В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#174712 ktdn 20 мар 2013, 22:33
Надо будет доехать из Самары в Москву 4 мая. Поезда люблю, самолет не хочу. Но я всегда старался ездить дневными поездами, вплоть до использования гостиниц по пути. На этом участке нашел только
<Самара-Пенза> поездом -> ночь в гостинице Пензы -> <Пенза-Москва> автобусом. Автобус тоже не оно на такое расстояние.

Остается ночным поездом.
Из Самары в Москву идут (после 14-00)
Несколько фирменных поездов - купэ ~ 4100.
Жигули ~ 4700
Проходные азиатские поезда ~ 2800

Нужны советы, как:
1. Не оказаться в купэ с алкашами
2. Утром проснутся и не лишится фотоаппарата, телефона и т.д.

Конечно, я возьму подешевле фотик и т.д., постараюсь ночью не спать - но все-таки.
В общем, нужны советы
1 - Брать на Жигули?
2 - Можно взять купэ или все-таки надо СВ? Может взять в вагон с услугами?
3 - Верхняя или нижняя. По идее, верхняя позволит залезть туда при наличии алкаша?
#174715 Alexey OZD 20 мар 2013, 22:45
Я, скорее всего, выбрал бы "Жигули". Если он по графику удобен.

Мобильник и, тем более, фотоаппарат не держите на столике купе, а убирайте в сумку (или в карман).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#174717 serboss 20 мар 2013, 23:08
Топикстартер:
Если все так печально, то лучше сидеть дома!!!!!
По Вашему раскладу...... так в плацкартных вагонах обычных скорых и пассажирских поездов ездт сплошные алкаши, там насилуют, убивают, расчленяют и продают на органы?! Проводники фасуют накркотики по пакетикам и снабжают террористов на северном кавказе новыми партиями наемников.... А когда ночью выключают свет....... ух что там происходит......
#174729 Doctoryes 21 мар 2013, 09:13
У людей прям мания преследования какая то... ::-D: Все их хотят обокрасть, изнасиловать, убить... :*CRAZY*:

Всякое бывает, конечно. Говорить о том, что в плацкарте ездит только пьяное быдло, а в купе - сплошь интеллигенция это неправильно. Я уж не буду расписывать все примеры из своих поездок. В любом случае, если возникает конфликтная ситуация - есть проводник...ну или полиция накрайняк.

А если вас трясёт при одной мысли, что вы в ограниченном пространстве окажетесь с незнакомым человеком - действительно, сидите дома тогда, или выкупайте всё купе в "Жигулях", если бабло лишнее есть.
#174731 Бывший пассажир ФПК 21 мар 2013, 09:48
Ответ вроде очевиден: выкупить целое купе в вагоне СВ. От пьяного алкаша это Вас огородит - инфа 100%, от кражи фотоаппарата и т.д. не гарантирует ничего. Если Вы беспокоитесь за ценность снимков, то предлагаю изъять из фотоаппарата носитель и хранить его отдельно, но и это не даст полной гарантии. Более надежно будет перед посадкой в поезд, посредством купленного смартфона (ни в коем случае не пользуйтесь интернет-кафе) перекинуть содержимое в гугл-документы, после чего смартфон выбросить во избежание кражы. :;-):
#174734 v-tmb 21 мар 2013, 10:33
Вот и задали Вы задачку ::-D:

Если есть желание покататься, в окошко посмотреть и обязательно днем, то действительно только через Пензу.

Но есть и экзотические варианты ::-):

4 мая из Самары есть поезд 123Н НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ ― БЕЛГОРОД в 08.18, в 18.52 Ртищево или 22.21 Тамбов. Далее гостиница.

5 мая в 06.05 из Ртищево, в 09.52 из Тамбова поезд 283Г АСТРАХАНЬ 1 ― МОСКВА ПАВЕЛЕЦКАЯ, в 19.10 он в Москве.

Дороже это, чем выкупить целое купе или нет, смотрите сами :;-):

4 мая в 13.26 поездом 129Ы КРАСНОЯРСК ПАСС ― АНАПА в Саратов с прибытием в 22.27. Ночь в гостинице.

5 мая в 10.49 поездом 109Ж АСТРАХАНЬ 1 ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. до Рязани с прибытием в 22.59. Там опять гостиница.

6 мая в 07.46 электричка 841М РЯЗАНЬ 1 ― МОСКВА КАЗАНСКАЯ с прибытием в Москву в 10.26. Или одним из проходящих поездов, там вариантов много.

Если спросите меня - поехал бы я сам так, то отвечу, что конечно же нет ::-D: Я скорее с точностью до наоборот, ночь в поезде, а днем город посмотреть. Но уж как была поставлена задача :;-):
#174736 Doctoryes 21 мар 2013, 10:54
...а в гостинице в соседнем номере будут бухать, куролесить и шуметь. Начнут курить на радостях прям в номере, сработает сигнализация, режущая слух... :*CRAZY*:

У меня просто такое было уже, в Х.-Мансийске... ::-D:
#174738 transsibFAN 21 мар 2013, 11:01
А может, проще потерпеть 1,5-2 часа в самолете, если такая боязнь всего и вся?

Камеру и телефон можно из рук не выпускать все это время, алконавты если и будут - то терпеть 2 часа, а не 14.
По-моему, самое то при такой постановке вопроса :;-):
#174739 Igor K. 21 мар 2013, 11:04
VIP-вагон в Жигулях и никаких проблем, ну кроме цены, конечно. И комфортно и ничего не украдут, т.к. из купе до Москвы можно не выходить вообще.
#174742 Slon 21 мар 2013, 11:15
Igor K.:VIP-вагон в Жигулях и никаких проблем, ну кроме цены, конечно. И комфортно и ничего не украдут, т.к. из купе до Москвы можно не выходить вообще.
Осталось только прицепить его специально ::-D:
#174745 Igor K. 21 мар 2013, 11:29
Slon:
Igor K.:VIP-вагон в Жигулях и никаких проблем, ну кроме цены, конечно. И комфортно и ничего не украдут, т.к. из купе до Москвы можно не выходить вообще.
Осталось только прицепить его специально ::-D:
Давно его отцепили? Раньше был.
#174746 nataly-m 21 мар 2013, 11:34
ktdn: Поезда люблю
странная какая-то любовь..))
у меня почему-то никогда таких проблем не возникало..
влез на верхнюю боковушку, сумочка с камерой, мобилой и таньгой под подушку - и хоть дым коромыслом! ::-D:
Надо в туалет или кофейку сварганить, или покурить - сумку на плечо, и пошел.
#174750 Slon 21 мар 2013, 12:00
Igor K.: Давно его отцепили? Раньше был.
Кажется, сто лет назад - когда сделали состав из вагонов постоянного формирования: вип туда не вписался.