Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#169723 nataly- 15 фев 2013, 07:55
Slon:Какие 6 человек? Там же написано - 15 в камере.
Написано "Мест для спецконтингента - 75", т.е. по 10 чел в 6 больших камерах, и по 5 - в трех "половинчатых" (по трое сидя на нижних, по одному лежа на верхних).
Больше набить проблематично..
Если только как описывал Солженицын:
на нижних сидя по пятеро, трое сидя на полуу них в ногах, из "среднего яруса" делается сплошной настил с лазом, и там лежа еще пятеро (самые блатные места!), и по двое кое-как скрючившись на багажных. :]:-O:
#169727 СергейKolon 15 фев 2013, 08:06
а почему их к грузовым поездам прицепить нельзя??? или к почтово - багажным тем же....
с пассажирским фирменным поездом тягать тюремный вагон!))) только у нас такое быть может....
#169730 Nikolay 15 фев 2013, 08:17
Видимо, больше не к чему оказалось. Но вообще раньше, когда существовал почтово-багажный поезд № 931/932 СПб-Мурманск, то зэков в Сегежу возили как правило в нем. А еще вспомнил, что такие вагоны периодически цепляют к поезду № 195/196 Москва-Брест (собственно, из-за этого у него 15-минутная стоянка в Можайске - там тоже есть колония), еще помню, как в 1999 г. к нашему поезду Москва-Соликамск такой вагон прицепили в Поназырево.
#169741 Nikolay 15 фев 2013, 10:22
Alfred:Собственно вина пассажиров этого вагона всегда доказана в суд. процессе и перевозят их уже в места отбывания наказания.
Ничего подобного. Пассажиры данного вагона могут просто находиться под следствием и быть еще не признанными преступниками. И вообще, уже такие вагоны приравнивали к пыткам и одним таким пассажирам уже даже суд Коми предоставлял право на возмещение морального и физического вреда от перевозки в таких вагонах на 80 тыс.руб.

http://www.solovei.info/regions/4019-av ... ytkam.html
#169747 Slon 15 фев 2013, 11:14
nataly-: Написано "Мест для спецконтингента - 75", т.е. по 10 чел в 6 больших камерах, и по 5 - в трех "половинчатых" (по трое сидя на нижних, по одному лежа на верхних).
Я не уверен, что там в половинчатых возят так же, ну да это не суть.
Больше набить проблематично..
Ну так можно поинтересоваться, сколько размещают в той же Бутырке ::-X:
Если только как описывал Солженицын
Эта сволочь много чего понаписала, аж 30 томов хотел выпустить, только читать это, а тем более считать источником, незачем.

Nikolay: И вообще, уже такие вагоны приравнивали к пыткам и одним таким пассажирам уже даже суд Коми предоставлял право на возмещение морального и физического вреда от перевозки в таких вагонах на 80 тыс.руб.
Ну что взять с комиков-то... и с автора статьи, который ссылается на пропагандистскую макулатуру?
Что-то вас тема интересует? :=-O: что-то вас судьба зеков интересует?
#169750 Nikolay 15 фев 2013, 11:26
Slon:Что-то вас тема интересует? :=-O: что-то вас судьба зеков интересует?
Ну не то, чтобы так уж сильно интересует, просто мне не нравится безапелляционное заявление, что в отношение пассажиров этих вагонов все уже доказано. И по большому счету мы не знаем, за что они там оказались. Может, защищали кого? Вот у меня сосед как-то сел в тюрьму за то, что защищая брата убил человека. Надо сказать, что во многих странах за это даже оправдали бы, но только не у нас. Потому я считаю, что можно сказать, что любой из нас может по каким-либо причинам там оказаться (не дай бог, конечно).
#169752 Slon 15 фев 2013, 11:34
Nikolay: просто мне не нравится безапелляционное заявление, что в отношение пассажиров этих вагонов все уже доказано.
Не совсем так - понимать это надо следующим образом: приговор вступил в законную силу.
И по большому счету мы не знаем, за что они там оказались.
Не знаем. И никогда не узнаем. И не наше это дело. Всё конкретно.
Может, защищали кого? Вот у меня сосед как-то сел в тюрьму за то, что защищая брата убил человека.
Считаете его невиновным? :*SORRY*:
Надо сказать, что во многих странах за это даже оправдали бы, но только не у нас.
Ай, бросьте. Надо смотреть дело, это как раз безапелляционное заявление.
Пару дней назад где-то в новостях проскочило, что в США выпустили мужика, просидевшего лет 30 по неправильному приговору.
Но самое главное - нельзя подходить к нашим реалиям с "их" мерками.
Потому я считаю, что можно сказать, что любой из нас может по каким-либо причинам там оказаться (не дай бог, конечно).
Увы, да, но сути это не меняет.
Вы не накормите всех голодных и не обогреете всех бездомных.
#169754 nataly- 15 фев 2013, 11:37
Slon:Эта сволочь много чего понаписала, аж 30 томов хотел выпустить, только читать это, а тем более считать источником, незачем.
Воронежский писатель Анатолий Жигулин (его посадили в 1950-м) описывает аналогичный способ перевозки зеков в те годы.
Причем замечает, что 20 человек в камере - это еще ничего ехать, терпимо.
А бывало - утрамбовывали по 30, и сутками не выводили в туалет!
#169756 Slon 15 фев 2013, 11:42
Писатель??? мда...
Что вот удивительно - мы же по большому счету одного поколения... ладно еще, когда сегодняшние 15-20-летние не понимают, что за чем стоит.
#169758 Nikolay 15 фев 2013, 11:56
Slon:
Может, защищали кого? Вот у меня сосед как-то сел в тюрьму за то, что защищая брата убил человека.
Считаете его невиновным? :*SORRY*:
Ну не то, что считаю его совсем невиновным, но что ему дали 2 года, а не 15 - считаю правильным. Равно как я полностью поддерживаю приговор Мирзаеву. Да, убийство - это плохо, но разве хочешь убивать, когда просто даешь кому-то в зубы? А то я читал мнения, что Мирзаеву слишком смягчили приговор и надо было переквалифицировать дело как умышленное причинение вреда и дать ему 15 лет, которые дают за убийство. А на самом деле все дело в том, что "кавказец тронул русского" и этим все сказано. Потому и пошли бредовые отговорки, что Мирзаев вообще не должен был вмешиваться в отношения Агафонова и Косогоровой (якобы их и не было) и т.д. А вот поменяйся местами Агафонов и Мирзаев, так пошли бы обратные разговоры, почему-то я в этом уверен. А про криминальное прошлое Агафонова никто и не вспоминает.
Да и вообще - подобные драки в ночных клубах происходят почти ежедневно, и не исключено, что некоторые из них кончаются точно также, просто этот случай раздули именно из-за национальной принадлежности одного и другого.
#169766 Nikolay 15 фев 2013, 12:30
Вообще, судя из очень интересной и познавательной статьи про эти вагоны, очень возможно, что в данном вагоне зэки мариновались уже несколько дней с многочисленными перестоями и куда их везли - они и сами не знали.

http://oleglurie-new.livejournal.com/59749.html
#169770 Slon 15 фев 2013, 12:53
Мне интересно другое - почему при формировании состава такой вагон поставили на самое проходное, самое видное место? Что помешало поставить его к горловине станции?