Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#177094 ВЛ8 02 апр 2013, 22:03
Alfred:
ВЛ8:Очень хороший вагон-ресторан с быстрым обслуживанием и адекватными ценами

Ужин семга с картофелем + салат + 2 стакана сока 780 рублей. В "России" например, это выходило больше 1000
За это меню адекватная цена-300р.Не проще ли взять все это в городе отправления и спокойно покушать в своем купе? Хотя,конечно,если покупать билеты на поездку в 6 часов в СВ,то 780р за легкую закуску-это тьфу...
:]:-O: Почему многие думают, что обед в РЕСТОРАНЕ, да ещё и в таком специфическом (малый оборот и т.д.), должен стоить как в провинциальной столовой??? В Му-му такой обед и то обойдется дороже в Москве!
1)Что такое "Му-му"?(извиняйте нас,темную провинцию...)
2)"Многие" не думают,что обед в ресторане должен стоить дешевле обеда в столовой,они не понимают,зачем кушать за 780р,если можно то же самое скушать за 300р...
Последний раз редактировалось ВЛ8 02 апр 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
#177096 Nikolay 02 апр 2013, 22:10
ВЛ8:1)Что такое "Му-му"?(извиняйте нас,темную провинцию...)
Сеть московских кафе.
ВЛ8:2)Многие не думают,что обед в ресторане должен стоить дешевле обеда в столовой,они не понимают,зачем кушать за 780р,если можно то же самое скушать за 300р...
Хотя бы потому, что в ресторане качество и выбор намного выше. Я вот тоже в свое время ходил в столовую МАИ. Да, там дешево (ну понятно - для студентов же), однако выбор крайне ограничен и качество не сказать, чтобы высокое. Му-му хоть и дороже, но там выбор несоизмеримо больше и качество выше. Хотя вообще Му-му считается демократичным кафе.
#177099 ВЛ8 02 апр 2013, 22:16
В том же НН,например,на привокзальной площади есть магазин(не помню название),где можно купить поесть и попить дешево,сытно и вкусно и скушать все это на своей полке в вагоне,не надо никаких ресторанов.Нет,если это,конечно,принципиально-сесть в поезд и сразу идти в ресторан,то ради бога...
#177101 Антон Ефимов 02 апр 2013, 22:20
ВЛ8:Что такое "Му-му"?(извиняйте нас,темную провинцию...)
Тоже впервые про "Му-Му" услышал. ДЯревня ::-):
В Москве бываю изредка, вроде не было раньше? И сайт у них не открывается в данный момент...
ВЛ8:В том же НН,например,на привокзальной площади есть магазин(не помню название),где можно купить поесть и попить дешево,сытно и вкусно и скушать все это на своей полке в вагоне,не надо никаких ресторанов.Нет,если это,конечно,принципиально
Принципиально скорее то, что не нужно забивать голову подготовкой, закупкой, одним словом, тратить время. Да и представления о жратве у всех разное: кто-то за милую душу перебивается в столовках, раскладывает поляны в купе, а кто-то считает это недопустимым. Разумеется, в случае, когда критерий стоимости вторичен. Это нормальное разделение.
#177102 Nikolay 02 апр 2013, 22:32
Антон Ефимов:В Москве бываю изредка, вроде не было раньше?
Ну лет 15 назад не было. А вообще оно существует с 2000 г. :;-):
Антон Ефимов:И сайт у них не открывается в данный момент...
Все прекрасно открывается по адресу http://www.cafemumu.ru/ :;-):
Антон Ефимов:
ВЛ8:В том же НН,например,на привокзальной площади есть магазин(не помню название),где можно купить поесть и попить дешево,сытно и вкусно и скушать все это на своей полке в вагоне,не надо никаких ресторанов.Нет,если это,конечно,принципиально
Принципиально скорее то, что не нужно забивать голову подготовкой, закупкой, одним словом, тратить время. Да и представления о жратве у всех разное: кто-то за милую душу перебивается в столовках, раскладывает поляны в купе, а кто-то считает это недопустимым. Разумеется, в случае, когда критерий стоимости вторичен. Это нормальное разделение.
Точно также, как и споры о том, что выгоднее: готовить самому что-либо или покупать готовое. На мой взгляд так: когда себе самому, то лучше купить готовое, ибо тебе надо немного, а на приготовление уходит немало сил и времени. А когда на много гостей, то лучше самому, ибо тут покупать готовое будет слишком дорого.
#177111 Антон Ефимов 03 апр 2013, 02:41
Nikolay:Ну лет 15 назад не было. А вообще оно существует с 2000 г. :;-):
Темнота, что ещё добавить ::-D:
Впрочем, в том году в какой-то тошниловке близ Курского довелось скоромно отобедать на ~500 руб: салатик + основное блюдо, так что цены не пугают ни разу по меркам нерезиновой. Для регионов, понятное дело, борзо.
#177112 Slon 03 апр 2013, 02:44
Шой-то это цена аэропорта... хотя вопрос в количестве и сытности еды: в том же Сочи сто лет не берется полный обед, если это не бизнес-ланч - вот на последнем обожраться и выползти тюленем. В Питере, кстати, тем летом то же самое.
#177133 Nikolay 03 апр 2013, 08:12
А я в этом году в Питере посетил известную тамошнюю сеть кондитерских "Сладкоежка". Да, обстановка душевная, персонал приветливый, все очень вкусно (правда, чизкейк сделали с толстым слоем песочного теста), но цены... хочется помолчать. За чай с упомянутым чизкейком и тортом с фруктами отдал более 400 руб.
#177135 Ville 03 апр 2013, 08:35
Кстати странно, что в этом поезде нет мест с услугами. Ресторан есть и вроде неплохой, а мест с У нет )

