Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#172644 sergey-ozd 06 мар 2013, 12:12
5 марта подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Псковской области и ОАО «РЖД». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ подписали губернатор Псковской области Андрей Турчак и начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов.
Целью соглашения является оптимизация услуг пригородных железнодорожных перевозок, которые, по словам заместителя губернатора Геннадия Безлобенко, не отвечают текущим потребностям региона.
«Увеличение тарифов не решит проблем», - отметил заместитель начальника дороги Андрей Панков. Решением проблемы, по его словам, является сокращение расходов РЖД и формирование комплексной схемы проезда, которая позволит оптимизировать движение пригородных автобусов и железнодорожных перевозок, тем самым, исключая дублирование маршрутов.
В рамках заседания также обсуждались вопросы обеспечения безопасности вокзалов, антитеррористической безопасности, ситуации отдельных объектов, находящихся в критическом состоянии. Губернатор Псковской области акцентировал внимание на вопросе о посещении дошкольных образовательных учреждений детьми местных жителей, которые не являются работниками РЖД. Было принято решение вынести проблему на отдельное заседание при участии социальной рабочей группы.
http://pln-pskov.ru/society/130946.html
#172646 sergey-ozd 06 мар 2013, 12:16
Железные дороги Псковской области требуют инженерно-технического переоснащения. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков 5 марта во время встречи с представителями ОАО "РЖД", передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Он сообщил, что в переоснащении нуждаются вокзалы Пскова и Великих Лук. Кроме того, на некоторых железнодорожных путях до сих пор отсутствует освещение. Однако руководитель Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов ответил, что на то, чтобы оснастить всем необходимым железнодорожные пути России, "не хватит никаких средств". Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ответ заметил, что затраты, которые требуется на оснащение псковской дистанции Октябрьской железной дороги не настолько значительны, как кажутся на первый взгляд. В первую очередь, это касается систем видеонаблюдения. Заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Павел Бурцев предложил приобрести два дизельно-электрических поезда в лизинг для организации пригородного сообщения. Также, добавил он, нужно оптимизировать железнодорожный маршрут Псков – Луга – Санкт-Петербург, создав новые опорные станции. Помимо этого, по его словам, потребуется организовать движение рейсовых автобусов с привязкой к этим станциям.
http://www.vluki.ru/news/2013/03/05/215028.html
#172649 LmV 06 мар 2013, 12:51
Так понимаю: карельско-ингушский вариант - не удался? ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#172791 V.B. 07 мар 2013, 13:22
Так, размышления...
Сейчас вот Метровагонмаш совместно со Stadler'ом работают над созданием нового дизель-поезда. Вот и есть подходящий регион, где не знают, что делать и с пригородом, и с ПДС, где 100% линий не электрифицированы. Можно было бы, хотя бы в качестве эксперимента, запустить в Псковской области движение региональных поездов. Программа примерно такая:
1ый этап:
1.1. Назначить 2 пары 8хх дизель-поездов СПб-Псков-Печоры,Пыталово (утренний и вечерний, с разъединением в Пскове) и 1 пару СПб-Псков днем. Потребуется 4 дизель-поезда.
1.2. Отменить все 3 пары (включая ДТ1) пригородных Луга-Псков, пригородные и рабочие поезда Псков-Печоры, Псков-Пыталово (по 2 пары). Дотации, выделяемые на них Псковской областью, перенаправить на финансирование дизель-поездов. Возможно, прикончить еще 1 пару электричек СПб-Луга.
1.3. Отменить поезд 23/24 и прицепные вагоны СПб-Пыталово к п. 37/38.
2ой этап:
2.1. Назначить дневной дизель-поезд СПб Вит.-Дно-Великие Луки: от СПб до Дна сдвоенным составом - один в Великие Луки, второй в Псков через Дно. От ст. Дно сдвоенным составом - один из СПб, второй из Пскова. От ст. Дно до Пскова также сдвоенным составом (из СПб и Великих Лук). Также назначить дневной дизель-поезд Великие Луки-Москва Риж. Потребуется 5 или 6 дизель-поездов.
2.2. Отменить пригородные на маршрутах Оредеж-Дно 1, Дно 1-Великие Луки, Псков Пасс.-Дно 1 (по 1 паре, или совсем), а также на направлениях Великие Луки-Русаново-Ржев Балт. и Ржев Балт.-Волоколамск.
2.3. Отменить поезда 661/662, 677/678 с прицепными вагонами.
#172823 Chesnok007 07 мар 2013, 18:23
по п. 2.3. - ВБС там нет уже давно...
Что касается газетных анонсов о техническом переоснащении - "Октябрьская магистарль" давно писала о техническом перевооружении станций. А воз и ныне там... Чисто рекламный пиар=ход для привлечения внимания. Ручные стрелки, видимо, остнутся на станциях еще долго...
О ПДС: в Великих Луках на вокзале даже таксистам известно, что 677 и 661 поставят на курсирование "три раза в неделю". Намного логичнее было бы в промежутки поставить эксперимент в виде 663Ж, поизучать пассажиропоток и псмотреть, какой маршрут выиграет.
В Новосокольниках в данный момент ситуация следующая: бывший "В.Луки - Дно" на московской стороне оборачивается на Невель. Отдельное радует, что ПДС с Витебского уводят на московский перрон и между базой запаса и забором переводят на Невель (в особенности это касается 065Б и 020).
#172886 Vitaly1 08 мар 2013, 11:27
V.B.:Так, размышления...
Сейчас вот Метровагонмаш совместно со Stadler'ом работают над созданием нового дизель-поезда. Вот и есть подходящий регион, где не знают, что делать и с пригородом, и с ПДС, где 100% линий не электрифицированы. Можно было бы, хотя бы в качестве эксперимента, запустить в Псковской области движение региональных поездов. Программа примерно такая.
Вы обычный пригород хотите 800-ми поездами заменить? Если сообщение типа Псков-Остров или Псков-Пыталово (именно от одной станции до другой, не учитывая промежуточные станции) ускоренным поездом - это правильно, и это есть повышение конкурентоспособности пригородного ж-д транспорта, при условии, конечно же, адекватных цен, то что делать со всеми остальными станциями на линиях?
По 800-м поездам с тарифами ФСТ - говорилось не раз, поезд СПб-Печоры или СПб-Пыталово после Пскова будет загрузка не более 20-30 человек на поезд, это те, которые едут из Питера. Из Пскова туда поток есть, но по имеющимся тарифам - не поедут. И еще надо выяснить, что там с работой "дальних" касс. И вообще, с экономикой у данных типов поездов очень большие проблемы.
Маршрут дневного в Псков через Дно мало кому нужен. А вот Псков-Великие Луки, думаю, был бы успешным, там даже время пути Псков-Луки достижимо на уровне автобуса, а еще он на линии НСокольники-Дно пассажиров собирать будет. Но проблема в 200 км.
#172887 Vitaly1 08 мар 2013, 11:37
V.B.:Дотации, выделяемые на них Псковской областью, перенаправить на финансирование дизель-поездов.
У Вас маршруты получаются дальнего следования, но нет ФЗ, согласно которому регион может дотировать этот транспорт. Ну и еще очень большой вопрос в цене и отдаче от этих дотаций для региона. 800-й поезд или ПДС хоть и имеет остановки внутри региона, но перевозки пассажиров этими типами внутри подобного региона в сегодняшних условиях стремятся к нулю. Зачем региону это дотировать?
#173486 saygon3 13 мар 2013, 09:48
Напоминаем о возобновлении движения пригородных поездов на участке Бологое – Осташков – Великие Луки.
11.03.2013, 12:47

