Да с чего? Ходит же сейчас в праздники в 11:15 зеркально. Никому при этом не мешая.Alexey OZD:Думаю, правильнее было бы говорить о рейсе 11.30-12.00, из-за оборота составов.
Это было предложение с сайта самого отеля или оно размещается в системе бронирования отелей? На www.expedia.com такие предложения (в том числе и по Питеру) появляются постоянно.nataly-m:Если не какая-то пиковая дата и не "высокий сезон" - то как раз в последний момент можно забронировать в Питере гостиницу по смехотворной цене.Slon: Ну, тогда плати за лишние сутки, особенно если не удастся заранее найти недорогой отель.
Буквально пару недель назад дочка бронировала двухместный номер со всеми прелестями жизни в отеле на Литейном по 900 рэ за НОМЕР (т.е. дешевле любого занюханного хостела).
Правда, это по "спецпредложению" для зарегистрированных пользователей и по "невозвратному тарифу" - т.е. надо сразу на портале проплатить картой.
Alexey OZD
17 фев 2013, 14:53
- Скорее всего, Вы правы. Отправляют, наверное, прибывший в 10.25.миха:Да с чего? Ходит же сейчас в праздники в 11:15 зеркально. Никому при этом не мешая.Alexey OZD:Думаю, правильнее было бы говорить о рейсе 11.30-12.00, из-за оборота составов.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
А на следующий день как Вы себя ощущаете? Если я сплю пару часов ночью, то сил ходить по городу просто нет, а поэтому с случае с ночниками выбираю максимально комфортное купе.Vovchik cat:Кто ж их спать заставляетЯ,например,тоже не могу спать в поезде,ну может на час могу заснуть,но не более,а ночники предпочитаю больше,чем дневные,так как днём время в пути проходит в пустую.
Да я же и говорю, что не выспаться при выезде в 6:45 - свалиться с ног в обед.
Alexey OZD
17 фев 2013, 18:11
- Плохо. Очень плохо.Владиcлав: А на следующий день как Вы себя ощущаете?
Как я уже отмечал неоднократно, мне приходится в Москве первые полдня спать в гостинице.
Но мне - "не в лом" это делать !

А чтобы спать всё утро было не нужно... для этого мне, наверное,
только Люкс-места "Гранд-Экспресса" брать следует !

ОАО "РЖД" информирует пассажиров о частичном изменении в расписании движения поездов "Сапсан" сообщением Москва – Санкт-Петербург.
В связи с проведением строительных работ на полигоне Октябрьской железной дороги (модернизация верхнего строения пути на перегоне Тверь – Редкино, смена стрелочных переводов на станциях Лихославль, Академическая и Обухово, реконструкция станций Ховрино и Химки, капитальный ремонт искусственных сооружений на станции Славянка) будет частично изменен график движения поездов "Сапсан" в период с 8 апреля по 25 мая 2013 года.
Просим пассажиров внимательно планировать поездки в этот период.
При проведении строительных работ на объектах железнодорожной инфраструктуры движение поездов частично ограничено. В связи с этим вносятся изменения в расписания пассажирских и грузовых поездов. При проведении путевых работ ОАО "РЖД" разрабатывает график движения поездов таким образом, чтобы пассажиры как можно меньше ощущали неудобства из-за изменений в расписании.
