Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#171187 LmV 25 фев 2013, 23:25
ИМХО надо продлить, но не до Москвы (иначе - весь смысл поезда будет другой), и не до Волочка, а до Торжка. Я не шучу.Смысл: из Торжка - немалый поток в СПб, а единственный ПДС - через день.

Офф: я не знаю - что там до Москвы продлят. Но ИМХО этому (чему продлят) - нужны будут стоянки по Клину (обязательно!), Подсолнечной, Крюково.

ЗЫ: А вообще - не мешало бы сделать транзитный маршрут с Валдая/Верхневолжья - на Карельский перешеек - через СПб.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#171189 Alexey OZD 25 фев 2013, 23:30
До Торжка, вообще-то, автодорога от Волочка - по прямой идёт. Поэтому - пусть жители Торжка на автобус пересаживаются в Волочке. Нечего "Дезиру" пускать "крючкообразным" маршрутом. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171203 Vitaly1 25 фев 2013, 23:49
Давайте примерно прикинем, сколько утром поедет из Питера в Тверскую область. В Бологое человек 30-50, в Волочек столько же или чуть более, в Спирово человек 5-10 и в Торжок человек 30. Итого, гоняем целую скоростную электричку от Бологища до Торжка на 160 км, чтобы при этом перевезти всего 70-100 человек! А дополнительного потока Бологое-Волочек или Волочек-Торжок там не будет. В то же время, существуют потоки Бологое-Тверь, Волочек-Тверь, Питер-Тверь, которые оказываются в это время суток неохваченными, а также со всех остановок ГХ ОЖД в Москву. Алексей совершенно верно заметил, что в Торжок быстрее доехать по трассе с Волочка. Или может по Лихославлю тверская электричка состыкуется.
#171211 Slon 25 фев 2013, 23:54
миха:Так по умолчанию ведь так и планируют. Другое дело - нужно ли в Сочи такое кол-во дезир.
Так стоит ли тогда громоздить планы?
#171218 Alexey OZD 26 фев 2013, 00:07
Виталий, мне кажется, что, если пустить до Твери, то, всё-таки, уже перебор будет с населённостью поезда.
До Твери из Питера - пускай всё же на "Сапсанах" и ночниках люди ездят, так как Тверь - очень крупный пункт, и расстояние до него от Питера - уже, таки, ПРИЛИЧНОЕ...
А вот Вышний Волочёк - по моему скромному мнению, - самое "то". ::-): В конце концов, при необходимости - там и стыковку с обычной "зелёной" электричкой со стороны Твери организовать можно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171221 Vitaly1 26 фев 2013, 00:19
Да вряд ли там будет какой-то очень большой поток утром из Питера и вечером на Питер, исключение лишь утром субботы и вечером воскресенья. Утренние бакланы из СПб все равно под завязку идут, ценовой уровень сильно разный, особенно если покупка производится за несколько дней до поездки, ну и больше половины описанных выше потоков они никак не возьмут.
Что касается количества Дезир для Сочей, то там ведь по оптимистичному сценарию хотят полтора десятка успеть собрать в В Пышме, это свыше потребностей ОИ-2014.
#171223 Alexey OZD 26 фев 2013, 00:25
Ну, тогда, наверное, было бы очень неплохо - пустить сдвоенную "Дезиру" Санкт-Петербург - Тверь.
Заодно и от Новгорода "открепится" она...
Соответственно, долгой стоянки в Чудово можно попытаться избежать.
Но только не до Москвы ! Иначе - "убьётся вся идея" !

