Нельзя ли обратиться в МЖА или в какую-нибудь другую структуру, чтобы продали билет Минск-Ницца в люкс? Не думаю, что откажут, поскольку заполняемость этого поезда оставляет желать. Например, была такая практика, что швейцарцы отправляли факс в УЗ, чтобы они могли продать плацкарту в вагон УЗ на бланке СББ.
Шиленков Алексей
28 мар 2013, 21:56
Не пойму, зачем заморочка со Смоленском. Имхо, на этот поезд в ВИП-вагон можно взять билеты от Минска на ржд-тикете, от Минска доступна эл.регистрация.
Alexey OZD
29 мар 2013, 00:42
Слон, а как же с калининградскими поездами в Вильнюсе ?
Я извиняюсь за офф, но обсудить интересно... Ведь они во время стоянки в Вильнюсе уж точно не становятся "территорией Литвы"... Уж коли там из поезда никого не выпускают, и даже купить пирожок на вокзале невозможно...
Я извиняюсь за офф, но обсудить интересно... Ведь они во время стоянки в Вильнюсе уж точно не становятся "территорией Литвы"... Уж коли там из поезда никого не выпускают, и даже купить пирожок на вокзале невозможно...
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Надо глядеть положения этого транзита. Там же заморочки отдельного порядка с УПД и прочим.
То, что вытекает из общих норм права, я изложил, как это конкретно с литовским транзитом - не знаю, честно говорю. Но если у вас будет не УПД, а нормальная виза, то проблем-то никаких ни с чем. Но также очевидно то, что если бы в транзитном поезде в общем случае не действовали законы страны за окном, то никакие украинские блюстители порядка не сувались бы. Что я могу сделать, если в таком виде приняли международные конвенции, что право экстерриториальности не у всякого транспорта?..
То, что вытекает из общих норм права, я изложил, как это конкретно с литовским транзитом - не знаю, честно говорю. Но если у вас будет не УПД, а нормальная виза, то проблем-то никаких ни с чем. Но также очевидно то, что если бы в транзитном поезде в общем случае не действовали законы страны за окном, то никакие украинские блюстители порядка не сувались бы. Что я могу сделать, если в таком виде приняли международные конвенции, что право экстерриториальности не у всякого транспорта?..
Фыва Цукен
29 мар 2013, 10:14
так, собственно, чуть выше я то же самое написал, только другими словами - мнение участников форума понятно, но для юридически обоснованного ответа нужен грамотный юрист, которых тут нетSlon:Я бы сказал так: варианты возможны. Возможно и то, что дискуссию развели на пустом месте. Но качать права, если что, ссылаясь на внутреннее решение, может быть впустую, и это надо понимать заранее.