Я ездила на Арктике, переплачиая за плацкарт до Лодьи - ибо по времени наиболее подходил именно этот поезд.Slon:Это их проблемы. Если бы приспичило ночным, то я бы вполне поехал. Сто раз говорил про выбор между 116 и 16.
Решаемы практически любые вопросы.
И я по той же причине упоминал про "Арктику".
Ну так, время прибытия все и определяет. А в остальном разницы почти нет - плацкарт 55, например, по качеству еще получше 25 будет, при разнице в 400р.
Миха я опробовал почти все поезда. Раньше не сам выбирал поезд, билеты нам брали, а уже пару лет мы сами выбираем исходя из наличия билетов. Так вот в последнее время с билетами опа полная на выходные, в сами выходные. В рабочие дни проблем нет ни каких!
И в будни бывает, от месяца года все зависит. Из Питера, например, ночью нет транзита, кроме Левы.
Из Питера уехать нет проблем. Просто надо ехать в порт и с дальнобоем уедешь без проблем. Подними шайбу и ни кто тебе не откажет.миха:И в будни бывает, от месяца года все зависит. Из Питера, например, ночью нет транзита, кроме Левы.
Ну или как вариант, если моя бригада в Пиетре, то можно с моими или со мной уехать. 12 часов и в МСК если уедем до 13:00 из порта. Если сегодня таможня даст добро, то я завтра в Питере буду, соответственно можно со мной уехать завтра из Спб в МСК.
Угу, заняться больше не чемsaygon3: Просто надо ехать в порт и с дальнобоем уедешь без проблем.

В жизни бывают разные ситуевины.миха:Угу, заняться больше не чемsaygon3: Просто надо ехать в порт и с дальнобоем уедешь без проблем.

Интересно, что пропускает в Березайке 25-й (техстоянка 02:19-02:34), если 63-й он пропускает в Завидово 

Так это ж совсем недавно было - время прибытия изменили после спрямления одного участка пути в 2001 году. И новость эту тогда преподнесли еще под таким соусом: после спрямления участка пути - удалось сократить время поезда в пути.nataly-m: я и не знала, что Стрела когда-то прибывала в 8-25,...
Да на самом деле просто в Бологом перестали менять бригады, потому и ускорили КС. Надо сказать, недовольных этим ускорением хватало.
serg:новость эту тогда преподнесли еще под таким соусом: после спрямления участка пути - удалось сократить время поезда в пути.
Nikolay:Да на самом деле просто в Бологом перестали менять бригады, потому и ускорили КС. Надо сказать, недовольных этим ускорением хватало.
С незапамятных времен - с середины 80-х точно - были на ОЖД ночники со временем в пути порядка 7,5 часов - по тем же кривым и стоянкой в Бологом.
Один, кажется, под №25 - обслуживался бригадами студентов Института путей сообщения (на нем в основном и ездили тогда

С графиком близким к нынешнему "Двух столиц".
Значит, ускорение технически возможно было и раньше чем в 2001 - просто для Стрелы никто не считал нужным это делать

Ну вообще-то он и сейчас обслуживается студентами ПГУПСа и называется "Смена/А.Бетанкур". И также как и КС имеет практически зеркальный график из Москвы в СПб, а "Две столицы" в сторону Москвы его даже обгоняютnataly-m:Один, кажется, под №25 - обслуживался бригадами студентов Института путей сообщения (на нем в основном и ездили тогда)
С графиком близким к нынешнему "Двух столиц".

ес-но, с таким-то кол-вом техстоянок!
подробно описала поезд в "былые времена" - чтоб легко было вспомнить о чем идет речь (а рыться в старых расписаних лениво).
Суть-то не в том "что СЕЙЧАС", а в том что и раньше (повторюсь - несмотря на все кривые и смену бригад) спокойно укладывалась нитка в 7,5 часов.

подробно описала поезд в "былые времена" - чтоб легко было вспомнить о чем идет речь (а рыться в старых расписаних лениво).
Суть-то не в том "что СЕЙЧАС", а в том что и раньше (повторюсь - несмотря на все кривые и смену бригад) спокойно укладывалась нитка в 7,5 часов.
Ну так из кривых там только Веребьинский овраг и был. И от Тосно 3 средний путь был нескоростной. Помню, Аврору там в 2000-м нехило заносило на повороте, в р-не Торбино, бабку-разносчицу с ресторана прям прижимало к окнам. Потом спрямили - и Аврора даже в скорости потеряла ( зимы сравниваю), а с новыми составами стала бегать лишь на 2 минуты быстрее.