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171226 Vitaly1 26 фев 2013, 00:38
Надо подождать и посмотреть, сколько там, например, летом перевозить будут.
Идея-то в эффективном использовании подвижного состава и в зарабатывании денег в конечном итоге. Если будет после Бологого всего 100-150 человек ездить, из которых до Твери лишь половина, при том куча неосвоенного трафика, нафига ж оно такое нужно? Будет утренний из СПБ забиваться - в 13.50 тоже дотянуть в Мск. Потом там
Ну и Новгород если будет возить как отдельный поезд в пределах 100-150 человек, тоже не нужен такой, как только сабж встанет на коммерческие рельсы.
Прочитал информацию, только не знаю, достоверная ли? Что с Ярославского направления МЖД сняли электропоезда ЭД4МКу, и вернули их на ОЖД. Хотят их снова пустить по маршруту Москва--Санкт-Петербург--Москва вместо скорого поезда №268, кажется. И что вроде-бы с 1 марта ЭД4МКу уже снова выйдут на главный ход ОЖД. Кто нибудь знает об этом что нибудь?
#171295 миха 26 фев 2013, 12:06
Михаил Лучинин:Смысл: из Торжка - немалый поток в СПб, а единственный ПДС - через день.
Не смешите мои тапки ::-D: , 87/88 там за глаза и за уши. Торжок на 90% завязан на Москву Подмосковье и Тверь - назначенного летом попугая тоже вполне хватает.
Slon:
миха:Так по умолчанию ведь так и планируют. Другое дело - нужно ли в Сочи такое кол-во дезир.
Так стоит ли тогда громоздить планы?
Вопрос не ко мне. Пишут - составов будет больше. значит есть чего планировать.
Alexey OZD:А вот Вышний Волочёк - по моему скромному мнению, - самое "то". ::-): В конце концов, при необходимости - там и стыковку с обычной "зелёной" электричкой со стороны Твери организовать можно.
Технически невозможны оба варианта.
Vitaly1:Надо подождать и посмотреть, сколько там, например, летом перевозить будут.
Идея-то в эффективном использовании подвижного состава и в зарабатывании денег в конечном итоге. Если будет после Бологого всего 100-150 человек ездить, из которых до Твери лишь половина, при том куча неосвоенного трафика, нафига ж оно такое нужно?
+1 Вот то то и оно то ::-D:
#171299 Slon 26 фев 2013, 12:27
Кстати, я вот этого и не понял (насчет составов). Мне по реляциям показалось, что всё сделанное до 2014 года съест как раз Сочи, а регионам - уже потом: и произведенное остальное там, и произведенное уже в России, и то, что Сочи после ОИ не будет нужно. Разве оно не так? Говорили про 38 составов только для Сочи... тут показывали вместимость объектов горного кластера - там ни один поезд лишним не будет, там будут тысячи и десятки тысяч только болельщиков в день.
#171300 миха 26 фев 2013, 12:36
Вот не знаю, бо кол-во дезир не считал и не сопоставлял. И, что самое главное, подсчитывали ли точно в самом РЖД...
#171312 Vitaly1 26 фев 2013, 13:53
Slon: Мне по реляциям показалось, что всё сделанное до 2014 года съест как раз Сочи, а регионам - уже потом: и произведенное остальное там, и произведенное уже в России, и то, что Сочи после ОИ не будет нужно.
Вообще, к этому времени хотят уже в Пышме несколько штук собрать, но нет уверенности, что успеют. А для Сочи - они там и в пригородном сообщении на аэропорт с поляной планируются, и в междугороднем тактовое движение на Краснодар и вроде Минводы.
#171315 Slon 26 фев 2013, 14:51
Vitaly1: Вообще, к этому времени хотят уже в Пышме несколько штук собрать, но нет уверенности, что успеют.
Да успеют ли обкатать-испытать? Эти-то от детских болезней должны быть уже вылечены.
Плюс вот еще что. Планировали начать в Пышме в начале 2012 г., потом перенесли на май 2013 г. (подчеркиваю - только начало!). Опосля такого уверенности, что они что-то выдадут ко времени Ч, немного.
А для Сочи - они там и в пригородном сообщении на аэропорт с поляной планируются, и в междугороднем тактовое движение на Краснодар и вроде Минводы.
Так мы же говорили, что с Краснодаром первый вопрос в том, что везде низкие платформы. Так и повисло это в воздухе.
Но если это как-то решат, то тем более у Северо-Запада всё могут отобрать.

Да, кстати, а реально, кроме поездки на юг, сабж гоняли через токораздел? А ведь он есть на юге (зачем-то).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], sergo, Владимир Дукин и гости: 3