В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#175914 serg 28 мар 2013, 18:15
Который час:2 раза ездил в конце 10 вагона, за местами у столиков.
На места после 47-52, в самый хвост или, наоборот, голову, проходили обычные с виду пассажиры
А в чем должна была быть их необычность? Места находятся на брони и, соответственно, выкупаются теми, кому бронь положена. Особенность этой брони в том, что если она не выкуплена, то поступает в продажу после отправления поезда, об этом я ранее говорил и приводил пример - Скоростной поезд "Сапсан" Как разбиралось в одной из тем - на Сапсаны время снятия этой брони установлено - "ноль часов до отправления поезда", ибо если кому-то важному приспичит ехать в последний момент, а бронь будет отдана в свободную продажу, то могут быть неприятности.
Как правило, эти места в бизнес-классе остаются невыкупленными, но все равно поступают в продажу лишь после отправления.
#175921 Который час 28 мар 2013, 18:49
А с публикой мне в Спасане везет.
3 поездки - то два вагона с громкоговорящими англоязычными молоыми евреями в их национальных шапочках, то зенитовская молодежка, то музыканты с инструментами, а в соседнем вагоне - сразу несколько мамаш, каждая с коляской и с малышиком.

Про бизнес-класс - я ничего не говорил
#175922 Slon 28 мар 2013, 18:56
Который час: Про бизнес-класс - я ничего не говорил
Не вы - речь была о местах в 10-м вагоне, а цитата "Как правило, эти места в бизнес-классе остаются невыкупленными, но все равно поступают в продажу лишь после отправления" непонятно как относится к сказанному. Кто-то из нас упустил нить дискуссии.
#175925 serg 28 мар 2013, 19:06
Slon:
Который час: Про бизнес-класс - я ничего не говорил
Не вы - речь была о местах в 10-м вагоне, а цитата "Как правило, эти места в бизнес-классе остаются невыкупленными, но все равно поступают в продажу лишь после отправления" непонятно как относится к сказанному. Кто-то из нас упустил нить дискуссии.
А я понял, что речь идет об отдельных отсеках в 1 и 10 вагонах... Отсек в 10 вагоне экономкласса и в 1 вагоне бизнескласса находятся на брони. Бронь экономкласса, как правило, выкупается теми, кому она положена, а бронь бизнескласса, как правило, остается невостребованной и вываливается в продажу после отправления поезда. При наличии свободных мест в общей продаже вплоть до отправления поезда - отсек в 10 вагоне тоже вываливается в свободную продажу (на направлении МО-ЛЕ-МО после отправления поезда, а на направлении МО-ГО-МО за час до отправления)
#175930 Slon 28 мар 2013, 19:38
Так в 10-м вагоне единственный цимес в розетках? Или я вновь что-то упустил?
#175931 looch 28 мар 2013, 19:41
serg: При наличии свободных мест в общей продаже вплоть до отправления поезда - отсек в 10 вагоне тоже вываливается в свободную продажу (на направлении МО-ЛЕ-МО после отправления поезда, а на направлении МО-ГО-МО за час до отправления)
МО-ЛЕ-МО - подразумевается Москва-Ленинград-Москва? Если да, то удавалось на этом маршруте брать как раз такие билеты за 20-30 минут до отправления поезда.
В любом случае, большое спасибо за развернутый ответ и ссылку ::-):
#175932 looch 28 мар 2013, 19:43
Slon:Так в 10-м вагоне единственный цимес в розетках? Или я вновь что-то упустил?
В 10-м вагоне цимес в отдельном отсеке, отделенном от основной части дверями, на эти самые 8 мест. Где тихо, спокойно, приглушенный свет, да и розетки тоже.
#175933 Slon 28 мар 2013, 19:47
looch: В 10-м вагоне цимес в отдельном отсеке, отделенном от основной части дверями, на эти самые 8 мест. Где тихо, спокойно, приглушенный свет, да и розетки тоже.
Понял, спасибо. Я имел в виду, что если не эти места в 10-м, то что в нем еще такого?
Вообще мысль интересная. Хотя правильно ли показывает схема, что там нет мест у столиков и ехать в Питер спиной вперед?
Коллеги, точно эти места никак не взять заранее, кто следил?
#175940 serg 28 мар 2013, 20:31
Slon:
looch: В 10-м вагоне цимес в отдельном отсеке, отделенном от основной части дверями, на эти самые 8 мест. Где тихо, спокойно, приглушенный свет, да и розетки тоже.
Понял, спасибо. Я имел в виду, что если не эти места в 10-м, то что в нем еще такого?
Вообще мысль интересная. Хотя правильно ли показывает схема, что там нет мест у столиков и ехать в Питер спиной вперед?
Коллеги, точно эти места никак не взять заранее, кто следил?
Столиков нет, зато из Питера ехать лицом вперед...
За 45 дней дней этих мест в продаже нет... Помониторьте - может что-то поменялось и на непиковые даты и на дневное время может что-то и до отправления появляется. Ибо:
looch:МО-ЛЕ-МО - подразумевается Москва-Ленинград-Москва? Если да, то удавалось на этом маршруте брать как раз такие билеты за 20-30 минут до отправления поезда.
Хотя мне непонятен временной интервал, ибо в другой теме говорилось, что время снятие брони задается программно целым значением в часах. Может просто кто-то купивший билет из брони его сдал?
#175942 looch 28 мар 2013, 20:48
serg:Хотя мне непонятен временной интервал, ибо в другой теме говорилось, что время снятие брони задается программно целым значением в часах. Может просто кто-то купивший билет из брони его сдал?
Ну, вполне вероятно, что их и за час до отправления выкладывали. Как-нибудь при случае проверю.
Последние два раза вообще один в этом отсеке ехал, так что вряд ли они возвратные были. Разве что массовый возврат ::-):
#175945 Alexey OZD 28 мар 2013, 20:52
К спору v-tmb и Слона в соседней теме...

