пояса на 1-3 часа.

"Деловая газета.Юг" - Новости Краснодарского края
#168980 serg 07 фев 2013, 10:11
А через несколько часов РБК опубликовало опровержение:

Н.Тимакова развеяла слухи о переходе на зимнее время

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что кабинет министров принял решение о переходе на зимнее время. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь заявила, что в ближайшее время все те, кто интересовался этим вопросом, получат на него ответ.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что кабмин якобы принял решение вернуть на всей территории страны зимнее время. Не последнюю роль в этом сыграл Международный олимпийский комитет, который ранее выразил обеспокоенность возможным снижением телерейтингов Игр в Сочи.

Ожидается, что окончательное решение по данному вопросу будет оглашено в течение одной-двух недель. По другим данным, президент России Владимир Путин может огласить свое мнение уже сегодня, ровно за год до Олимпиады в Сочи.

Отметим, что депутаты Государственной Думы несколько раз выступали с критикой законодательной инициативы Дмитрия Медведева. Кроме того, спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин дал обещание добиваться возвращения зимнего времени.

Перевод стрелок на часах был отменен в России в феврале 2011г. по инициативе тогдашнего президента Д.Медведева. Политик мотивировал свое решение "неоднократными просьбами" граждан. Кроме того, глава правительства отметил, что коровы не понимают перевода часов.

"Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - посетовал президент в феврале 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/02/2013/844035.shtml

Мое мнение по происходящему. Как большинство низкорослых людей (рост Медведева 1,62) наш премьер страдает болезненным самолюбием. По принципиальным вопросам в политике и экономике его никто не слушает, если его точка зрения отличается от точки зрения Президента. Вопрос по смене времени - один из немногих, в котором он может попытаться отстоять свою точку зренея.
#168981 миха 07 фев 2013, 10:18
Полагать, что тогда, в 2011-м, Председатель Правительства В.Путин не принимал никакого участия в этом - как минимум наивно.
#168982 serg 07 фев 2013, 10:36
миха:Полагать, что тогда, в 2011-м, Председатель Правительства В.Путин не принимал никакого участия в этом - как минимум наивно.
В недавно показанном фильме про Путина было сообщено, что обычно он выезжает на работу около 12:30 (это на самом деле так, если судить по времени перекрытия Рублево-Успенского шоссе). Поэтому скорее всего, Путину было по фигу и он сказал что-то типа - делай как хочешь (в этом и было его участие).
#169002 Slon 07 фев 2013, 13:47
serg:Кстати, 130 тысяч проголосовавших на МЭЙЛ.РУ - серьезная цифра,
Чушь собачья это, как минимум, как будто для кого-то секрет, что это и как делается. Вот только сегодня где-то - кажется, на "Известиях" - тетка какая-то написала, чтобы все шли в ж.: ей погулять лишний светлый час с ребенком после сада куда нужнее, чем остальное. Повторять глупости про темное утро и спортивных болельщиках я не буду.
Я сто раз говорил, что это никогда ничего не отражает. Ну и кстати, вы бы корректно говорили про голосования, хоть и цена им - дерьмо. Какие 130 тысяч? :]:-O:
но премьер как баран стоит на своем:
Хоть тут это хорошо. :*THUMBS UP*: Правильно то, что надо прожить в одном времени лет 10, а потом уже говорить. Ни один нормальный опрос нигде и никогда не показывал подавляющего преимущества одной из позиций, плюс-минус 5-10 процентов - не разговор.