Будет частично изменено расписание движения высокоскоростных поездов "Сапсан", отправляющихся с 8 апреля по 25 мая:
№ 151 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 06:45, прибытием в Москву в 10:35 вместо 10:25 (+ 10 мин.);
№ 153 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 07:00, прибытием в Москву в 11:05 вместо 10:50 (+ 15 мин.);
№ 157 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 13:30, прибытием в Москву в 18:00 вместо 17:40 (+ 20 мин.);
№ 159 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 13:45, прибытием в Москву в 18:15 вместо 17:55 (+ 20 мин.);
№ 161 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 15:00, прибытием в Москву в 19:10 вместо 18:50 (+ 20 мин.);
№ 163 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 19:25, прибытием в Москву в 23:24 вместо 23:14 (+ 10 мин.);
№ 165 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 19:45, прибытием в Москву в 23:35 вместо 23:25 (+ 10 мин.);
№ 152 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 06:45, прибытием в Санкт-Петербург в 10:35 вместо 10:25 (+ 10 мин.);
№ 154 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 07:00, прибытием в Санкт-Петербург в 11:00 вместо 10:50 (+ 10 мин.);
№ 158 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 13:30, прибытием в Санкт-Петербург в 17:55 вместо 17:40 (+ 15 мин.);
№ 160 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 13:45, прибытием в Санкт-Петербург в 18:10 вместо 17:55 (+ 15 мин.);
№ 162 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 16:30, прибытием в Санкт-Петербург в 20:40 вместо 20:25 (+ 15 мин.);
№ 164 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 19:25, прибытием в Санкт-Петербург в 23:19 вместо 23:14 (+ 5 мин.);
№ 166 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 19:45, прибытием в Санкт-Петербург в 23:30 вместо 23:25 (+ 5 мин.).
http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=81605
В связи с проведением строительных работ на полигоне Октябрьской железной дороги (модернизация верхнего строения пути на перегоне Тверь – Редкино, смена стрелочных переводов на станциях Лихославль, Академическая и Обухово, реконструкция станций Ховрино и Химки, капитальный ремонт искусственных сооружений на станции Славянка) будет частично изменен график движения поездов "Сапсан" в период с 8 апреля по 25 мая 2013 года.
Просим пассажиров внимательно планировать поездки в этот период.
При проведении строительных работ на объектах железнодорожной инфраструктуры движение поездов частично ограничено. В связи с этим вносятся изменения в расписания пассажирских и грузовых поездов. При проведении путевых работ ОАО "РЖД" разрабатывает график движения поездов таким образом, чтобы пассажиры как можно меньше ощущали неудобства из-за изменений в расписании.
Будет частично изменено расписание движения высокоскоростных поездов "Сапсан", отправляющихся с 8 апреля по 25 мая:
№ 151 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 06:45, прибытием в Москву в 10:35 вместо 10:25 (+ 10 мин.);
№ 153 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 07:00, прибытием в Москву в 11:05 вместо 10:50 (+ 15 мин.);
№ 157 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 13:30, прибытием в Москву в 18:00 вместо 17:40 (+ 20 мин.);
№ 159 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 13:45, прибытием в Москву в 18:15 вместо 17:55 (+ 20 мин.);
№ 161 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 15:00, прибытием в Москву в 19:10 вместо 18:50 (+ 20 мин.);
№ 163 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 19:25, прибытием в Москву в 23:24 вместо 23:14 (+ 10 мин.);
№ 165 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 19:45, прибытием в Москву в 23:35 вместо 23:25 (+ 10 мин.);
№ 152 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 06:45, прибытием в Санкт-Петербург в 10:35 вместо 10:25 (+ 10 мин.);
№ 154 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 07:00, прибытием в Санкт-Петербург в 11:00 вместо 10:50 (+ 10 мин.);
№ 158 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 13:30, прибытием в Санкт-Петербург в 17:55 вместо 17:40 (+ 15 мин.);
№ 160 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 13:45, прибытием в Санкт-Петербург в 18:10 вместо 17:55 (+ 15 мин.);
№ 162 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 16:30, прибытием в Санкт-Петербург в 20:40 вместо 20:25 (+ 15 мин.);
№ 164 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 19:25, прибытием в Санкт-Петербург в 23:19 вместо 23:14 (+ 5 мин.);
№ 166 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 19:45, прибытием в Санкт-Петербург в 23:30 вместо 23:25 (+ 5 мин.).
http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=81605
Alexey OZD
21 фев 2013, 02:39
Меня в этом списке удивляет только одно : утренний семичасовой из Петербурга прибывает в Москву не в 11.00, а в 11.05. Я думаю, просто так "раздувать" интервал между "Сапсанами" в одной пачке не будут. Уж не добавили ли 153-му одну дополнительную остановку, которой раньше не было (в Вышнем Волочке, например) ?..
Т.е. все же в поездах Вы спите, просто в зависимости от условий, так?