Я вот тоже согласен с мыслью, что если поезд заполняется под завязку, это далеко НЕ ВСЕГДА говорит о том, что он УДОБЕН большинству пассажиров. Ведь нужно смотреть на наличие альтернатив, верно ?.. :;-):
Я уже говорил здесь : готов предположить, что "Сапсаны" на 13.30/13.45 - самые "заранее раскупаемые" (а это прекрасно показывают открывшиеся продажи на майские праздники : цена 2902 уже установилась (и установилась быстрее всего) именно на ДНЕВНЫЕ рейсы) вовсе не потому, что огромному количеству людей эти рейсы удобны. А просто потому, что нет рейсов ПОЗДНИМ УТРОМ ! Если бы были "Сапсаны" на 10, 11 или 12 часов - разбирали бы и их тоже, а на рейсы 13.30 ложилась бы, скажем так, "меньшая нагрузка" : их бы, уж точно, раскупали бы не столь быстро ! В общем, всё дело - в наличии (и количестве) альтернатив.

А ещё - хочу сказать насчёт выбора между отправлением ближе к ночи и отправлением ранним утром следующего дня. Ибо этот вопрос тоже имеет отношение к "Сапсанам".
Господа, а вы не заметили некоторой просматривающейся закономерности ?.. Может, не слишком явной,
но она есть... Люди побогаче, пообеспеченнее - гораздо чаще выбирают именно РАННЕУТРЕННИЙ вариант выезда ! Вопрос : почему ? Так важно поспать последнюю ночь перед поездкой (хоть по делам, хоть на курорт) в СОБСТВЕННОЙ ПОСТЕЛИ ? Но ведь это потом оборачивается сложностями... Вставать "ни свет ни заря", спешно собираться, доезжать до вокзала часто на такси (потому, что рано утром) - и что ? Это разве лучше, чем выехать НАКАНУНЕ поздно ВЕЧЕРОМ ? ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#175948 Slon 28 мар 2013, 20:57
serg:Столиков нет,
Минус.
зато из Питера ехать лицом вперед...
Плюс ::-D:
За 45 дней дней этих мест в продаже нет... Помониторьте - может что-то поменялось и на непиковые даты и на дневное время может что-то и до отправления появляется.
Надо прикинуть - с учетом сказанного выше, надо ли оно? Я же не один катаюсь, мне отдельно стоящее кресло никак.
Я другую мысль зато увидел: как-то коллеги об этом говорили, я не придал значения, а сейчас вспомнил (каюсь...). Там места около стола с одной стороны или - если по другому борту - с обеих сзади прикрыты перегородкой и гардеробом, что любопытно.
Может просто кто-то купивший билет из брони его сдал?
Кстати, а место из брони, которое сдается, возвращается в общую кучу или обратно в бронь? Навскидку исключить последнего я не могу.
#175950 serg 28 мар 2013, 21:08
Slon:Кстати, а место из брони, которое сдается, возвращается в общую кучу или обратно в бронь? Навскидку исключить последнего я не могу.
Кстати, да. Лет десять назад пару раз было проверено лично - место возвращалось обратно в бронь. Как сейчас - не знаю.