Я вот только не могу понять: народ занимается своими делами, перетягивает канат, пиарится, вбрасывает и т.п. Но зачем всё это барахло копировать на жд-форум? :=-O: Хай в Швеции буде монгольское иго! Хай не буде! и т.д.
#169015 serg 07 фев 2013, 19:01
Slon: Но зачем всё это барахло копировать на жд-форум? :=-O: Хай в Швеции буде монгольское иго! Хай не буде! и т.д.
Я за то, что б вернули все как было раньше: летнее и зимнее время и этот вопрос меня волнует больше, чем стоимость билетов на 102 или 104 поезд.
К тому же тема в "Болтовне..."
#169039 Slon 07 фев 2013, 21:37
Так когда что решат - тогда и будет. А собирать весь лоббизм из разных углов помойки? :=-O: не раз выкладывали подборки мнений одних и тех же людей за разное время, когда они обосновывали одно, а после - с пеной у рта - противоположное. Фигня это всё, а не наука.
Вот со стоимостью билетов от вас очевидно зависит гораздо больше, чем насчет времени.
Впрочем, мне трудно понять все эти неудобства - кому-то футбол поздно, кому-то влом переводить стрелки... Проверено и не раз - приспособиться и привыкнуть в этих рамках можно ко всему (даже когда в 1981 г. вводили перевод, и началом действия нового времени был произвольный день недели, а не выходной). Больше всего это зависит от собственной организации.
#169182 Slon 09 фев 2013, 02:55
Фыва Цукен: ну дык я и говорю - питер просто не в своём поясе находится, только и всего.
Попалась на глаза известная карта из атласа 1968 г., но освежить ее в памяти кое-кому полезно ::-D:
Вложения
#169257 ktdn 09 фев 2013, 23:47
Думается мне, что корень проблемы - что примерно 50 процентов хотят летнее, 50 - зимнее.
Если будет принято решение о возврате зимнего - обидят тех, кто хочет летнее.
Есть и те, кто предлагает именно сохранить переход.
По мне так лучше еще разок весной перейти на летнее(будет пояс +5 ), а затем уже ничего не менять.
Переходить на зимнее весной - оригинально. Уж до зимы теперь по-любому лето еще будет...
И еще. Это все завязано на регионы. Конечно, нельзя в одном регионе делать ежегодный переход, в другом-нет.
Но вот пояс для регионов надо выбрать. Ибо в регионах начало рабочего дня в 8.00 - нормально, и полдень 12.00 совпадает с серединой рабочего дня. А вот в Москве - кто с 8, кто с 9, кто с 10, кто с "примерно 10=10.30". Можно конечно ритм Москвы сдвинуть, но проще оставить +4 в Москве.
#169258 Slon 10 фев 2013, 01:13
ktdn:Думается мне, что корень проблемы - что примерно 50 процентов хотят летнее, 50 - зимнее.
Угу, о том и речь.
Тут всего-то две проблемы, и обе решаемые.
1) Подумать о нормальных часовых поясах или зонах - как угодно. То, что, например, нет зоны Мск + 1, отдает как минимум непониманием. Укрупнение не всегда хорошо. Плюс страна здорово вытянута с севера на юг, и разница долготы дня, например, в декабре в Питере и Сочи - 2 или 3 часа (кстати, летом то же, только в другую сторону).
Карту привел не зря - ненормально, когда от Питера до Самары одно время, но когда часть Поволжья сдвигали в московский пояс, в советское время, посчитали, что так удобнее, а один час погоды не делает (те же Испания, Франция, Бенилюкс тоже не возражают). Питер, между прочим, западнее Киева.
2) Нет проблем сдвигать время начала работы или учебы, если это не каприз местной конторы и действительно удобно абсолютному большинству. Я уже писал и могу напомнить, что по существующим правилам вообще каждая школа может определять время начала всех уроков - соответственно и время начала первого урока. Просто ныть и кивать на других нашим людям привычнее.
#169261 Alexey OZD 10 фев 2013, 02:18
ktdn: Думается мне, что корень проблемы - что примерно 50 процентов хотят летнее, 50 - зимнее.
Ещё есть ничтожно малая доля людей (в неё вхожу, например, я), которые хотят ЗНАЧИТЕЛЬНОГО перевода времени ВПЕРЁД. Ходить на работу ко времени начала рабочего дня - я уж как-нибудь привыкну (может, не сразу), но зато ВЕЧЕРОМ будет СВЕТЛО допоздна ! Считаю, что нет ничего важнее этого !!!

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#169262 Slon 10 фев 2013, 02:59
Боюсь, что это уже будет перебором... плюс вы учтите сезонный фактор: летом и так темно допоздна, куда еще переводить-то? В итоге вы всё равно придете к идее перевода часов несколько раз в год, только в обратную сторону ::-):
Всё же мне до сих пор кажется, что надо посмотреть для начала на нарезку зон. Или официально признать китайский путь, но тогда идти по нему и дальше.
#169263 Alexey OZD 10 фев 2013, 03:05
Slon: В итоге вы всё равно придете к идее перевода часов несколько раз в год, только в обратную сторону ::-):
- Может, Вы и правы в этом, Слон. О летнем периоде не думал.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))