Vovchik cat
21 фев 2013, 09:20
На следующий день нормальноВладиcлав:А на следующий день как Вы себя ощущаете? Если я сплю пару часов ночью, то сил ходить по городу просто нет, а поэтому с случае с ночниками выбираю максимально комфортное купе.Vovchik cat:Кто ж их спать заставляетЯ,например,тоже не могу спать в поезде,ну может на час могу заснуть,но не более,а ночники предпочитаю больше,чем дневные,так как днём время в пути проходит в пустую.

Ну, значит, конкретно вам такой способ передвижения не подходит. Но не думаю, что подобные проблемы больше чем у 3-5% пассажиров, а значит, никто на это внимания обращать не будет...
Alexey OZD
22 фев 2013, 00:46
- Владислав, если этот вопрос - ко мне, то отвечу так : Сплю. В зависимости от ФИНАНСОВЫХ условий.Владиcлав:Т.е. все же в поездах Вы спите, просто в зависимости от условий, так?

Ну, а если серьёзно, то имею следующие мысли... Понимаете, сейчас сильно снизили цены в купе (при покупке за 45 суток) на некоторые поезда. Теперь можно взять за 1500 руб нижнюю полку купе Питер - Москва.
А минимальная цена на "Сапсан" : 2300 рэ. Плюс, если не пользоваться утренним семичасовым, я ещё должен выложить деньги за лишнюю ночь в гостинице. В итоге - у меня лично получается примерно 4000 руб - против 1500 при поездке в ночном фирменном купе.
Не знаю, коллеги, для кого - как, а для меня 2500 руб - это, всё-таки, деньги, и поэтому я выбираю НОЧНИК (для дороги "туда"), чтобы эту сумму сэкономить. По крайней мере, в марте-апреле и в сентябре-октябре, когда нет желания ехать на 19.45 из-за ранней темноты за окном.
А вот для дороги "обратно" - вечерний "Сапсан" очень даже удобен (как я уже многократно здесь писал), ибо позволяет после поездки выспаться дома в ночное время.
И следующий день (в отличие от варианта с ночником) не оказывается для меня потерянным.
Как в том анекдоте про Хрущева - это смотря в каких районах. То бишь смотря в какую дату...Alexey OZD:Теперь можно взять за 1500 руб нижнюю полку купе Питер - Москва.
Да, но если Вы всю ночь не спите (так как не можете спать в поездах), то все равно весь следующий день приходиться отсыпаться в гостинице, так?Alexey OZD:- Владислав, если этот вопрос - ко мне, то отвечу так : Сплю. В зависимости от ФИНАНСОВЫХ условий.Владиcлав:Т.е. все же в поездах Вы спите, просто в зависимости от условий, так?.
Ну, а если серьёзно, то имею следующие мысли... Понимаете, сейчас сильно снизили цены в купе (при покупке за 45 суток) на некоторые поезда. Теперь можно взять за 1500 руб нижнюю полку купе Питер - Москва.
А минимальная цена на "Сапсан" : 2300 рэ. Плюс, если не пользоваться утренним семичасовым, я ещё должен выложить деньги за лишнюю ночь в гостинице. В итоге - у меня лично получается примерно 4000 руб - против 1500 при поездке в ночном фирменном купе.
Не знаю, коллеги, для кого - как, а для меня 2500 руб - это, всё-таки, деньги, и поэтому я выбираю НОЧНИК (для дороги "туда"), чтобы эту сумму сэкономить. По крайней мере, в марте-апреле и в сентябре-октябре, когда нет желания ехать на 19.45 из-за ранней темноты за окном.
А вот для дороги "обратно" - вечерний "Сапсан" очень даже удобен (как я уже многократно здесь писал), ибо позволяет после поездки выспаться дома в ночное время.
И следующий день (в отличие от варианта с ночником) не оказывается для меня потерянным.
Если Вы говорите что
Т.е. теоретически Вы в поездах можете спать, просто в хороших условиях?А чтобы спать всё утро было не нужно... для этого мне, наверное,
только Люкс-места "Гранд-Экспресса" брать следует !
Надо прибегнуть к стресс-методу: 6 суток на поезде от Москвы до Владивостока, там передохнуть 2 дня и таким же образом обратно. Проблемы невозможности спать в поездах просто не останется