В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#147558 saygon3 27 июл 2012, 13:14
Сидеть всю ночь на курском нет ни малейшего желания. Я так один раз уже ездил. Нах надо. Из Крюково на последней. в метро и сиди на вокзале пол ночи. Куда подевались билеты на 02:20, нету ни плаца, ни купе. Как будто поезд вовсе отменили.
#147559 миха 27 июл 2012, 13:17
Не обязательно всю ночь. Я недавно ехал в Питер на Кисловодском 50-м. В р-не 19 часов билетов не было, а где то 20:30 вдруг появились плацкартные места. Доехал себе спокойно на метро и в 1:45 уже сел в поезд.
Но в целом, проблема есть, это факт ::-(:
#172790 Vovchik cat 07 мар 2013, 13:18
Ну вот,предпраздничный день,пасс.поток увеличивается,при этом ФПК не спешит добавлять вагоны к 23 поезду СПб-Псков. В 12 ночи оставалось 13 мест в сидячке,ну думаю утром ещё хотя бы вагончик-то должны прицепить,а хрен :]:-O: Осталось только 5 мест в купе,нет мест в сидячие,при том,что состав всего 7 вагонов,а мог быть длиннее,ведь в этом поезде,как и во многих других около 30 % билетов продаются перед отправлением.
На лицо искусственное создание дефицита мест ::-(: А потом ведь в ФПК плачутся об убытках :]:-O:
#172844 SM@TRON 07 мар 2013, 21:59
Уж не знаю какой там у ФПК невывоз... но сегодня в Петушках наблюдал мега-фирмачи "Енисей" и "Ямал". Оба поезда-коротышки ехали на восток. Первый, длинной 6 вагонов + ресторан + 3 почтовых/багажных (аж под ЧС7 ::-D: ), второй 8 вагонов + ресторан (под ЧС2К).

С уважением, Евгений.
#172863 Villisun 07 мар 2013, 23:38
SM@TRON:Уж не знаю какой там у ФПК невывоз... но сегодня в Петушках наблюдал мега-фирмачи "Енисей" и "Ямал". Оба поезда-коротышки ехали на восток. Первый, длинной 6 вагонов + ресторан + 3 почтовых/багажных (аж под ЧС7 ::-D: ), второй 8 вагонов + ресторан (под ЧС2К).
Основной выезд на праздники 2-3 дня-это маршруты из МСК до 1000 км. В Нежный поездов много, в том числе и нефирменных, а для Кирова эта парочка неудобна - очень раннее прибытие...

Замысел без умысла - вымысел!
#172877 Vitaly1 08 мар 2013, 10:05
Villisun:
SM@TRON:Уж не знаю какой там у ФПК невывоз... но сегодня в Петушках наблюдал мега-фирмачи "Енисей" и "Ямал". Оба поезда-коротышки ехали на восток. Первый, длинной 6 вагонов + ресторан + 3 почтовых/багажных (аж под ЧС7 ::-D: ), второй 8 вагонов + ресторан (под ЧС2К).
Основной выезд на праздники 2-3 дня-это маршруты из МСК до 1000 км. В Нежный поездов много, в том числе и нефирменных, а для Кирова эта парочка неудобна - очень раннее прибытие...
Каких это поездов Москва-НН много, тем более, нефирменных? Как раз данные поезда с выездом в 16ч и прибытием в НН в районе 23 удобны, особенно в свете последних экспериментов эффективных манагеров над поездом "Буревестник" с ценами по 1,5-2 штуки, в результате чего он с начала марта стабильно возит по 300-400 пустых кресел за исключением вечернего пятничного рейса.
#172879 Vitaly1 08 мар 2013, 10:15
Я несколько ошибся с ценами в Бурик, вот сегодня, хоть и день не особо пиковый, ему из НН решили поставить прайс 2320р, не имея ранее успеха с продажами по 1,5-2 штуки, итог - 355 свободных мест из 618.
#172913 Alexey OZD 08 мар 2013, 16:00
Простите ?.. ::-D: Но такие цены на "Буревестник", по моему мнению, могут иметь место лишь при полностью, "под ноль", раскупленном эконом-классе "Сапсана". А "Сапсан" действительно раскуплен ?.. Что-то не верится...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#172915 Slon 08 мар 2013, 16:06
Так вы же видите, что по таким ценам спроса нет. Уже не суть, раскуплен ли сапсан - даже более того: если он раскуплен, а Буря везет воздух, это указывает, что неуехавшие ушли с жд.
#172920 сочинец 08 мар 2013, 16:18
а вам не кажется, что остальные могли уехать в другой день. А те кто хочет ехать перед праздниками, пусть платят. Да и проходящие поезда никто не отменял. 2000 рублей это не деньги. А то за такси в Москве 1000р.это нормально, а в Буревестнике в Нижний Новгород за две тыщи- дорого.
#172923 Alexey OZD 08 мар 2013, 16:24
Мне во всей этой ситуации интересен следующий момент. Если эконом-класс "Сапсана" не раскуплен, то потенциальный пассажир "Буревестника" имеет возможность уехать на "Сапсане" (по вполне адекватным для этой линии ценам). И ему, в этом случае, пофиг, сколько стоят билеты на "Буревестник".
А вот, если нет мест на "Сапсан", тогда пассажирам придётся выбирать : либо "Буря" по явно завышенной цене, либо автобус. В такой ситуации, конечно, очень многие выберут автобус.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#172924 Slon 08 мар 2013, 16:28
Alexey OZD: А вот, если нет мест на "Сапсан", тогда пассажиру придётся выбирать : либо "Буря" по явно завышенной цене, либо автобус. В такой ситуации, конечно, очень многие выберут автобус.
Угу. Или даже самолет - надо ради интереса на него посмотреть: помнится, коллега serg писал как-то о возможных вариантах. Надо понимать, что даже в Москве далеко не у всех резиновые кошельки, массовость на этом контингенте не сделать.
#172925 сочинец 08 мар 2013, 16:28
если нет денег ходят автобусы, есть много поездов в Сибирь, на Урал. В Питер на Сапсан билеты по 6000р.это нормально, а в Нижний за 2000р.на Буревестник это дорого? Дома тогда сидите.