Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#173137 Alexey OZD 10 мар 2013, 17:48
Komandor:для долгих поездок там откидные места тогда удобнее всего
- если Вы имеете в виду блоки мест в отдельных отсеках сразу за кабинами, то это - служебные места.
В продажу они не поступают. Ну, по крайней мере, - пока.
Выдвижную лестницу посмотрел повнимательнее. Есть у меня некоторые сомнения, что ею легко сможет воспользоваться пожилой человек, или очень полный. И - однозначно будут сложности у таких людей с багажом. Правда, тут на помощь должен придти проводник, и у меня нет никаких сомнений, что он поможет. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#173138 миха 10 мар 2013, 17:52
Alexey OZD:Правда, тут на помощь должен придти проводник, и у меня нет никаких сомнений, что он поможет.
Бабке в Угловке в прошлый раз так и помогали, там РЖД-охрана на этот случай еще есть. С сумкой, забралась почти сама.
#173139 Alexey OZD 10 мар 2013, 17:55
Komandor: так то любая сидячка более 3-4 часов - уже не для всех
- Вот с этим утверждением полностью согласен. Для меня в "Сапсане" три часа - предел комфортной поездки. Последние полтора часа пути доезжаю, находясь уже "в усталости". ::-(:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#173166 миха 10 мар 2013, 21:09
Да все всё поняли давно, не утруждайтесь больше ::-D: . На долгие поездки конечно же отличный вариант, ноги вытянув перегородив проход, подушку прижав при этом к окну, изогнувшись буквой Г :*SARCASTIC*:
#173176 Alexey OZD 10 мар 2013, 22:04
Неужели, и дневную из Бологое сегодня полностью раскупили ? Удивительно, однако. :;-):
А то, что вечернюю - это понятно. ::-):

#174105 Slon 16 мар 2013, 19:36
Я тоже не понимаю. Те же отечественные автомобили, по крайней мере у нас, кредит доверия исчерпали. Не могут выпускать работающее, не ломающееся - извините, рынок. А цена владения в итоге оказывается не меньшей.
Сюда же, кстати, вопросы, хоть и не о Ласточке, а о ТВЗ: вагон-кушет, 2-этажники всего-то для одного поезда.
#176453 Alexey OZD 30 мар 2013, 20:39
Уважаемые коллеги, известно ли что-либо о назначении на майские праздники "Ласточки" на 13.50 из Питера до Бологое / Новгорода ? Как можно заранее узнавать об этом ? Ведь в прошлый раз вышел, можно сказать, лишь "случайный" пресс-релиз РЖД, где было сказано об этих рейсах...

И будет ли эта "Ласточка" ходить летом ?

Кстати, в связи с изменением времени отправления "Невского экспресса" (будет в 13.10) я допускаю, что и "Ласточку" на 13.50 могут изменить (подвинуть вперёд и сократить стоянку в Чудово).