В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#172322 Slon 03 мар 2013, 20:38
Alexey OZD:Для увеличения скорости безостановочного прохода по Твери - как раз-таки, было бы неплохо старый островной вокзал снести. И главные пути можно будет спрямить, и место для платформ у боковых путей появится.
Но этого не будут делать, думаю, потому, что, во-первых, Тверь - крупный город, и вокзал имеет (повторюсь) историческую ценность, а во-вторых, потому, что почти все "Сапсаны" (ради которых, в основном, такие "радикальные" методы и применяются) в Твери ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Вообще-то, абсолютно все старинные вокзалы линии Санкт-Петербург - Москва имеют историческую ценность (они ведь построены одним архитектором и в рамках одного огромного проекта - всей линии), но снесли пока только вокзал в Окуловке. Знаете, мне кажется, что в целях дальнейшего уменьшения времени хода "Сапсанов" следующим вполне может быть снесён вокзал в Спирово. Это только вопрос времени.
Может быть. Но если что - какая-то архитектурная ценность вряд ли станет препятствием.
#172469 миха 04 мар 2013, 23:26
Не будет сейчас РЖД ничего ломать, устраивая из-за 3 минут ускорения глобальные ковыряльни на месяцы, с вытекающими проблемами ::-!: . Наигрались 10-12 лет назад, когда в той же Окуловке ломали вокзал и спрямляли Веребье.
#172480 Andrej293 05 мар 2013, 00:21
миха:Не будет сейчас РЖД ничего ломать, устраивая из-за 3 минут ускорения глобальные ковыряльни на месяцы, с вытекающими проблемами ::-!: . Наигрались 10-12 лет назад, когда в той же Окуловке ломали вокзал и спрямляли Веребье.
Ну это как сказать...... Здесь главное - желание местных властей.... Если местный губернатор захочет, чтобы в Твери привели в порядок станцию, и начнёт (или хотя бы попытается) этого добиваться, то ОЖД ничего не останется, кроме как подчиниться.... Разумеется, с учётом денег из обл бюджета....
#172485 Andrej293 05 мар 2013, 00:28
миха:От последней фразы я вообще пацталом...
Я имел ввиду, что если местный губернатор найдёт деньги в областном бюджете на реконструкцию станции Тверь..... Может, конечно, и, не найти, но ведь иногда находят.... Тем более, что сумма не более 5 миллионов рублей для этого требуется (а скорее всего - 1 миллион)....

ЗЫ: Не думаю, что для Твери 5 миллионов рублей - это очень много.....
#172488 Andrej293 05 мар 2013, 00:35
миха:Я про это
Andrej293: то ОЖД ничего не останется, кроме как подчиниться....
Дык что тут не понятного? Если Тверь найдёт деньги на реконструкцию станции, и попросит ОЖД реконструировать станцию Тверь, то ОЖД нечего не останется, кроме как подчиниться... Я это имел ввиду....
#172490 Alexey OZD 05 мар 2013, 00:39
"Давайте приведём в порядок станцию!" - умоляющим тоном просил тверской губернатор.
"Ломайте!" - махнув рукой на вокзал, соглашались в РЖД.

::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#172492 Andrej293 05 мар 2013, 00:45
Alexey OZD:"Давайте приведём в порядок станцию!" - умоляющим тоном просил тверской губернатор.
"Ломайте!" - махнув рукой на вокзал, соглашались в РЖД.

::-D:
Просто я имел ввиду, что если местная власть чего-то хочет, то это обычно делается.... А если нет, то в Волгограде дороги - решето...... Причём - не важно, как часто их ремонтируют..... ::-D:
#172494 heming 05 мар 2013, 00:57
Andrej293:
миха:Я про это
Andrej293: то ОЖД ничего не останется, кроме как подчиниться....
Дык что тут не понятного? Если Тверь найдёт деньги на реконструкцию станции, и попросит ОЖД реконструировать станцию Тверь, то ОЖД нечего не останется, кроме как подчиниться... Я это имел ввиду....
А чего там реконструировать и зачем? Там вполне нормальный современный вокзал + для островной вокзал также остался.

Что касается стоянок и увелечения их.
Личное ИМХО - оправдание стоянки больше 3-5 минут - только заправка воды, смена локомотива, смена напраления.
Все остальное - это просто затягивание графика .
#172496 миха 05 мар 2013, 01:02
Так со сметой в 1 млн руб горы свернуть можно, что тут непонятного :*SARCASTIC*: Еще и ОЖД пнуть ::-D: Главное ступню только не сломать ::-D: