В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#170877 Владиcлав 23 фев 2013, 21:20
transsibFAN:В третьих - расписание. Если поезд надо ждать до вечера часов 5, а на самолете через такой промежуток времени можно уже ужинать дома, общаясь с семьей - я Вас уверяю, для многих выбор будет очевиден.
Так кто тут виноват кроме ФПК? В случае с тем же НН поездов ходит не мало, но они ходят пачками и отсюда такие высокие интервалы. Просто в ФПК должны серьезнее думать о расписании, в том числе учитывая спрос с промежуточных станций.
#170888 serg 23 фев 2013, 21:57
Владиcлав:
transsibFAN:В третьих - расписание. Если поезд надо ждать до вечера часов 5, а на самолете через такой промежуток времени можно уже ужинать дома, общаясь с семьей - я Вас уверяю, для многих выбор будет очевиден.
Так кто тут виноват кроме ФПК? В случае с тем же НН поездов ходит не мало, но они ходят пачками и отсюда такие высокие интервалы. Просто в ФПК должны серьезнее думать о расписании, в том числе учитывая спрос с промежуточных станций.
Как коротка человеческая память... Помню времена, когда почти все проходящие шли через Ярославль - уехать тогда из НН было не так просто как сейчас.
#170892 Vitaly1 23 фев 2013, 22:12
Владиcлав:Так кто тут виноват кроме ФПК? В случае с тем же НН поездов ходит не мало, но они ходят пачками и отсюда такие высокие интервалы. Просто в ФПК должны серьезнее думать о расписании, в том числе учитывая спрос с промежуточных станций.
Дело еще в самих этих поездах, Москва-Нижний надо доезжать в пределах 4...5,5 часов, при этом основная часть схемы должна быть сидячая. То есть дело не в том, что поездов немало, а в том, что мало адаптированных под данную задачу перевозки, и весьма немногие из имеющихся проходящих под нее в принципе можно заточить.
serg:Как коротка человеческая память... Помню времена, когда почти все проходящие шли через Ярославль - уехать тогда из НН было не так просто как сейчас.
В 90-х годах еще было несколько трамвайных дневных поездов Москва-НН с кучей остановок, правда, ползло это всё часов по 8-9.
#170903 Slon 23 фев 2013, 23:27
Что и ожидалось, что и требовалось доказать.

WiFi в «Сапсане» оказался медленнее 3G

«Мегафон» реализовал проект по обеспечению WiFi-доступа в интернет в поездах «Сапсан» и «Алегро». Для этого было обеспечено полное покрытие сотовой связью вдоль соответствующих дорог. При этом доступ в интернет непосредственно через сотовую сеть оказывается быстрее, чем через WiFi.
#170941 Гость 24 фев 2013, 18:07
Подскажите, что происходит: не могу купить билеты ни на 8.04 ни на 9.04 на любой утренний Сапсан.
Говорят, что продажи на Сапсаны с 08.04 пока не осуществляется.
Но ведь чем раньше покупаешь, тем дешевле билет. Не ужели прийдётся покупать только по дорогой цене?
И может хоть кто-нибудь знает когда можно будет всё таки купить билеты?
#170943 Komandor 24 фев 2013, 18:11
там время в пути менятется всвязи с ремонтом жд
позже начнут продажи
возможно не с 2300а с 2600
#170946 Alexey OZD 24 фев 2013, 18:21
Да, продажи "притормозили". Скорее всего, их откроют с более высокой цены. Это уже - не впервые.
Прочтите мой пост от 11 февраля, 19.41.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170964 Гость 24 фев 2013, 20:22
Спасибо, Alexey OZD

У меня другой вопрос: разве это нормально?

Почему РЖД или кто-там ещё отвечает за продажу билетов - и не может хотя бы дать информацию для потребителей - пассажиров РЖД.
Почему в РЖД всё происходит втихую и приводит к нарушению прав простых людей, в том числе права на информацию.
Получается, что РЖД - монополист, а простой пассажир - полностью бесправен.

P.S. Как я пониманию можно выкинуть идею купить билет на Сапсан за 2300 на 08.04 или 09.04 ?
Теперь будут только дорогие билеты?
#170980 Alexey OZD 24 фев 2013, 21:40
Смотрите. Ситуация следующая.

Цена 2322 руб держится первые ШЕСТЬ суток с момента открытия продаж (считая и день открытия).
Потом (ещё сколько-то дней, весьма мало) цена держится на цифре 2612.
После чего надолго переходит на уровень 2902.

Но ! Это "работает" только в том случае, если билетов в эти первые дни раскупается очень мало.
Весьма нередки случаи (и летом они - чаще), что на какой-то из рейсов выкупается сразу большое количество билетов, и тогда цена (конкретно на этот рейс) сразу же "взлетает" до уровня 2902. Стопроцентно предсказать это заранее - совершенно невозможно.

Нынешний же случай - особый : он регулярно случается два раза в год, в начале апреля и в начале ноября, когда происходит переход графика движения поездов "Сапсан" с зимнего на летний и наоборот. К сожалению, в эти моменты ВСЕГДА на несколько дней приостанавливается продажа билетов на "Сапсаны", и открывается она с той стоимости, которая была бы в эту дату в том случае, если бы продажа БЫЛА ОТКРЫТА вовремя, т.е. за 45 суток.
С этим мы с Вами, к сожалению, поделать ничего не можем, приходится лишь "повиноваться обстоятельствам". ::-):
Если продажу откроют, например, завтра, то начальная цена ещё будет 2322, а если через 5-7 дней, то - 2612.
Если же, вдруг, продажи задержатся на пару недель, то откроются они с цены 2902.

Единственное, что я Вам могу сказать точно : на появление "Сапсанов" можно РАССЧИТЫВАТЬ. То есть, не нужно вместо билетов на "Сапсан" брать билеты на другой поезд. А нужно просто немножко подождать. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#170985 Гость 24 фев 2013, 22:37
Alexey OZD, огромное спасибо.
Но всё равно, РЖД поступает с пассажирами не правильно (если не сказать больше), ну, что-что, а информировать то уж могли бы... Неуважение к пассажиру со стороны РЖД :]:-O:
А Вам, Alexey OZD, ещё раз спасибо.
#171000 Владиcлав 25 фев 2013, 02:26
Непонятно если каждый год меняется расписание, то почему этот вопрос нельзя было продумать ЗАРАНЕЕ, чтобы не было вот таких ситуаций.
#171095 тикет 25 фев 2013, 19:20
Alexey OZD:Единственное, что я Вам могу сказать точно : на появление "Сапсанов" можно РАССЧИТЫВАТЬ.
Да это всем понятно и так что они поедут 8 апреля и далее, тоже мне удивили :]:-O: . Только цена то уже другая будет, получается сначала дают скидки а потом урезают продажи, лохотрон какой то :]:-O: На самолет можно найти предложения уже сейчас, не ожидая пока они там родят наконец
#171147 миха 25 фев 2013, 21:12
Вообще странно - релиз был еще пять дней назад, с измененными графиками, и за 5 дней не ввести в систему?? :=-O: ...правда РЖД скажет - мол нет такого закона, по которому мы за 45 суток обязаны вводить поезда.