В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#17586 Lavazza 14 сен 2005, 19:55
Мой муж (не официально) я и наш 3 мес. ребенок хотим съездить к нему домой (Данецкая область) на 5 дней.
Ребенок вписан у меня в российский паспорт, но можем наверное вписать и ему в украинский.
Что из документов надо?
#17587 Anonymous 14 сен 2005, 20:48
Lavazza:Мой муж (не официально) я и наш 3 мес. ребенок хотим съездить к нему домой (Данецкая область) на 5 дней.
Ребенок вписан у меня в российский паспорт, но можем наверное вписать и ему в украинский.
Что из документов надо?
Да. Нужно справку о гражданстве ребенка (так называемый "вкладыш в свидетельство о рождении").

Я так понял получается что родители ребенка - граждане разных стран.

В таком случае теоретически можно сделать ребенку как справку об украинском гражданстве, так и справку об российском гражданстве.

Какую именно из этих двух делать - это совершенно непринципиально, и никаких последствий после поезки иметь не будет (например никак не повлияет на право ребенка к совершеннолетию выбирать между гражданством отца и матери).

Но поскольку, как я понял, в находитесь в России, то проще наверное будет сходить за справкой для ребенка Вам, значит будет у ребенка справка о российском гражданстве.
#17612 Lavazza 15 сен 2005, 15:40
Anonymous:
Lavazza:Мой муж (не официально) я и наш 3 мес. ребенок хотим съездить к нему домой (Данецкая область) на 5 дней.
Что из документов надо?
Да. Нужно справку о гражданстве ребенка (так называемый "вкладыш в свидетельство о рождении").

Я так понял получается что родители ребенка - граждане разных стран.

В таком случае теоретически можно сделать ребенку как справку об украинском гражданстве, так и справку об российском гражданстве.

Какую именно из этих двух делать - это совершенно непринципиально, и никаких последствий после поезки иметь не будет (например никак не повлияет на право ребенка к совершеннолетию выбирать между гражданством отца и матери).

Но поскольку, как я понял, в находитесь в России, то проще наверное будет сходить за справкой для ребенка Вам, значит будет у ребенка справка о российском гражданстве.

Да но ребенку можно дать и гр-во Украины, тогда зачем мне вкладышь???????
#17613 НИКОЛА 15 сен 2005, 15:44
Я бы вам посоветовал проконсультироваться в паспортно-визовой службе, например, ГУВД Москвы.
#17618 Anonymous 15 сен 2005, 16:00
в свидетельстве о рождении указан ваш неофициальный муж?
если да, то вкладыш о российском гражданстве будут делать 3 месяца, т.к. необходимы документы с Б. ордынки. можете рискнуть поехать без вкладыша конечно. но есть риск быть снятыми с поезда в Белгороде или лопани