В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#177379 Alfred 04 апр 2013, 08:50
logekat:
Slon:До сезона еще почти 2 месяца!
Дык, выез-то 30 мая. А билеты брать меньше через 2 недели. Хочу в хороший вагон ::'(: хочу-у
Сходите в депо формирования в Орле и спросите о вагонах на это лето. Вообще хрень такую пишите, поезд хороший фирменный, вагоны все новые или почти все с кондеями. Что тут высчитывать то? Я пониманию какой-нибудь дополнительный поезд, типа нашего 401 киров-анапа, где один вагон премиум 2012 года выпуска только с конвейера, а следом за ним калина 70-х годов с проваливающимися полами и выпадывающими окнами и так весь состав, вот я понимаю есть смысл угадывать и высчитывать составы с хорошими вагонами. Но не в фирменным же поезде, в него вот так резко какую-нибудь калину 70-х годов никто не поставит ::-D:
#177392 Slon 04 апр 2013, 10:33
logekat: Дык, выез-то 30 мая. А билеты брать меньше через 2 недели. Хочу в хороший вагон ::'(: хочу-у
Но пока сезон не начался, смотреть не на что - разве что вышепредложенный вариант через депо :;-):
#177413 logekat 04 апр 2013, 11:33
Alfred:
logekat:
Slon:До сезона еще почти 2 месяца!
Дык, выез-то 30 мая. А билеты брать меньше через 2 недели. Хочу в хороший вагон ::'(: хочу-у
Сходите в депо формирования в Орле и спросите о вагонах на это лето. Вообще хрень такую пишите, поезд хороший фирменный, вагоны все новые или почти все с кондеями. Что тут высчитывать то? Я пониманию какой-нибудь дополнительный поезд, типа нашего 401 киров-анапа, где один вагон премиум 2012 года выпуска только с конвейера, а следом за ним калина 70-х годов с проваливающимися полами и выпадывающими окнами и так весь состав, вот я понимаю есть смысл угадывать и высчитывать составы с хорошими вагонами. Но не в фирменным же поезде, в него вот так резко какую-нибудь калину 70-х годов никто не поставит ::-D:
А разве выше пост был не о том, что люди ехали в старом вагоне?
Я недавно ездила фирменным "Тамбов". Нормально, но не в восторге. Вагон тоже был не очень новый. Бомбёжку не переносил, конечно, но виды уже видал. А дребежжало-то как в купе, - жуть! Спать невозможно. плюс ещё невероятно душно.
#177441 nataly-m 04 апр 2013, 12:53
А разве выше пост был не о том, что люди ехали в старом вагоне?
А разве чуть ниже не было постов о том, что вагон на самом деле был вовсе не старый?.. :;-):
ибо СТАРЫХ там НЕТУ!
Ну, не трансформер ( т.е. не с транформирующейся нижней полкой-диваном), ну не 2006-2007 г.в.- а на пару лет постарше.
А какая существенная разница?..
Я постоянно езжу на "Тургеневе" в Крым с детьми, и этих разборок: "плацка премиумная/не-премиумная, купешка трнсформер/не-трансформер" - вообще НЕ ПОНИМАЮ :=-O:
#177443 Slon 04 апр 2013, 13:02
nataly-m: А какая существенная разница?..
Я постоянно езжу на "Тургеневе" в Крым с детьми, и этих разборок: "плацка премиумная/не-премиумная, купешка трнсформер/не-трансформер" - вообще НЕ ПОНИМАЮ :=-O:
При прочих равных многим важно... Просто вам всё равно; про альтернативу адлерских поездов мы говорили не раз, пример как раз удачный.
#177543 nataly-m 04 апр 2013, 20:46
logekat:Люблю что бы всё было чистенько, аккуратненько. ::-):
вот-вот!
Если мне кто-то внятно объяснит преимущество тряппичных полок и сортиров в одном конце вагона - над дерматиновыми полками и сортирами в разных концах вагона... ::-D:
Ежели ли и тот, и другой с кондером и ЭЧТК - тот комфорт для пассажира в первую очередь зависит от проводников.
А то могут оказаться в вагоне нового модельного ряда (как мы в 2011-м ехали - 2 мес. от роду вагончику было) проводники та-акие пофигисты.. Что через нескоко часов после отправления все мусорки забиты, и в туалетах срач..

А в вагоне на 5-6 лет старше - отвественные товарищи.
Ну и как, по-вашему, где ехать было комфортнее?.. :;-):
#177546 nataly-m 04 апр 2013, 20:52
Slon:Да я тоже люблю, но в данном случае действительно информации пока ноль. Мы же не жадные - рассказали бы :;-):
Ну, "совсем никакой" - это конгда поезд летним был.
А сейчас круглогодичный, так что - вряд ли грядут существенные изменения с нового графика.
В обороте и так 4 состава.
А страждущим можно предложить прогуляться на вокзал на майские пики и посмотреть факультативную группу ::-D:
#177552 Фред Спаркс 04 апр 2013, 20:59
nataly-m: А страждущим можно предложить прогуляться на вокзал на майские пики и посмотреть факультативную группу ::-D:
Так все равно, тысячу раз все переиграют ::-D: Единственный совет, который сейчас можно дать logekat- избегать штабной вагон. :;-):
#177555 Slon 04 апр 2013, 21:01
nataly-m: Ну, "совсем никакой" - это конгда поезд летним был.
А сейчас круглогодичный, так что - вряд ли грядут существенные изменения с нового графика.
В обороте и так 4 состава.
А страждущим можно предложить прогуляться на вокзал на майские пики и посмотреть факультативную группу ::-D:
Да черт его знает. Когда фоткали и считали обороты, уверенности было больше.
#177557 Slon 04 апр 2013, 21:06
nataly-m:Если мне кто-то внятно объяснит преимущество тряппичных полок и сортиров в одном конце вагона - над дерматиновыми полками и сортирами в разных концах вагона... ::-D:
Легко. С дерьмантиновой полки полматраса на полу. Одна очередь к двум сортирам всегда эффективнее, чем две в два. Да можете сравнить, когда одна очередь в несколько окон.
Ежели ли и тот, и другой с кондером и ЭЧТК - тот комфорт для пассажира в первую очередь зависит от проводников.
В премиумных купейниках кондер принципиально иной. Как в плаце - не обращал внимания.
#178405 eduard80 08 апр 2013, 15:31
Здравствуйте!! Помогите разобраться в некоторых вопросах.Скоро с семьей собираемся в Крым.Нас 3 человека(2 взр+реб),и я думаю какой из вариантов выбрать,чтобы ехать без попутчика.Если взять билет на одного "левого" взрослого (на 4-е место в купе) не будет ли проблем на границе?! или проблем с проводницей? И если ехать в СВ,там 2 места всего? Детский билет в СВ существует?
#178426 Slon 08 апр 2013, 17:11
В СВ 2 места. Вы можете четвертое купейное место выкупить на любого из едущих взрослых (то есть у него будет 2 билета на 2 места) и ехать без проблем и попутчиков. В таком варианте проблем никаких. Левого взрослого брать не нужно. Остальные варианты - с возможностью проблем, с игрой "прокатит - не прокатит" разной степени вероятности.
Это если ребенку нужен билет с местом, если он от 5 до 10 лет.