В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#176090 SM@TRON 29 мар 2013, 10:42
На Паровозе: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture - говорят вот что:
Видел пару раз их и раньше, но наглядные фото тверского "мягкого" на 6 купе и 12 мест (надпись на борту у входа с котельной стороны) с отсутствующими окнами с купейной стороны (их места занимают санузлы 2 мсежных купе) до этого не попадались.
Как я поняла из обсуждения на ТФ, вагоны "Циркон-Сервиса".
- а значит, не факт что его раскрасят в цвета РЖД (может-быть ТКСным будет)?..

С уважением, Евгений.
#176093 Vovchik cat 29 мар 2013, 10:51
SM@TRON:На Паровозе: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_vi ... RU#picture - говорят вот что:
Видел пару раз их и раньше, но наглядные фото тверского "мягкого" на 6 купе и 12 мест (надпись на борту у входа с котельной стороны) с отсутствующими окнами с купейной стороны (их места занимают санузлы 2 мсежных купе) до этого не попадались.
Как я поняла из обсуждения на ТФ, вагоны "Циркон-Сервиса".
- а значит, не факт что его раскрасят в цвета РЖД (может-быть ТКСным будет)?..
Да я не про мягкий(с ним-то как раз всё понятно),я про второй и третий вагоны(вроде как плацкартные),которые уже покрашены полностью,но привычной надписи с левой стороны вагона P/D нет.
#176101 SM@TRON 29 мар 2013, 11:03
Тю-ю... недокрашены полностью и всего делов :;-): . Краска на испытания и сертификацию никак не влияет.

С уважением, Евгений.
#176102 Vovchik cat 29 мар 2013, 11:07
SM@TRON:Тю-ю... недокрашены полностью и всего делов :;-): . Краска на испытания и сертификацию никак не влияет.
Может быть,хотя без этой надписи вагоны смотрятся явно привлекательнее.Я уж было подумал,что и в РЖД поняли,что логотип P/D на вагонах ужасен и решили отказаться от него. ::-):
#176111 SM@TRON 29 мар 2013, 11:23
Да если по хорошему, эту полосу надо с двух сторон вагона поднять и все дела (как на электричках). Без всяких там нелепых логотипов. Имхо, будет намного лучше смотреться ::-): .

С уважением, Евгений.
#176207 Фред Спаркс 29 мар 2013, 17:58
Igor K.:И нумерацию, если удастся выяснить.
Пожалуйста. :;-): Не судите строго, рисовал сам.

Стрелочками показано как повернуты кресла в салоне, черная жирная черта- перегородка.
#176307 ВЛ80 30 мар 2013, 08:47
Фред Спаркс: Пожалуйста. :;-): Не судите строго, рисовал сам.
Стрелочками показано как повернуты кресла в салоне, черная жирная черта- перегородка.
Спасибо. Ещё важный момент, какие места слепые, то есть смотрят в простенок?
#176386 earl-of-window 30 мар 2013, 14:07
Про разворот сидений проводница ничего не слышала. В прибывшем сегодня в Москву 45м вагон развернут местом N1 к Москве, в отправляющемся - наоборот. Схему с окнами можно на сайте ТВЗ посмотреть.
#176412 ВЛ80 30 мар 2013, 15:46
Спасибо, посмотрел. На сайте как раз такая же компоновка. С расположением мест всё ясно. А я то губы раскатал, что сиденья можно разворачивать вокруг своей оси.
#176428 Igor K. 30 мар 2013, 17:17
Фред Спаркс:Стрелочками показано как повернуты кресла в салоне, черная жирная черта- перегородка.
Хм, что странно. На приведённой схеме и на схеме на сайте ТВЗ перегородка есть. А на фото салона на том же сайте её нет в 40-местном вагоне и все сиденья повёрнуты в одну сторону. А вот на фото 60-местного салона перегородка есть и сиденья действительно повёрнуты к ней лицом.
#176545 Хома 31 мар 2013, 12:26
Странно, вот, с сайта взято:
Для вагона с улучшенным интерьером пассажирское помещение оборудовано:
*пассажирскими местами для сидения с возможностью их разворота по ходу движения поезда;
#177265 igoru_otaku 03 апр 2013, 16:31
Схема вагона с местами для сидения производства ТВЗ (61-4458) 2 класса (60 мест) и 1 класса (40 мест) - где ее посмотреть?
Может кто-нибудь, кто в нем ездил, хотя бы записывал ее себе?
На сайте завода лежит только условная схема вагона 1 класса, в ней не указаны места, а схема 2 класса отсутствует вообще, а на остальных сайтах схемы совершенно других вагонов, вагоны ТВЗ там старой модификации 61-828, в которых совершенно по-другому всё расположено.
Смотреть схему при покупке билетов на сайте РЖД также бесполезно - у него все сидячие вагоны на 64 места ::-):
#177269 Антон Ефимов 03 апр 2013, 16:37
igoru_otaku:Схема вагона с местами для сидения производства ТВЗ (61-4458) 2 класса (60 мест) и 1 класса (40 мест) - где ее посмотреть?
Может кто-нибудь, кто в нем ездил, хотя бы записывал ее себе?
Схему нумерации мест в сидячем на 40 мест см. восемь сообщений выше в данной теме.