Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#176903 Владиcлав 02 апр 2013, 10:14
Да да, где-то читал, что мос узел перевозит 50% пригородных пассажиров всей страны. Т.е. это примерно 500 млн в год. Т.е. если вымрет вся жд сеть страны (не дай Бог, конечно), кроме мос узла, то падение по цифрам составит лишь 50%.
#176912 SM@TRON 02 апр 2013, 10:55
мосузел:Основной рост на Мосузле. Стало меньше прыгунов. Вот и рост. На автобусы и маршрутки цены выросли, а на электрички остались 16,50 за зону.
Что-то я не заметил особенного роста цен на маршрутки и автобусы, как ездил от метро до Сходни за 40 рублей - так и езжу. Да и "по месту" пока что те-же цены (25 рублей - автобус / 30 рублей - маршрутка).

С уважением, Евгений.
#176915 Komandor 02 апр 2013, 11:02
но электро поезд то с одинцово допустим 33р до метро а маршрутка доооорожее!плюс сколько там платформ по пути
и в итоге пригород битком!! потому и рост что чуууток зайцев прижучили да и цена адекватная за проезд
за 33р ни кому не охота прыгать и бегать
#176917 Владимир Дукин 02 апр 2013, 11:14
SM@TRON:
мосузел:Основной рост на Мосузле. Стало меньше прыгунов. Вот и рост. На автобусы и маршрутки цены выросли, а на электрички остались 16,50 за зону.
Что-то я не заметил особенного роста цен на маршрутки и автобусы, как ездил от метро до Сходни за 40 рублей - так и езжу. Да и "по месту" пока что те-же цены (25 рублей - автобус / 30 рублей - маршрутка).
В Подольск билеты подорожали. Ужо больше 60 рублей от Южки, а от м.Царицыно электричкой 33 р., от Кр.Строителя, Бутова так и вовсе 16,50 р.
Подорожали маршрутки и в направлении Люберец. От м.Кузьминки до Реала 42 р. хотят...
А по Подольску 28 р., по Люберцам 32р. Даже проехать от ТЦ Бел.Дача до Реала 32р. просят.
#176918 SM@TRON 02 апр 2013, 11:20
Владимир Дукин:
SM@TRON:Что-то я не заметил особенного роста цен на маршрутки и автобусы, как ездил от метро до Сходни за 40 рублей - так и езжу. Да и "по месту" пока что те-же цены (25 рублей - автобус / 30 рублей - маршрутка).
А по Подольску 28 р., по Люберцам 32 р. Даже проехать от ТЦ Белая Дача до Реала 32 р. просят.
Ну не знаю... От Бирюлёво до Пражки как стоило тридцатник, так до сих пор и стоит.

С уважением, Евгений.
#176932 Владимир Дукин 02 апр 2013, 12:19
То Москва, а то МО. На электричках то в основном ездит область. Самые напряжённые маршруты по Ярославке, Казанке, Курску, Белорусскому направлениям. А там рост цен на маршрутки.
#176933 Slon 02 апр 2013, 12:20
Значит, пора поднимать стоимость разовых билетов на электрички.
#176936 SM@TRON 02 апр 2013, 12:26
Slon:Значит, пора поднимать стоимость разовых билетов на электрички.
Угу... а то ишь какие, почти задаром ездят ::-D: . А хотя, пущай себе поднимают, вот автокомпании-то обрадуются :*DANCE*: .
Владимир Дукин:То Москва, а то МО. На электричках то в основном ездит область. Самые напряжённые маршруты по Ярославке, Казанке, Курску, Белорусскому направлениям. А там рост цен на маршрутки.
Химки и Сходня это таки МО :;-): . А там потоки тоже не хилые, как по ж.д. так и на автобусах/маршрутках.

С уважением, Евгений.
#176940 Slon 02 апр 2013, 12:29
Разовые давно надо поднимать, чтобы покупали абонементы. Что характерно: когда это делает Максик в метро, то правильно, а когда на жд - нет.
#176943 SM@TRON 02 апр 2013, 12:35
Slon:Разовые давно надо поднимать, чтобы покупали абонементы. Что характерно: когда это делает Максик в метро, то правильно, а когда на жд - нет.
Максик - енто кто ::-[: ? Кстати, вроде-же с сегодняшнего дня в ММ подорожание до 50-ти рублей и отмена билетов на одну поездку?

С уважением, Евгений.
#176946 Slon 02 апр 2013, 12:41
Вот-вот, вы поняли всё правильно. Максик - это Ликсутов, собянинский зам по развалу транспорта.
Сохранили пока какие-то билеты, поняв, что обделались, но разовые подняли все равно.
#176958 saygon3 02 апр 2013, 13:01
а не чего, что Крюково это Москва? И при этом мы платим по областным тарифам. При этом автобусы в Ш-1.2 едут по городским тарифам. А растояние почти то же. Еще перебор с тарифами от Петрашки до Планерной, т.к. тариф 16.5, в то время как до Ховрино 26. Соответственно жители Крюково не понимают, почему они должны платить 82.5 до Москвы. Вот как то так получается, ибо я еду ведь из Москвы в Москву а платить я должен в разы больше других.
#176963 SM@TRON 02 апр 2013, 13:04
Ну, не знаю... По мне и нынешние цены на электрички это, мягко говоря, не подарок. А если ещё поднять - будет вообще жесть. Ведь, далеко не всем нужен проездной, кто-то работает сменами, кто-то вахтами, кто-то просто ездит по делам и т.д. (то бишь, каждый день в Москву не мотается). Особенно это скажется на паксах дальних электричек, где цены уже намного серьёзней (к примеру, за обычную "собаку" от Москвы до Петушков приходится отдавать ~ 230 рублей в один конец, что, имхо, уже довольно дорого)... Опять ведь начнут сигать с платформ и бегать от ревизоров ::-(: .

С уважением, Евгений.
#176972 Slon 02 апр 2013, 13:12
SM@TRON: Ведь, далеко не всем нужен проездной, кто-то работает сменами, кто-то вахтами, кто-то просто ездит по делам и т.д. (то бишь, каждый день в Москву не мотается).
Да это решаемо же. Есть разные абонементы, можно еще придумать. Самое простое - на 20, условно, поездок в течение там 3 месяцев. И нет проблем.
Грубо говоря, с потолка: разовая зона 25 рублей, при покупке абонемента, в зависимости от количества поездок, 10-15 рублей.
Особенно это скажется на паксах дальних электричек, где цены уже намного серьёзней (к примеру, за обычную "собаку" от Москвы до Петушков приходится отдавать ~ 230 рублей в один конец, что, имхо, уже довольно дорого)...
Ценовая политика - вопрос отдельный. Я не говорю про конкретные цифры, я про соотношения. Вот порубили пару лет назад, сделали практически невыгодными абонементы - получите результат.
Опять ведь начнут сигать с платформ и бегать от ревизоров ::-(:
Это тем более разговор отдельный. Тогда, по этой логике, всё должно быть бесплатным.