Prandtl:Волжанин,всё что Вы говорите-несомненно правда. Но тем не менее из года в год графики именно такие и есть. И Ваш вариант исключением вряд ли станет. Сейчас даже в Апатитах и Оленегорске меньше 10 минут стоит только Арктика(на Москву), а некоторым поездам уже по 15 сделали стоянку.
Ну, тем не менее, можно же что-то изменить.
Prandtl:И ещё один вопрос: чем Мурманчане согрешили, что такое отправление-4.54? Из Мурманска отправлений позже 2 и раньше 7 не помню за последние 15 лет. Прибытие-да, прибывают некоторые поезда ну уж совсем глухой ночью...
Ещё раз повторю, график выкладывал не я. А по поводу отправления из Мурманска - думаю, что Вы правы! Логичнее - сдвинуть его часа на 3-4.
PS: Понятие скорого поезда - Скорый поезд — разновидность пассажирского поезда, следующих по маршруту с остановками только на крупных станциях. Скорый поезд останавливается как правило только в крупных городах, на узловых станциях, станциях смены локомотива. Так что, по логике, на ОЖД по маршруту Мурманск-Москва, у скорых поездов должны быть остановки только в Апатитах, Оленегорске, Медвежье Горе, Кандалакше, Лоухах, Кондопоге, Петрозаводске, Свири, Питере, Лодейном Поле, Волхове (Волховстрое), Бологом, Вышнем Волочке, Твери и в Москве (ИМХО)
PPS: На всех дорогах, кроме ОЖД - это понятие применяется. Почему на ОЖД считают, что скорый поезд должен каждому столбу кланяться, и по 20 минут у этого столба стоять - я не знаю.