В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#175389 Кирилл 26 мар 2013, 13:11
Стоит задача выехать из Гомеля в Питер 8 мая, из-за более раннего прибытия в Питер предпочтение отдается поезду Киев - СПб.
Есть так же мысль с целью удешевления стоимости разбить на него билет.
Вариант первый - по Витебску. Но тогда стоит задача на участок Гомель - Витебск покупать в кассе в РБ - смогут ли белорусские кассиры взять этот билет? Как я понял, сайт БЧ его в принципе не увидет. Второй вопрос - смогут ли те же белорусские кассиры тут же взять и от Витебска до Питера.
Вариант второй - бить по Невелю или Новосокольникам. Тогда, очевидно, есть смысл оба билета брать в кассе РЖД, но - если на участок Гомель - Невель они смогут взять билет прямым запросом в ВЦ К то смогут ли они взять билет на участок Невель - Питер тем же макаром?
Ну и хотелось бы понимать итогувую стоимость такого суммарного билета. Вроде как за счет девятимайского понижающего коэффициента должно выгодно получиться.
В крайнем случае, конечно, будем проделывать тот же финт с Гомельским поездом
Спасибо всем за ответы!
#175448 nataly-m 26 мар 2013, 16:30
Кирилл:Сстоит задача на участок Гомель - Витебск покупать в кассе в РБ - смогут ли белорусские кассиры взять этот билет?
Смогут, если:
а) умеют
б) захотят
в) места будут в продаже
это точно такая же история как, скажем, билеты Мск-Спб на севастопольский. Сайт РЖД их не видит.
Берутся только в КАССЕ (при соблюдении указанных выше условий) :;-):

К слову, на сайте УЗ (или http://www.e-kvytok.com.ua) распрекрасно можно посмотреть наличие этих мест.

На цену, конечно, внимание обращать не стОит (150-200 грн)- она указана по межгостарифу :;-):
В кассе БЧ будет ниже - но ес-сно, не 100 руб. как на поезда БЧ :;-):

Только смысл во всех этих действиях?..
КГР=0,5 не действует в межгосе, и по территории РФ на поезда не-ФПК.
Если БЧ тоже ввела понижающий коэфф. на 8-9 мая - то на УЗ-шный поезд он также не будет действовать.
Да вот, можно глянуть на тот же поезд и день на ОБРАТНЫЙ маршрут - Витебск-Гомель.
Дает 115 тыщ в "зайчиках".

Да 458 000 Витебск-Спб, а прямой билет 657 000.
#175468 Chesnok007 26 мар 2013, 19:00
В вашей ситуации нужно быть внимательным. Со мной был случай в Орше, когда я брал там же на 54-й билет, причём надеялся обменять российский билет. Кассир сказала, что поезд давно прошёл границу и в системе места есть, только пока я мотался в обменный пункт для доплаты, выяснилось, что обмен не проходит. Пришлось покупать.
Как выяснилось зря и очень даже. Вовсе не из-за денег. Мало того, что комфортра в плацкарте 54-го никакого по сравнению с гомельским КВР - так ещё и моё место оказалось занято. Я уже хотел было занять верхнюю полку, но дремлющий пакс проснулся и кряхтя, уступил мне моё законное. То есть по факту мне продали свободное место, но если вы вдруг обнаружите свое место занятым - не удивляйтесь, на УЗ и БЧ это обычная практика.
#175630 Шиленков Алексей 27 мар 2013, 16:57
Т.к. места от Витебска, Новосокольников показывает сайт Э-3, а не только квиток, они должны быть доступны в кассах РЖД, БЧ при прямом наборе
#176009 Serge& 29 мар 2013, 04:57
Кирилл:выехать из Гомеля в Питер 8 мая.
Есть мысль с целью удешевления стоимости разбить на него билет.
Я бы разбил по Невелю и посмотрел стоимость от Хоробичи (или какая у него последняя украинская станция) до Невеля: полагаю, что так будет дешевле всего (межгос УЗ-РЖД обычно дешевле, чем БЧ-РЖД, но 8-9 мая может быть иначе).