Во исполнение достигнутой договоренности между ОАО «МТППК, Министерством транспорта Тверской области и администрацией Псковской области возобновлено движение ранее отмененных пригородных поездов:

№ 6691/6693 по маршруту Бологое – Осташков – Великие Луки
№ 6694/6692 по маршруту Великие Луки – Осташков – Бологое.
Расписание движения пригородных поездов осталось прежним.
http://www.mintrans.tver.ru/TGS/dts/hom ... 47-58.html
#173496 SM@TRON 13 мар 2013, 10:51
Электропоезд ЭД4МКУ-0151 на станции Подсолнечная (12 марта 2013 года):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=409984
Кадр вполне можно назвать "Иногда они возвращаются..." Вообще интересно, куда доехал? В Металлострое его никак не наблюдаю.

...обкатка Крюково - Клин - Крюково (ТЧ-6), вроде...
Автор публикации: ЯР (коллекция).

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Электропоезд ЭД4МКУ-0151 на станции Подсолнечная (12 марта 2013 года):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=409984
Кадр вполне можно назвать "Иногда они возвращаются..." Вообще интересно, куда доехал? В Металлострое его никак не наблюдаю.

...обкатка Крюково - Клин - Крюково (ТЧ-6), вроде...
Автор публикации: ЯР (коллекция).
Будет ходить по маршруту Москва--Санкт-Петербург вместо поезда №826.
#173588 гость 14 мар 2013, 00:29
V.B.:2.2. Отменить пригородные на маршрутах Оредеж-Дно 1, Дно 1-Великие Луки, Псков Пасс.-Дно 1 (по 1 паре, или совсем)
угу, и пусть все сдохнут, тогда и точно не нужно никого возить будет =)
там, знаете, отменили сейчас все уже и так. ну, что, люди без работы, без учебы, без средств к существованию остались и кому стало легче? да, никому, а только тем, кто очередную деньгу присвоил себе, а поезда грохнул, грубо говоря.
#173656 V.B. 14 мар 2013, 18:43
Отвечу сразу всем. Извините, что без цитирования - с телефона неудобно.
1. Я не сторонник отмен, но если все будет оставаться, как сейчас, то пригорода скоро вовсе не останется. Вот я и думаю, как спасти пассажирское сообщение в целом.
2. Федерального закона по субсидированию ПДС действительно нет, но Ингушетия же как-то ездит, и в Карелии все не так плачевно. Понятно, сейчас разработанного механизма нет, если так рассуждали бы, то не было бы сейчас ни ПТК в пути следования, ни скоростного движения, ни льгот в Ласточках для школьников и студентов. Иногда надо пробовать что-то новое.
3. Дневной СПб-Дно-Псков задуман, в первую очередь, для увязки с составом Псков-Дно-В.Луки в общий оборот (при этом на 3 маршрута будут заняты 2 нитки: СПб-В.Луки и Дно-Псков), кроме этого, даст прямую связь СПб с Порховом.
4. Чеснок007, а как же ВБС СПб-Псков к 677ому?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0