2Nikolay :я тоже ходил в столовку МАИ, называлась она "Ледокол" на сленге местном, вроде неплохо было))
#177138 П.Д.С. 03 апр 2013, 08:45
Антон Ефимов:В отзывах есть сканы меню из вагона-ресторана данного поезда в 2011 году. Вопрос: изменилась ли обслуживающая организация (Андре) и насколько примерно выросли цены?
В конце октября 2012 уже не было там "Андре". От этой организации остался только передник у официантки и скатерти на столах. Если актуально могу фотку выложить.
#177149 Nikolay 03 апр 2013, 10:06
Ville:Кстати странно, что в этом поезде нет мест с услугами. Ресторан есть и вроде неплохой, а мест с У нет )
Ну вообще-то то, что входит в услуги может сильно отличаться от ресторанного меню. Я в прошлом году в этом убедился в поезде Нерюнгри-Тында-Москва: ехал в КУ и то, что нам приносили в качестве услуг, было так себе (например, кусок курицы был несвежим и его есть было стремно), а в ресторане было практически тоже самое куда лучше.
Ville:2Nikolay :я тоже ходил в столовку МАИ, называлась она "Ледокол" на сленге местном, вроде неплохо было))
Ну "Ледокол" - это хорошая столовка, не спорю, но если бы вы зашли в столовку общаги на ул. Царева,12, то думаю, у вас мнение поменялось бы кардинально :;-):
#177156 Ville 03 апр 2013, 10:57
Nikolay:Ну вообще-то то, что входит в услуги может сильно отличаться от ресторанного меню. Я в прошлом году в этом убедился в поезде Нерюнгри-Тында-Москва: ехал в КУ и то, что нам приносили в качестве услуг, было так себе (например, кусок курицы был несвежим и его есть было стремно), а в ресторане было практически тоже самое куда лучше.
С другой стороны может они так денег больше зашибают? Ведь человек, которому не принесли в купе входящий в стоимость билета обед, скорее пойдет в ВР и оставит там кучу денег?
Кто решает в итоге "что вот в этом поезде давайте сделаем вагоны с услугами , а в этом нет"?
Ну я помню мне тоже вот такой набор приносили 393Е/393Ж Нижневартовск - Волгоград

P.S. На Царева за 5.5 лет так и не отобедал ни разу, а вот на "малой земле" кушал))
#177157 Slon 03 апр 2013, 11:13
Nikolay:А я в этом году в Питере посетил известную тамошнюю сеть кондитерских "Сладкоежка". Да, обстановка душевная, персонал приветливый, все очень вкусно (правда, чизкейк сделали с толстым слоем песочного теста), но цены... хочется помолчать. За чай с упомянутым чизкейком и тортом с фруктами отдал более 400 руб.
Дорогой чай или дешевый торт? ::-D:
#177160 Alfred 03 апр 2013, 11:18
Ну чизкейк в кафешках даже у нас в КИрове стоит рублей 130-160 + торт с фруктами рублей 100, ну и чай рублей 40-60. Делая скидку на Питер, вполне нормальные цены.