Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#17702 Фыва Цукен 21 сен 2005, 15:54
piligrim:Как не знаете? Вы же ЭКСПЕРТ!!! :roll:
это, я бы сказал, звание по болтологии :lol: его машина присваивает после какого-то (не знаю какого) количества постов на форуме. так что не стоит серьёзно относиться к этому званию :D а будь моя воля - я бы его потёр нафиг.
piligrim: Если это бизнес, то как можно было месяц гонять пустую электричку с машинистами в белых рубашках и пачкой стюардес? Если в руководстве ЖД сидят такие бизнесмены, то кто же тогда в руководстве руководства РЖД?

ну а что? я же говорю - это их бизнес. и то, как они его ведут - это их дело. захотят - вообще подвижной состав пропьют. вместе с путями. кому какое дело?
piligrim:Мне чудится

вы не обижайтесь, но мне это напоминает известную поговорку о том, что нужно делать, когда кажется :wink: или у вас конкретные данные о противоправных действиях конкретных лиц есть? тогда - в суд.
Фыва Цукен:
piligrim:ну а что? я же говорю - это их бизнес. и то, как они его ведут - это их дело. захотят - вообще подвижной состав пропьют. вместе с путями. кому какое дело?

Они то пропьют, не сомневаюсь... Почему пьянка за счет пассажиров? Похоже, что тема жалобы себя исчерпала. С вами было приятно пообщаться (хоть вы, как оказалось, вовсе не эксперт :D ) Плохо, что результат жалобы нулевой, а 50 моих рублей уже неделю как пропили.
#17705 piligrim 21 сен 2005, 16:11
Фыва Цукен:
piligrim:Мне чудится
вы не обижайтесь, но мне это напоминает известную поговорку о том, что нужно делать, когда кажется :wink: или у вас конкретные данные о противоправных действиях конкретных лиц есть? тогда - в суд.

На шутки не обижаюсь. Так как моя матушка всю жизнь проработала на ЖД, то о некоторых схемах воровства, кумовства и прочих ...ствах на жд. наслышан. Один Аксенов (чуть-чуть не стал президентом России) тянет на большое уголовное дело, кстати в прессе об этом много писали (хотя тоже не без заказа :? ) На счет подачи в суд, это совсем смешно. Мы в России живем? Или я что-то проспал? Еще раз удачи.
#17706 Фыва Цукен 21 сен 2005, 16:15
piligrim: С вами было приятно пообщаться
спасибо.
piligrim: (хоть вы, как оказалось, вовсе не эксперт :D )
чем богаты - тем и рады :lol:
piligrim: Плохо, что результат жалобы нулевой,
почему вы так думаете? жалобы из "общественной приёмной" рассматривают в течение месяца.
piligrim:а 50 моих рублей уже неделю как пропили.

ну, тут можно только посоветовать не пользоваться услугами ж/д (например, ездить на автобусе). если же вам это по каким-то причинам не подходит, то увы. железная дорога у себя правила игры устаннавливает сама. впрочем, если вам не лень, можете покопаться в законах (например, закон о защите прав потребителей), может быть, что-то полезное для себя отыщете. тогда и в суд можно будет попробовать...
piligrim: На счет подачи в суд, это совсем смешно. Мы в России живем? Или я что-то проспал? Еще раз удачи.

порочная логика. впрочем, дело ваше, конечно - но зачем тут-то жаловаться?
Фыва Цукен:
piligrim:
порочная логика. впрочем, дело ваше, конечно - но зачем тут-то жаловаться?

Логика не может быть порочной. Она или есть или ее нет :D И если "тут-то жаловаться" бесполезно, то уж в суде и подавно.
Каюсь за многословие, но помните прокуратура пыталась возбудить дело против ЖД (видимо какой-то прокурорский чин попался на безбилетном проезде) по делу о незаконном взымании штрафов на перронах. Это после того, как ввели турникеты и поставили заборы (вот кто-то заказики отхватил). Тема: "В вагоне я пассажир, а на пероне господин прокурор." Обещали прокурорские все заборы порушить (у них одних должна была быть монополия на решетки). И что суд? Заборы строят, пассажиры прыгают, договоры оплачиваются. На эти деньги, что вбуханы в проект, можно армию контролеров прокормить. Какой суд? Я читал положительные отклики про Басманный... думаете туда надо обращаться? :lol:
#17709 Фыва Цукен 21 сен 2005, 17:06
ну, в таком случае логики у вас нет. для того, чтобы что-то произошло, надо что-то сделать. да, скорее всего, по суду добиться ничего не удастся. но капля камень точит, как известно. а от ваших жалоб на этом форуме уж точно ничего не изменится :wink: